ВХОД

Забыли пароль?
 

Темная история бухгалтерии Пентагона или как воровать по-крупному и прятать финансовые концы в воду

В мире Politus 3.12.2018 1 1 003

15 ноября 2018 г. Ernst & Young и другие частные фирмы, которые были наняты для аудита Пентагона, объявили, что они не в состоянии выполнить эту работу, - пишет Dave Lindorff

Конгресс приказал провести независимый аудит Министерства обороны, которое получает 54 цента из каждого доллара федерального бюджета после того, как Пентагон в течение десятилетий под разными предлогами уклонялся от проверки своей финансовой деятельности.

Однако даже такие высококомпетентные компании не смогли полностью проверить правильность расходования бюджетных средств. Фирмы пришли к выводу, что финансовые отчеты Министерства обороны содержат такое количество недостатков, нарушений и ошибок в бухгалтерском учете, что правильный аудит провести просто невозможно.

Военные бюрократы, присосавшиеся к федеральным деньгам, смогли сделать передышку.  

Заместитель министра обороны Патрик Шанахан так прямо и заявил репортерам: "Мы не провели аудит, но мы никогда и не ожидали, что это возможно". Шанахан предположил, что для проведения финансово- экономической проверки  Министерства обороны оно должно получить ассигнования в размере не меньше $ 2,7 трлн.

Правда заключается в том, что Министерство обороны категорически сопротивлялось тому. чтобы независимые организации стали бы разбираться в его бухгалтерии.

Законодатели в Конгрессе давно хотели провести проверку ведомства и четко контролировать колоссальные расходы Пентагона. В 1990 году Конгресс принял Закон о финансовых директорах, который потребовал от всех департаментов и агентств федерального правительства разработать аудиторские системы учета и представить ежегодные отчеты. С тех пор каждый отдел и агентство работают в соответствием с законодательством - за исключением Пентагона.

Теперешнее бухгалтерское расследование вскрыло факты того, что руководители бухгалтеров и финансистов Пентагона на протяжении десятилетий намеренно вводили в заблуждение Конгресс, все более раздувая бюджет Министерства обороны без какой-либо военной необходимости.

Проверка смогла установить фиктивность транзакций на триллионы долларов, что ясно говорит о воровстве в министерстве и его подразделениях.

Мошенническая схема работает примерно следующим образом. Когда Минобороны подает свои ежегодные бюджетные заявки в Конгресс, оно одновременно отправляет финансовые отчеты за предыдущий год, которые содержат сфабрикованные данные. Эти фальсифицированные сведения скрывают тот факт, что Пентагон не всегда тратит все деньги, которые Конгресс выделяет в течение определенного года.

Однако вместо того, чтобы возвращать такие неизрасходованные средства в казначейство США, как того требует закон, Пентагон переносит финансовые ресурсы в другие части бюджета Министерства обороны, нарушая тем самым статью 9 раздела 9 Конституции США.

На ряду с прочими злоупотреблениями финансисты Пентагона используют разные уловки для нецелевого расходования федеральных денег:

- "годовые деньги" - средства вместо использования в текущем году расходуются в течение пяти лет без возможности проверки назначения платежей;

- "пробка" - переназначение конкретной цели использования финансов, что строжайше запрещено американским законодательством.

Такая практика может повторяться несколько раз до тех пор, пока средства "не станут практически незаметными и растворенными в других денежных потоках", - говорит один из бывших сотрудников Минобороны, который настаивал на анонимности для сохранения своей работы в качестве лоббиста в Пентагоне.

Размеры злоупотреблений ошеломляющи. В 2015 финансовом году Конгресс выделил $ 122 трлн армии США. Однако в финансовых отчетах Пентагона пропали колоссальные $ 6.5 трлн (именно триллионов. а не миллиардов). Большинство денег из числа этих пробок "не имеют технического обоснования и соответствующих проводок". Другими словами в отношении этих денег отсутствуют записи в регистрах или квитанциях резервного копирования. Это означает. что ни технически. ни физически невозможно узнать как и на что были потрачены эти $ 6,5 трлн.

Более того, более 16 000 записей, которые могли бы выявить историю похищения, включая адресата (получателя) денег были просто "удалены" (уничтожены без возможности восстановления), сообщила инспекционная служба.

Кроме как грандиозной аферой, надувательством и мошенничеством такие обстоятельства не назовешь. Однако, воз и ныне там. Деньги на оборону разворовываются в гигантских размерах, виновные продолжают перегонять государственные деньги в частные карманы. 

В это же время Министерство обороны США из года в год увеличивает военные расходы, даже с учетом того, что когда страна не участвует в крупных войнах.

Одним из первых. кто публично признался в воровстве средств в Пентагоне, стал Дональд Рамсфелд, министр обороны во время администрации Буша / Чейни.

10 сентября 2001 года Рамсфелд созвал пресс-конференцию в Пентагоне и сделал потрясающее заявление. Он объявил: «По некоторым оценкам, мы не можем отслеживать транзакции в размере $ 2,3 трлн". Эта шокирующая новость о том, что указанная сумма просто испарилась из финансовых недр оборонного ведомства, вызвала ошеломительный скандал.

Однако на следующий день 11.09.2001 г. пассажирские самолеты врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке, в крыло здание Пентагона в Пенсильвании и ... скандал постепенно утих сам собой. 

Было ли эти события невероятным совпадением? Все может быть!

Во всяком случае с тех самых пор никто громко уже не говорил о грандиозном воровстве денег в Минобороны США и не прикладывал усилий, направленных на поиск пропавших финансов.

В текущем финансовом 2019 году Конгресс выделил рекордную сумму - $ 716 млрд. Журналисты гадают, какая часть из них действительно пойдет на оборону, а какая будет разворована!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Франция погружается в хаос. Президент Макрон требует ввести чрезвычайное положение

Следующая

Дания отправляет мигрантов на остров, где раньше проводились биологические опыты над животными

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 3 декабря 2018 в 14:51

    При таком воровстве денег на американскую оборону Россия и Китай могут быть относительно спокойными


Оставить комментарий