ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия на пороге легализации детских браков по законам шариата

В мире Tugar 25.12.2018 1 924

Федеральный суд (Bundesgerichtshof), высший суд Германии, постановил, что новый закон, запрещающий детские браки, может быть неконституционным, поскольку все браки, включая браки по шариату, защищены Основным законом Германии, - сообщает Soeren Kern.

Судебное постановление, фактически легализующее в Германии браки с детьми согласно шариату, является одним из растущего числа случаев, когда германские суды - вольно или невольно - способствуют созданию в стране параллельной исламской правовой системы.

Баварский депутат, разработавший закон против детских браков, Винфрид Баусбек указывает, что с одной стороны Германия не может выступать против детских браков на международном уровне, а с другой стороны, обязана запретить такие браки у себя, поскольку они нарушают интересы ребенка. Защита детей и несовершеннолетних является конституционной нормой.

Однако федеральный суд решил, что новый закон, запрещающий детские браки, может быть признан неконституционным, поскольку все браки, включая браки по принципам шариата, защищены Основным законом Германии (Grundgesetz).

В данном конкретном случае речь идет о сирийской паре - 14-летней сирийской девушке, вышедшей замуж за своего 21-летнего двоюродного брата. Они оба прибыли в Германию в разгар кризиса с мигрантами в августе 2015 года. Управление по делам молодежи (Jugendamt) отказалось признать их брак и разлучил девушку с мужем. Когда муж подал иск, семейный суд в Ашаффенбурге вынес решение в пользу Управления по делам молодежи, которое утверждало, что является законным опекуном девочки.

В мае 2016 года апелляционный суд в Бамберге отменил это решение. Суд постановил, что брак был действительным, поскольку он был заключен в Сирии, где, согласно закону шариата, разрешены детские браки. Тем самым судебный вердикт изящно узаконил шариатские детские браки в Германии.

Указанное судебное решение вызвало бурю критики. Некоторые обвинили суд Бамберга в применении приоритета законов шариата над законодательством Германии в целях легализации практики, запрещенной в государстве.

Глава немецкого полицейского союза Райнер Вендт считает, что прикрываясь религиозными или культурными оправданиями пожилые извращенцы-мужчины будут надругаться над молодыми девушками.

Моника Мичелл из Terre des Femmes, группы по защите прав женщин, выступающей против детских браков, уточняет, что муж не может являться законным опекуном ребенка-жены, потому что он поддерживает с ней сексуальные отношения, что свидетельствует об очевидном конфликте интересов.

Министр юстиции Гессена Ева Кюне-Херманн негодует: "если несовершеннолетним совершенно справедливо не разрешается покупать пиво, то почему законодатели должны оставлять на решение самих детей вопросы о вступлении ими в брак".

Эксперты утверждают, что это решение только продолжит культурный конфликт в Германии, поскольку мусульмане будут рассматривать его как прецедент для продвижения в стране легализации других исламских практик, включая многоженство.

Стремясь защитить девушек, которые вышли замуж за границей, но искали убежища в Германии, парламент Германии 1 июня 2017 года принял закон, запрещающий детские браки. Так называемый Закон о борьбе с детскими браками (Gesetz zur Bekämpfung von Kindehet) устанавливает минимальный брачный возраст для вступления в брак в Германии в 18 лет и отменяет все существующие браки, в том числе заключенные за границей, когда брачующимся было менее 16 лет.

Принимая во внимание возникший правовой конфликт Федеральный суд обратился по данному вопросу в Федеральный конституционный суду (Bundesverfassungsgericht).

Адвокаты утверждают, что судебное постановление противоречит статье 6 Вводного акта к Гражданскому кодексу Германии (Einführungsgesetz zum Bürgerlichen Gesetzbuche, EGBGB), которая гласит :

"Правовой стандарт другого государства не должен применяться, если его применение приводит к результату, который явно несовместим с основными принципами немецкого права. В частности, он не применим, если его положения несовместимы с основными правами".

Однако приняв решение в пользу сирийской пары, то есть оградив ее от немецкого права, суд не только узаконил использование законов шариата для определения исхода судебных дел в Германии, но и создал прецедент, который почти наверняка будет использоваться защитниками детских браков в будущем.

Кроме того, настаивая на том, чтобы законность детских браков рассматривалась в каждом отдельном случае, суд открыл путь к так называемым культурным исключениям, а именно тем, которые закреплены в законе шариата, то есть не устанавливающих каких-либо возрастных ограничений для вступления в брак.

В последнее время немецкие суды все чаще попустительствуют проникновению исламского закона в правовое поле Германии, потому что истцы или ответчики являются мусульманами. Критики говорят, что когда немецкое законодательство отходит на второй план, пропуская вперед законы шариата - это означает опасное вторжение исламского права в правовую систему Германии.

Вопрос с сирийской парой это уже далеко не первый случай, когда шариат  в течение почти двух десятилетий  практически беспрепятственно рушит германское право.

Очевидно, что следствием внедрения мусульманских норм является деградация суверенитета и культурной самобытности страны. При чем, внушаемое немцам представление о том, что "терпимость" приведет к "пониманию" со стороны непрошеных гостей, имеет совершенно противоположный эффект.

Гости меняются местами с хозяевами в их собственном доме.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

ООН, вопреки желанию Запада и Израиля, подтвердила суверенитет Сирии над оккупированными Голанскими высотами

Следующая

Израиль: Россия и Сирия угрожают ударить ракетами по Израилю в случае продолжения авиаударов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 25 декабря 2018 в 16:38

    Жесть! Неужели немцы докатятся до того, что позволят детей затаскивать в постель на основе шариата?


Оставить комментарий