ВХОД

Забыли пароль?
 

Подземный комплекс противоракетной обороны Китая может отражать атаки гиперзвуковых ракет

В мире Luxery 18.01.2019 1 736

Китай, безусловно, готовится к войне. С кем - уже даже не важно, поскольку созданный им рубеж обороны способен выдержать самые мощные на сегодняшний день удары.

Новый огромный подземный оборонительный комплекс делает бесполезными гиперзвуковые ракеты, способные проникать сквозь обычные системы противоракетной обороны. Именно так считает 82 летний ученый Цянь Циху, работавший над этой системой и получивший на прошлой неделе самую высокую награду Китая в области науки и техники.

В интервью изданию The Global Times он рассказал, что китайская "Подземная стальная Великая стена" может "гарантировать безопасность стратегического арсенала страны" от самых сильных атак, в том числе от гиперзвукового оружия.

Ученый пояснил, что "Подземная стальная Великая стена" представляет собой ряд оборонительных сооружений, расположенных глубоко под горами. Сама горная скала достаточно толстая и спокойно может противостоять любым нагрузкам. В таких комплексах наиболее уязвимыми компонентами являются внешние входы и выходы. Именно этим вопросом и занимался Цянь Циху.

По словам исследователя система является "последней линией национальной обороны Китая" и способна выдержать ядерную атаку, прежде чем Поднебесная нанесет  ответный удар по противнику своим стратегическим оружием.

"Развитие этого оборонного щита шло в тесном увязывании с общей оборонительной и наступательной концепцией, поскольку современное ударное оружие требует решения новых задач", - уверяет Циху. Особенно сложно было обеспечить защиту от гиперзвукового оружия, которое движется в 10 раз быстрее скорости звука и способно изменять траекторию полета, пролетая мимо любых противоракетных установок.

Китайцы прекрасно осведомлены о наличии гиперзвукового оружия у России и его разработке в США. Более того, ими уже заявлялось о наличии у них таких ракетных носителей.

При чем китайские военные эксперты уверены, что Пентагон пока будет использовать ядерные боеголовки малой мощности, имеющих более высокую степень проникновения в бункеры, чем обычные боеприпасы.

Как известно Управление государственной подотчетности США (GAO) предупредило, что нынешняя американская система противоракетной обороны бессильна против гиперзвуковых ракет из Китая и России.

Скорость, высота и маневренность ракеты позволяют уничтожить все сетевые датчики (включая космические), наземные и морские радары, ракеты-перехватчики наземного и морского базирования; и способны полностью лишить Пентагон контроля и управления войсками после гиперзвуковой ракетной атаки.

В докладе так прямо и говорится, что "Китай и Россия будут использовать гиперзвуковое оружие, потому что его скорость, высота и маневренность могут нанести ущерб большинству систем противоракетной обороны. Никаких контрмер против этого оружия у США не существует".

Конечно, это совсем не означает, что американское военное руководство ничего не делает в целях перелома ситуации. В активной разработке Агентства перспективных исследований в области обороны (DARPA) находится проект "Glide Breaker". В рамках этой технологии американцы планируют сбивать гиперзвуковые аппараты в воздухе с помощью "перехватчиков". Подробностей практически нет.

Агентство по противоракетной обороне (MDA) работает над собственным проектом гиперзвуковой защиты. Предполагается, что совмещение этих обеих программ может благотворно сказаться на будущем оборонном американском потенциале.

Сегодняшний же баланс сил складывается не в пользу американцев.

Россия обладает гиперзвуковым оружием, наверняка знает как с ним бороться и умеет это делать.

Китай имеет не только новейшие гиперракеты. но уже и выстроил оборонительный эшелон против этого разрушительного вооружения.

У США сейчас нет ни ракет, ни способов защиты от них. Когда у Вашингтона появится такое оружие и система защиты против него - неизвестно.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Макрон выставляет против "желтых жилетов" полицейских с полуавтоматическим оружием. Уровень конфликта повышается

Следующая

Сионистский историк Benny Morris уверен, что Израиль уже скоро перестанет существовать

Предыдущая

1 комментарий

  1. Перфект 18 января 2019 в 12:42

    Китай реально готовится не только к наступательной, но и оборонительной войне


Оставить комментарий