ВХОД

Забыли пароль?
 

США начали тайно поставлять оппозиции в Венесуэле оружие, а власти страны его уже перехватывают

В мире Tugar 7.02.2019 1 461

Официальные лица Венесуэлы объявили об изъятии крупной партии американского оружия, предназначавшегося для "оппозиционеров и террористических групп". Это произошло после того, как советник по национальной безопасности США Джон Болтон пообещал тайно доставлять "гуманитарную помощь" в страну. Оцените смысл заявления "тайно поставлять гуманитарную помощь".

С подачи заместителя министра профилактики и общественной безопасности Венесуэлы Эндеса Паленсия были опубликованы фотографии оружейной контрабанды, перехваченной в венесуэльском аэропорту.

Из США в международный аэропорт Артуро Микелена в Валенсии было доставлено не менее 19 винтовок, 118 зарядных устройств, 90 радиоантенн, боеприпасов разного калибра, а также иные средства для связи.

Со слов Паленсия незаконное оружие проникло в Венесуэлу в воскресенье на борту самолета Airbus N881YV, вылетевшего из Майами, штат Флорида.

Операцией по перехвату занимались национальная гвардия Венесуэлы и Национальная интегрированная служба таможенного и налогового администрирования (SENIAT).

На фоне противостояния с США ужесточаются меры безопасности во всех точках въезда-выезда и таможенных контрольно-пропускных пунктах по всей стране.

Кроме того продолжается наращивание военной мощи вдоль границы с Колумбией, которая считается близким союзником Вашингтона и потенциальным плацдармом для активных действий США.

По факту контрабанды оружия уже отреагировали турецких СМИ, указавшие, что за тайной поставкой оружия стоят "террористические группы" и внешние финансисты.

В турецких сообщениях было указано, что турки найдут тех, кто несет ответственность за "финансирование террористических групп, которые стремятся подорвать мир народа Венесуэлы".

Турция входит в число стран, которые наряду с Россией, Китаем и Ираном по-прежнему активно поддерживают Мадуро, в то время как около 19 европейских стран считают лидера оппозиции Хуана Гуайдо "временным президентом", первоначально признанным таковым США.

Учитывая содействие соседней Колумбии в проведении "попытки государственного переворота" под руководством из Вашингтона, силы безопасности Каракаса находятся в состоянии повышенной готовности.

Вслед за сообщением об изъятии оружия последовало обращения президента Трампа о "поддержке венесуэльского народа в его благородном стремлении к свободе и "осуждении жестокости режима Мадуро".

В конце прошлой недели американский чиновник Болтон также заявил, что по просьбе временного президента Хуана Гуайдо США будут направлять для жителей Венесуэлы гуманитарную помощь, медикаменты и пищевые добавки. Традиционно он добавил, что "пришло время Мадуро уйди с дороги".

Все американские телодвижения относительно Венесуэлы до боли напоминают то, что произошло с уничтоженными Ираком и Ливией. Выстояла только Сирия.

Эксперты считают, что если тайная поставка оружия для "оппозиционеров" продолжится, то вполне возможна реализация излюбленного Западом варианта "цветной революции" с переходом в горячую фазу, как это уже было на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Американскому истеблишменту уже давно требовалась какая-нибудь быстрая война с победным успехом.

Только вот с Венесуэлой этот вариант вряд ли пройдет, поскольку венесуэльская армия считается самой боеспособной во всей Латинской Америке и доставит массу долгосрочных проблем для США.

Надо понимать, что тяжелая венесуэльская нефть используется Америкой для производства солярки, на которой работает вся американская грузоперевозка, начиная от грузовых автомобилей внутри страны и заканчивая всем грузопассажирским флотом.

Поскольку Мадуро отказался бесплатно поставлять нефть в США, она частично может быть замещена канадской, однако весь дефицит топлива не покрыть.

Но и здесь Вашингтон ждет масса неприятностей. Дело в том, перенастройка нефтеперерабатывающих заводов с одной марки нефти на другую процесс не только дорогостоящий, но и длительный по времени, который может затянуться на несколько месяцев.

Откуда американские потребители будут брать дизельное топливо на свои нужды - неизвестно, наверное, и самим Трампу с Болтоном.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Ракетный переполох на Ближнем Востоке: тон задают Саудовская Аравия и Иран

Следующая

Краткая инструкция американского эксперта о том, как победить банкиров

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 7 февраля 2019 в 12:45

    Вот оно в Латинской Америке и начинается. Будет показательно, если США останутся без дизельной горючки! Это будет достойный ответ!


Оставить комментарий