ВХОД

Забыли пароль?
 

Дания отправляет мигрантов на остров, где раньше проводились биологические опыты над животными

В мире Politus 6.12.2018 1 256

Власти Дании решили предпринять смелые шаги в борьбе с притоком незаконных иностранцев. Они хотят некоторую часть беженцев отправить на отдаленный остров, - сообщает Kelli Ballard.

Хотя это может показаться фантазией для многих европейцев, отравленных ядом толерантности, - эта новость соответствует действительности. Многих мигрантов, совершивших преступления, хотят изолировать от общества на пустынном острове. Датчане превращают этот фантастический проект в реальность. И, конечно, не все довольны этим.

Важно понимать, что изоляции на острове подлежат не все нелегальные мигранты, въезжающие в страну, а только те, которые совершили преступные действия или которым было отказано в предоставлении убежища, но по тем или иным причинам они не могут быть депортированы.

Мартин Хенриксен из антииммиграционной Датской народной партии (DF) заявил, что план правительства "является сигналом миру о том, что Дания не привлекательна для мигрантов".

Пресс-секретарь DF заявил, что иностранные преступники не имеют оснований находиться в Дании. Пока мы не сможем избавиться от них, мы переместим их на остров Линдхольм, где они будут вынуждены оставаться в новом центре депортации в условиях круглосуточной полицейской охраны. 

Для справки: остров Линдхольм, начиная с 1926 года и по начало этого года  был местом проведения лабораторных исследований инфекционных болезней животных. Специально зараженные скот и свиньи доставлялись на остров для проведения опытов. Остров будет специально обеззаражен к 2019 году для приема мигрантов. 

Те, кто традиционно выступает за увеличение количества беженцев в свой собственной стране протестуют против такого решения, считая этот шаг бесчеловечным и пытаются бороться.

Однако политики Дании твердо придерживаются своего обещания удалить незаконных иностранцев, особенно лиц с криминальным происхождением.

Остров размером площадью 17 акров (около 69 кв.км) находится примерно в двух милях от ближайшего берега на входе в Балтийское море. Мигрантов будут доставлять на остров и обратно паромным сообщением. Сразу предупреждают, что оно будет нечастым.

Хенриксен сказал, что "мы собираемся минимизировать количество выходов парома насколько это возможно".

Министр финансов Кристиан Дженсен указал, что мигранты не являются пленными, а остров не является тюрьмой. Однако их размещение на острове поможет контролировать преступных и чуждых датчанам людей.

"Будут существовать ограничения на передвижения по необитаемому острову. При этом мигранты обязаны  будут оставаться на острове. Таким образом, у нас будет больше контроля над местами их нахождения. Одной из причин реализации этого проекта является рост количества повторных преступлений (рецидивы)", - добавил он.

Министр объяснил, что "некоторые иностранцы, которые были приговорены к депортации, по-прежнему совершают преступления, и мы не можем их контролировать". 

Дания уже некоторое время занимает агрессивную позицию по отношению к миграции. Она ужесточила свое  миграционное законодательство, увеличив время ожидания от одного года до трех лет, прежде чем члены семьи смогут воссоединиться с беженцами. Одновременно сокращен срок разрешения на пребывание в стране и уменьшены льготы для просителей убежища.

В 2016 году страна приняла закон, который позволил бы властям изымать у нелегальных иммигрантов ценности для оплаты ими расходов на пребывание в стране.

Датчане также могут быть наказаны, если начинают получать пособия по социальному обеспечению, если у них есть не проданные ценные вещи на сумму более 10 000 крон (1520 долларов США).

То есть датчане сначала должны распродать все свое имущество, а лишь затем претендовать на получение пособия.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Темная история бухгалтерии Пентагона или как воровать по-крупному и прятать финансовые концы в воду

Следующая

Вашингтон зашел с козырей, потребовав задержать в Канаде руководителя китайского концерна Huawei - дочь очень влиятельнейшего китайца

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 6 декабря 2018 в 18:04

    А чего бы сразу всех мигрантов не отправлять на Северный полюс?


Оставить комментарий