ВХОД

Забыли пароль?
 

ООН, вопреки желанию Запада и Израиля, подтвердила суверенитет Сирии над оккупированными Голанскими высотами

В мире Tugar 24.12.2018 1 621

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 23.12.2018 г. подавляющим большинством голосов утвердила резолюцию о постоянном суверенитете Сирии над природными ресурсами оккупированных Израилем сирийских Голанских высотах, - сообщает издание Presstv.

Как сообщает сирийское официальное информационное агентство SANA , резолюция, основанная на рекомендациях Экономического и финансового комитета - была принята в результате рекордного голосования 159 голосами "За" против 7 при 13 воздержавшихся.

Резолюция подтвердила неотъемлемые права сирийцев на оккупированные Тель-Авивом сирийские Голаны. Речь идет как о самой территории, так и о природных ресурсах, включая плодоносные земли, воду и энергию. В резолюции содержится требование о прекращении израильскими оккупационными властями эксплуатацию, повреждения, истощения и создание угроз для природных ресурсов на стратегически важной территории.

В воскресенье ассамблея также призвала Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша представить на следующей сессии доклад о реализации положений резолюции, включая вопросы, связанные с увеличением усилий израильских сил по  эксплуатации, повреждению и истощению природных ресурсов в регионе.

Кроме того, сирийская делегация в ООН призвала Гутерриша осудить и остановить некоторые "опасные" действия Израиля на оккупированных Голанских высотах, которые нарушают международное право.

В частности, они указали на одну из "наиболее опасных" из этих практик, которая впервые проводит так называемые "выборы в местные советы" в сельских местностях региона.

Ранее 01.12.2018 г. Генеральная Ассамблея ООН также призвала Израиль вывести войска с сирийских Голанских высот,, которые он занимает с момента оккупации уже почти полвека.

В 1967 году израильский режим вел полномасштабную войну против арабских государств, включая Сирию, и оккупировал большую часть сирийских Голанских высот.

В 1973 году между израильским режимом и коалицией арабских государств во главе с Египтом и Сирией разразилась другая война, известная как арабо-израильская война или война в "Йом-Киппур". Год спустя вступило в силу соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве ООН, согласно которому израильский режим и правительство Сирии согласились разделить свои войска и создать буферную зону, патрулируемую силами разъединения и наблюдения ООН.

В конце 1981 года Израиль принял Закон о Голанских высотах, который расширил "законы, юрисдикцию и административный режим" на Голанских высотах, фактически аннексировав территорию в пользу Израиля.

Через несколько дней после принятия этого закона израильским Кнессетом Совет Безопасности ООН принял резолюция 497, признав указанный закон "недействительным и не имеющим международную юридическую силу".

В начале этого месяца Генеральная Ассамблея ООН вновь осудила несоблюдение Израилем резолюции СБ ООН 1981 года. Так называемый израильский закон не признан международным сообществом.

Тот факт, что большинство государств-членов ООН продолжают поддерживать эти резолюции, показывает, что они привержены целям и задачам Устава ООН, и что они отвергают иностранную оккупацию и поддерживают право Сирии вернуть себе все свои оккупированные Израилем земли.

Однако еще в июле израильские военные заявили, что они разместили артиллерию и бронетанковое подкрепление на оккупированном горном плато, заявив, что этот шаг был результатом оценки ситуации "в свете событий на сирийских Голанских высотах".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Международный трибунал обнародовал гигантскую проблему педофилии: торговли детьми, сатанинские ритуалы и сексуальные домогательства в глобальных размерах при содействии мировых властей

Следующая

Германия на пороге легализации детских браков по законам шариата

Предыдущая

1 комментарий

  1. Префект 24 декабря 2018 в 17:16

    ООН еще раз дружно подтвердила, что Израиль абсолютно не прав


Оставить комментарий