ВХОД

Забыли пароль?
 

США уступили Китаю комическое превосходство, рассказывая о будущих планах

В мире Luxery 7.01.2019 1 596

Китай приступил к осуществлению амбициозной космической программы. Он превзошел Соединенные Штаты в космических разработках и прилунил свой лунный аппарат Chang'e- 4 на темной обратной  стороне Луны, - пишет SCMP.

Заявленная цель лунного робота указана как сбор образцов и минералов. Очевидно, что Chang'e 4 вряд ли найдет драгоценные металлы, такие как золото, серебро или платину. Однако там может находиться вещество гелий-3, которое планируется использовать в качестве "лунного топлива для космических станцией".

Гелий-3 слишком дорог для производства его на Земле. Вместе с тем, этот нерадиоактивный изотоп может быть использован в качестве топлива для следующих поколений космических кораблей, предназначенных для глубинных исследований в космосе.

По мнению Питера Диамандиса, основателя XPrize, использование гелия-3 равноценно "поездке из Нью-Йорка в Лос-Анджелес без заправки". Его получение в космосе значительно снизит себестоимость новейшего топлива и обеспечит Китаю прорыв в энергетическом секторе, и как следствие, гегемонию во всех остальных отраслях мировой экономики.

Тем более, что из-за облегченной гравитации и близости к Земле его добыча станет гораздо проще.

Следующим шагом, конечно, станет создание китайской "Лунной базы". Со слов эксперта по Луне из Университета Нотр-Дам Клайва Нила Китай сможет использовать свои возможности для более сложных миссий, что объясняет почему Китай выбрал местом посадки один из старейших и самых глубоких кратеров Луны.

С обратной стороны Луны китайские ученые смогут более эффективно исследовать дальний космос из-за отсутствия помех в виде радиоволн, генерируемых с Земли.

Тем самым, у специалистов нет сомнений, что Пекин значительно обошел Вашингтон по космическим технологиям и тот вынужден принимать меры, чтобы догонять конкурента.

США уступили Китаю комическое превосходство, рассказывая о будущих планах

Еще до прилунения китайского аппарата, то есть в самом разгаре подготовки Китая к своей лунной миссии,  в конце ноября 2018 года главный администратор НАСА Джим Бриденстайн писал в Твиттере, что США будут сотрудничать с двумя компаниями в целях освоения Луны.

Бриденстайн заявил, что скоро наступит тот день, когда США коммерциализируют всю низкую околоземную орбиту, где НАСА является одним из многих игроков на космическом коммерческом рынке. Америка вместе с международными партнерами сможет использовать ресурсы НАСА для построения архитектуры, чтобы добраться до Луны.

Месяц спустя НАСА объявило о программе "Через Луну к Марсу", первым шагом которой будет освоение Луны. То есть, когда китайский аппарат уже бороздит лунную поверхность, США только строят планы, как НАСА поручит частным компаниям поставлять на спутник Земли небольшие научные приборы. 

Американское космическое агентство считает, что его аппараты на лунной орбите откроют "Космические врата", после чего начнется освоение поверхности Луны, с которой будут стартовать будущие полеты на Марс и даже далее по солнечной системе.

НАСА даже рассказало о космическом транспорте для покорения дальнего космоса. Его космический корабль будет многоразовым транспортным средством, использующим электрическую и химическую тягу, и будет специально разработан для дальнемагистральных миссий в такие пункты назначения, как Марс. 

Таким образом США вынуждены неуклюже реагировать на космический рывок Китая, поскольку о своих ранних лунных достижениях в силу масштабных разоблачений говорить уже просто неприлично.

Кстати, из всех космических держав после китайской демонстрации своих космических возможностей спокойствие соблюдает только Россия, вероятно имея свои пока еще не предъявленные космические козыри.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Бюджет Саудовской Аравии на 2019 год указывает на потенциальное банкротство государства

Следующая

Во Франции хотят запретить все протесты, что приведет к резкой усиленной вспышке недовольств

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 8 января 2019 в 00:00

    Если китайцы добудут гелий-3, то они полностью перехватят лидерство во всем мире, причем во всех отраслях


Оставить комментарий