ВХОД

Забыли пароль?
 

Италия приняла закон, жестко ограничивающий миграционные процессы

В мире Tugar 13.12.2018 2 486

Итальянский парламент принял новый жесткий закон об иммиграции и безопасности, который облегчит депортацию мигрантов, совершающих преступления, а также позволяющий лишать итальянского гражданства лиц, осужденных за терроризм. Кроме того, итальянские законодатели прикрыли много лазеек, позволяющие беженцам и мигрантам находится на территории страны, - сообщает Soeren Kern.

28.11.2018 г. нижняя палата парламента Италии утвердило это решение 396 голосами "За". Против высказалось 99 депутатов.

Основной целью нового закона является ограничение количества мигрантов, пытающихся остаться в Италии. В этих целях отменяется вид на жительство, как способ так называемой гуманитарной защиты. Она применялась для тех мигрантов, которые не имели права на получение статуса беженца.

Рапнее мигранты, прибывающие в Италию, могли требовать гуманитарной защиты, которая длилась два года и обеспечивала доступ к работе, социальным пособиям и жилью.

Согласно новому закону итальянское правительство будет предоставлять убежище только законным беженцам или жертвам политических преследований. Новый закон также вводит серию специальных разрешений (по состоянию здоровья или стихийным бедствиям в стране происхождения) с максимальной продолжительностью от шести месяцев до одного года.

До 180 дней продлен срок содержания под стражей мигрантов для проверки их личности и гражданства. В итоге максимальный строк для проверки личности беженцев, включая содержание их в репатриационных центрах, не может превышать 210 дней.

Существенно расширен список преступлений, за которые может быть отозван статус беженца или дополнительная защита. Лица, ищущие убежища, теперь могут потерять свою защиту, если будут осуждены за такие преступления, как угрозы или насилие в отношении государственного должностного лица; физическое нападение; увечье женских половых органов, а также за кражи и разбой.

Депортированные в свою страну происхождения беженцы теряют международную и вспомогательную защиту.

Предусмотрено составление списка безопасных стран, в которых существуют демократические политические системы, и в которых "в целом и последовательно" отсутствуют политические преследования, пытки или бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание, угроза насилия или вооруженный конфликт. Выходцам из этих стран будет отказано в любых формах помощи со стороны государства. Такие списки уже приняты в 12 стран ЕС .

Более того, в дополнение к списку безопасных стран устанавливается принцип "внутреннего перемещения", когда мигрант может быть репатриирован в районы страны из которой прибыл, где отсутствует риск его преследования.

Система принятия решения по оставлению в стране мигрантов будет иметь централизованный характер. Теперь этим вопросом будут заниматься Чрезвычайные центры приёма. На откуп местным муниципалитетам отданы полномочия только в отношении несопровождаемых несовершеннолетних.

Лишать итальянского гражданства буду тех, кто не является итальянцем по рождению и осужден за преступления, связанные с терроризмом, а также тех, кто приобрел гражданство после длительного проживания в Италии.

В целях предотвращения нападений на пешеходов в людных местах с применением автотранспорта от агентств по прокату автомобилей потребовали усилить контроль за лицами, арендующими грузовые автомобили и микроавтобусы.

Особое внимание уделено усилению антимафиозных законов, поскольку итальянскую мафию обвиняют в получении выгоды от миграционного кризиса.

Министр внутренних дел Сальвини сказал, что новый закон обеспечит порядок в условиях неблагополучного функционирования системы предоставления убежища. "Мы устанавливаем порядок, правила, прозрачность и единообразие в системе приема мигрантов, которая стала неконтролируемым бизнесом, оплачиваемым итальянским народом", - добавил он.

По мнению министра страна поставит преграду экономическим мигрантам, а также тем, кто приезжает в Италию заниматься наркобизнесом и создавать беспорядки. Они должны вернуться в свою страну.

Новый закон был решительно осужден основными итальянскими СМИ, левыми политическими партиями, а также неправительственными организациями и другими группами, занимающимися продвижением мигрантов в страну. Все вместе они назвали его худшим в истории Италии, а также "патогенным, бесполезным и вредным".

Тем временем Сальвини объявил, что Италия не подпишет Глобальное соглашение по миграции, принятое ООН, поскольку оно направлено не только на расширение миграции, но и на запрет критического отношения к ней со стороны местного населения и властей.

Ранее более десятка стран объявили, что не подпишут соглашение. В их число уже вошли Австралия, Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Израиль, Латвия, Польша, Словакия, Словения, Швейцария и Соединенные Штаты.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Компания СNN глубоко озабочена изменением отношения населения Европы к антисемитизму, Израилю, евреям и Холокосту

Следующая

Африканский "момент истины" для США: Пекин и Москва перехватывают лидерство в Африке, вытесняя Вашингтон из континента

Предыдущая

2 комментария

  1. Префект 13 декабря 2018 в 15:38

    Молодцы итальянцы! Пошли поперек воли "старшего брата". Осталось только посмотреть, как они будут исполнять этот закон и депортировать нелегалов из страны


  2. Иван 14 декабря 2018 в 19:49

    Если итальянцы будут делать все правильно, то они переломят ситуацию с мигрантами


Оставить комментарий