ВХОД

Забыли пароль?
 

Британских спецназ попал в Сирии под ракетный обстрел террористов

В мире Luxery 11.01.2019 1 483

Сирийские СМИ сообщают, что не менее  пяти британских солдат были убиты в результате ракетного обстрела террористами ИГИЛ (запрещена в России) в неспокойной восточной провинции Сирии Дайр-эз-Заур, - указывает Presstv.

Газета «Аль-Ватан» на арабском языке сообщила в среду, что несколько солдат были ранены во время нападения около  деревни Аш-Шаафах в провинции Абу-Камаль.

Дайр-эз-Заур расположен в 450 километрах (280 милях) к северо-востоку от сирийской столицы Дамаска.

Официальный Лондон пока не комментирует эти сообщения. Однако это уже вторая атака террористов на британские войска в Сирии за несколько дней.

В прошлое воскресенье британские СМИ сообщили, что днем раньше в результате аналогичного нападения в Дайр-эз-Заур получили ранения два британских солдата. По итогам этого ракетного обстрела погиб один из членов так называемых сирийских демократических сил (СДС), состоящей преимущественно из курдских боевиков, поддерживаемых Западом.

Однако после этих смертельных для британцев нападений курдская народная армия была обвинена в сговоре с боевиками ИГИЛ.

По мнению аналитиков британские солдаты, тайно действовавшие в Сирии, погибли и были ранены от ракет, поставляемыми США. Таким образом зловещий круг замкнулся и западные агрессоры стали погибать от своего же оружия, которое они предполагали применять против сирийцев!

Британские солдаты были частью возглавляемой США коалиции, которая с сентября 2014 года наносит авиаудары по объектамв Сирии, без получения на то какого-либо разрешения от правительства Дамаска или мандата ООН.

Бывший посол Великобритании в Сирии утверждает, что ракеты такого типа, которыми обладают джихадисты, были поставлены США для "умеренных" мятежников 

Сирийские правительственные силы часто обнаруживали бомбы и иное оружие американского и израильского производства, некоторые из которых были крайне редки для арабской страны.

Дамаск несколько раз обращался в ООН с жалобами на то, что США грубо нарушают его суверенитет, поддерживая боевиков, борющихся за свержение президента Башара Асада.

Между тем, представители правительственных сирийских войск объявили, что в их распоряжении находятся 13 британских граждан, которые, по их словам, являются членами ИГИЛ или инструкторами террористов.

Ссылаясь на курдские источники, газета Daily Telegraph сообщила,что за последние годы к ИГИЛ присоединились около сотни граждан Великобритании, в то время когда британские войска наносят ущерб в Ираке и Сирии.

Эксперты считают, что поток террористов из Британии означает слабый контроль спецслужб за этим процессом. Они полагают, что Британия столкнется с огромной угрозой своей безопасности со стороны этих граждан, когда они вернутся обратно в Великобританию.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Во Франции хотят запретить все протесты, что приведет к резкой усиленной вспышке недовольств

Следующая

В США прощаются с мужественностью, которая по мнению американских психологов является ядовитой чертой мужского характера, наносящей вред американскому обществу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Перфект 11 января 2019 в 02:07

    Вот круг и замкнулся! Бритиши попадают под раздачу своих же протеже


Оставить комментарий