ВХОД

Забыли пароль?
 

У властей США появился новый способ для разблокирования практически любого мобильного устройства

В мире Politus 9.12.2018 1 684

Ваш мобильный телефон - это кладезь информации о том, где вы были, с кем разговаривали и что делали в Интернете, - пишет Michael Snyder.

Теперь в арсенале правоохранительных органов США появился "таинственный новый инструмент", позволяющий получить доступ к информации, хранящейся практически на любом телефоне.

Большинство американцев, как и других людей в мире, даже не предполагают о том, что их собственные мобильные телефоны могут систематически собирать доказательства против них самих. Для большинства из людей мобильные телефоны это просто чрезвычайно удобные инструменты, которые позволяют нам эффективно общаться с остальным миром. 

Но если власти решают провести против вас расследование, то ваш сотовый телефон станет одним из первых предметов, который может обличить и отправить за решетку на очень длительное время его владельца.

Некоторые люди находятся в плену наивных заблуждений о том, что данные на их мобильных телефонах надежно спрятаны от любопытных глаз, включая сотрудников правоохранительных органов.

Однако не так давно появился новый инструмент, позволяющий разблокировать практически любой мобильный телефон.

С его помощью можно вскрыть мобильные устройства лиц. подозреваемых в уголовных преступлениях и получить доступ к их текстовым сообщениям, переписке по электронной почте и голосовым сообщениям.

Некоторые частные агентства, предоставляющие услуги безопасности в сегменте мобильной связи, пока не могут ничего противопоставить данной технической возможности.

Наводя ареал секретности вокруг новой возможности одна из компаний, производящая и продающая устройства для полиции и правительственных учреждений, даже не показывает имеющие в ее распоряжении продукты на своем веб-сайте.

Эксперты сообщают, что речь идет о неком "хакерском устройстве", позволяющим вскрыть любую защиту телефона за несколько часов.

Специалисты утверждают, что такая специализированная техника стоит от $ 15 000 до $ 30 000. Спора нет, что это дорогое удовольствие, но американские правоохранительные органы не задумываясь приобретают ее.

Руководитель подразделения криминальной разведки Дейв Лангос рассказал, что разблокировка телефона может иметь решающее значение для уголовного расследования, показывая где находился этот телефон  момент совершения преступления. И это не самое главное достоинство новой технологии.

Надо осознавать, что мы живем в то время, когда любой вход в интернет или даже просто ношение мобильника отслеживается, то есть ваша жизнь перестает быть вашим частным делом.

Безусловно, что существуют меры, которые вы можете предпринять, чтобы сделать ваш мобильный телефон более защищенным. Но в конце концов власти, если они действительно этого хотят, так или иначе найдут способы, чтобы получить вашу личную  информацию.

К примеру, многие полагают, что новейшие телефоны Apple предположительно не уязвимы. Однако апелляционный суд в Нью-Джерси только что постановил, что владелец устройства обязан передавать правоохранительным органам все пароли и коды доступа к своим устройствам,

Важно то, что суд нарушил своим решением положение пятой поправки к Конституции США о недопустимости самооговора и самообвинения. Речь идет о том. что имей вы даже самый надежно защищенный аппарат, вы будете обязаны предоставить к нему доступ сотрудникам правоохранительных органов.

В противном случае за отказ от передачи своих данных, человека ждет тюремной заключение и огромный штраф, даже если он ни в чем другом он виноват.

С каждым днем правительство США все более напоминает злую империю, управляемую коррумпированными и лицемерными государственными агентами, полностью вышедшими из-под контроля народа.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Вашингтон зашел с козырей, потребовав задержать в Канаде руководителя китайского концерна Huawei - дочь очень влиятельнейшего китайца

Следующая

Компания СNN глубоко озабочена изменением отношения населения Европы к антисемитизму, Израилю, евреям и Холокосту

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 9 декабря 2018 в 18:28

    Такие методы уже давно используют израильские спецслужбы


Оставить комментарий