ВХОД

Забыли пароль?
 

Сионистский историк Benny Morris уверен, что Израиль уже скоро перестанет существовать

В мире Politus 20.01.2019 1 444

Влиятельный сионистский историк профессор факультета изучения Ближнего Востока израильского университета имени Бен-Гуриона в Негеве Benny Morris предвидит мрачное будущее для сионистского истеблишмента.

"Уже сегодня между (Средиземным) морем и Иорданией проживает больше арабов, чем евреев. Вся территория неизбежно становится одним государством с арабским большинством", - сказал Morris в интервью, опубликованном в четверг израильской газетой Haaretz.

"Израиль по-прежнему называет себя еврейским государством, но ситуация, в условиях которой мы правим оккупированным народом, у которого нет прав, не может сохраняться  в современном мире в 21 веке. Morris вполне обоснованно считает, что как только у них (арабов) появятся права, то государства (Израиль) не будет, как и евреев, - пишет Press TV.

Ранее во время военных действий в 1969 году Morris был ранен египетским артиллерийским снарядом. После увольнении из армии он стал одним из влиятельных историков Израиля.

Считая себя убежденным "левым" и "сионистом", Morris принадлежит к той части израильских ревизионистских историков, открыто признающих и защищающих изгнание в 1948 году палестинцев, которые помнят эти события и поминают их 15 мая как День накба  (День  катастрофы), то есть на следующий день после создания государства Израиль.

Morris считает, что "еврейское государство не появилось бы без искоренения 700 000 палестинцев. Поэтому их было необходимо изгнать. Другого выбора, кроме как избавиться от этого население, не было".

Свою позицию он озвучил в  2004 году в интервью Haaretz.

Однако сегодня Morris считает, что у Израиля мрачное будущее, учитывая отсутствие интеграционных процессов арабов в Израиле и их более многочисленное количество.

"Палестинцы смотрят на все с позиции широкой и долгосрочной перспективы. Они видят, что в настоящий момент пять-шесть-семь миллионов евреев окружены сотнями миллионов арабов".

"У них нет причин сдаваться, потому что еврейское государство не сможет долго существовать".

Morris также считает, что Израиль, в котором будут доминируют арабы, обязательно распадется.

"Арабы потребуют возвращения беженцев. Евреи останутся небольшим меньшинством в большом арабском море палестинцев", - сказал историк. "Это еще и будет связано с тем, что (во избежание преследований) многие евреи сбегут в Америку и на Запад", - добавил ортодоксальный историк

Вместе с тем, многие евреи отвергают сионистскую концепцию Израиля, как исключительно еврейского государства. Они отрицают и понимание Морриса, который противопоставляет евреев арабам.

К примеру, несколько раввинов из США говорят, что сионисты "похитили идентичность" евреев, реализуя свою оккупационную программу.

Рабби Довид Вайс, представитель еврейской группы Neturei Karta International, заявил в октябре Press TV, что "оккупация не легитимна". По его словам, сионистский режим "не имеет права на какую-либо часть палестинской земли".

"Мы обращаемся к мировому сообществу: сделайте шаг назад и освободите вместе еврейский и палестинский народы от этой ужасной и катастрофичной оккупации Накба", - добавил Вайс.

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи считает, что оккупированная Палестина будет освобождена палестинским сопротивлением при условии, что они сохранят единство.

Напротив, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, безусловно поддерживая сионистский режим, пытается убедить мировое общественное мнение в том, что призыв Ирана к освобождению Палестины является синонимом геноцида.

Официальные лица Ирана, однако, опровергли эти заявления, подчеркнув, что Иран предпочитает мирное решение для Палестины, призывая к проведению референдума, на котором палестинцы могут решить судьбу своей территории. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Подземный комплекс противоракетной обороны Китая может отражать атаки гиперзвуковых ракет

Следующая

В Северной Америке только в начале 2019 года произошло более 80 серьезных землетрясений или о чем молчат корпоративные СМИ

Предыдущая

1 комментарий

  1. Перфект 20 января 2019 в 21:58

    Если свои уже начали сливать Израиль,значит Америка уже им не помощник


Оставить комментарий