ВХОД

Забыли пароль?
 

Во Франции хотят запретить все протесты, что приведет к резкой усиленной вспышке недовольств

В мире Luxery 9.01.2019 1 382

Французские власти усиленно готовятся к новым антиправительственным протестам "желтых жилетов", продолжающихся более полутора месяца. В настоящее время подготовлен к принятию законопроект, запрещающий любую демонстрацию без предварительно одобрения властей. Французы сравнивают его с украинским так называемым "законом о диктатуре", - повествует Tyler Durden.

После пожаров на престижном бульваре Сен-Жермен в Париже и разбитых ворот правительственных зданий, французское правительство, похоже, готово принять что-то близкое к нормам о военном положении, когда запрещаются почти любые протесты и ограничиваются свободы граждан.

Премьер-министр Эдуард Филипп на французском телеканале TF1 рассказал о новой инициативе по введению запрета на анонимность, то есть ношение масок, а также разрешая полицейским властям пресекать "несанкционированные демонстрации", включая арест граждан за ношение желтых жилетов, даже если люди не участвуют в акциях протеста.

Премьер-министр Филипп заявил, что правительство поддержит новый закон, наказывающий тех, кто не будет соблюдать требование на предварительное получение разрешения на проведение протестов или демонстраций.

Во время вышеуказанных заявлений тон Филиппа был угрожающим. Это объяснимо, учитывая, что часть высокопоставленных чиновников полиция была вынуждена эвакуировать после того, как протестующие попытались ворваться в правительственные учреждения.

Тем не менее, последние события показывают, что в ответ на любые действия полиции или насилие в отношении демонстрантов протесты только усилились . Если все протесты будут запрещены в соответствии с новым законом, то это может стать началом более бурных беспорядков.

То, что началось 17 ноября по причине повышения налогов на топливо, теперь переросло в ярость и ненависть по отношению к президенту Макрону и его политики, которая, благоприятствует только богатым.

Вспыхнувшие после Франции по всей Европе протесты указывают на то, что проблемы существуют везде. Поскольку власти не прислушиваются к мнению народа - неповиновение является единственным способом отстаивания своих прав.

Объявление премьер-министра Франции о предстоящих драконовских мерах, запрещающих все протесты, это начало именно того ужасного сценария, который может вспыхнуть по всей Франции и в странах ЕС.

За все время протестов во Франции уже погибло 6 человек и более 1 400 получили ранения. Тысячи были арестовывались еженедельно. В прошедшие выходные около 50 000 демонстрантов продолжили борьбу во многих городах, что привело к значительным столкновениям в Париже, Бордо и Руане.

Ряд комментаторов отмечает, что, по сравнению с декабрем демонстрантов стало меньше, однако серьезно повысился  рост насильственных действий со стороны как демонстрантов, так и полиции. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

США уступили Китаю комическое превосходство, рассказывая о будущих планах

Следующая

Британских спецназ попал в Сирии под ракетный обстрел террористов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 9 января 2019 в 21:40

    Макрон специально что ли ведет страну к полному гражданскому разгрому?


Оставить комментарий