ВХОД

Забыли пароль?
 

Макрон выставляет против "желтых жилетов" полицейских с полуавтоматическим оружием. Уровень конфликта повышается

В мире Tugar 15.01.2019 1 613

Французская полиция по охране общественного порядка получила приказ на использование полуавтоматического оружия с боевыми патронами против участников протеста "жёлтых жилетов", - пишет Sophie Law.

Полицейское руководство объясняет этот шаг нарушением со стороны демонстрантов закона и порядка.

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками Heckler & Koch G36 (H & K G36), были замечены на Триумфальной арке в Париже в субботу днем.

Наличие полуавтоматических винтовок у сотрудников органов правопорядка, готовых применить их против безоружных французских граждан, свидетельствует о закручивающейся спирали кризиса, в центре которого оказался президент Эммануэль Макрон.

Полицию вооружили после того, как бывший консервативный министр Люк Ферри призвал использовать огнестрельное оружие против "головорезов" из движения "жёлтых жилетов", которые, по его словам, "избивают полицейских".

Следует отметить, что за почти полтора месяцев протестов французская полиция впервые вооружилась полуавтоматическим оружием с боевыми патронами против демонстрантов.

Винтовки были оснащены магазинами с 30 патронами, что можно было наблюдать, когда офицеры шли по улицам.

Отрадно, что пока оружие ни разу не использовалось. Им не воспользовался ни один из полицейских, наблюдающих за порядком на городских улицах.французской столицы. Их по предварительным насчитывалось около 5 000 человек.

Один из участников акции из "желтых" Жиль Карон пояснил, что городские полицейские с оружием в руках не являются сотрудниками тех специальных подразделений, которые привыкли бороться против преступников с помощью таких винтовок.

"Однако это уже тревожный признак, поскольку нам начинают угрожать огнестрельным оружием и мы требуем от властей объяснений", - добавил он.

Как известно, французская полиция по охране общественного порядка всегда использовала против протестующих водометы и слезоточивый газ, но не огнестрел.

Боевые винтовки обычно находятся в арсенале специализированных воинских частей и элитных полицейских отрядов GIPN, а также у анти-криминальной бригадой BAC.

Вместе с тем, протестующим удалось украсть из полицейского фургона одну единицу H & K G36. Как представляется, эта винтовка, наряду с другим оружием, которое уже наверняка имеется у протестующих, будет применена против полицейских, если те откроют огонь на поражение "жилетов".

Ситуацию безоблачной не назовешь. Бывший высокопоставленный полицейский чиновник Люк Ферри прямо призывает применять огнестрел. Он либо не понимает дальнейших последствий такого развития событий, либо является настоящим провокатором.

История гражданских конфликтов показывает, что как только правоохранительные органы начинают применять оружие, то протестующие отвечают аналогичными действиями, окончательно заводя ситуацию в трудноразрешимый тупик.

То, что полиция уже вооружена огнестрелом, свидетельствует только об одном: французская власть, отстаивающая интересы исключительно местной олигархии, готова пролить кровь своих граждан ради благополучия богатой верхушки.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В США прощаются с мужественностью, которая по мнению американских психологов является ядовитой чертой мужского характера, наносящей вред американскому обществу

Следующая

Подземный комплекс противоракетной обороны Китая может отражать атаки гиперзвуковых ракет

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 15 января 2019 в 13:24

    Франция готовится к настоящей революции. Вот только кто стоит за жилетами?


Оставить комментарий