ВХОД

Забыли пароль?
 

Франция погружается в хаос. Президент Макрон требует ввести чрезвычайное положение

В мире Politus 2.12.2018 1 873

Как утверждают французские и европейские издания Франция скатилась в форменный разнос. Страна на пороге масштабного политического кризиса.

Массовые недовольства социальной и экономической политикой руководства страны в очередной раз прокатились по всей стране, с каждым разом увеличивая накал недовольства!  

Президент Франции Эммануэль Макрон был вынужден провести экстренное заседание министров. К такому чрезвычайной мере привели в выходные народные волнения, серьезнее которых Париж уже не видел в течение десятилетий. 

Представитель правительства Беньямин Гриво заявил радиостанции "Европа 1", что во Франции может быть введено чрезвычайное положение. Цель его введения предотвратить "серьезные вспышки насилия" после того, как тысячи протестующих "желтых жилетов" в масках вступили в сражения с полицией. Они также поджигали автомобили, дома и банки.

Гриво указал, что администрация Макрона рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения. Он сказал, что президент открыт для диалога, но не будет отменять политические и экономические реформы.

Однако по факту президент Франции не имеет намерений вступить в диалог с нацией.

Вернувшись из Аргентины с саммита G20 Макрон пытался пробиться к эпицентру волнений - Триумфальной арке. Однако протестующие не оценили его усилий, призывая "Макрона уйти в отставку" и крича, что "Желтые жилеты победят". 

По мнению Гриве около 1 500 протестующих присоединились к субботним демонстрациям "только для того, чтобы сражаться с полицией, ломать и грабить" и, что насильственный элемент "не имеет ничего общего с желтыми жилетами".

Макрон утверждает, что увеличение топливных тарифов необходимо для борьбы с изменением климата. 

Однако его посылы не устраивают население Франции, считающее, что олигархи его просто грабят, прикрываясь "мифами о потеплении".

По мнению политологов у Макрона всего два выхода: или пойти навстречу протестующим, чего он делать не желает в силу установок, получаемых от своих хозяев, или силовыми методами разогнать протест, что может окончиться неудачей, поскольку полиция и армия поддерживают протестные настроения!

И тот, и другой вариант проигрышный. Чем бы каждый из них не закончился - это будет тактическим или стратегическим поражением Макрона.

По мнению жителей столицы "насилие растет с экспоненциальной скоростью", а "государство теряет контроль над ситуацией" и это страшно.

Тем временем Париж продолжает гореть.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Убитого журналиста Хашогги спецслужбы Саудовской Аравии отслеживали по его номеру телефона с помощью мощнейшей израильской шпионской программы - утверждает израильское издание

Следующая

Темная история бухгалтерии Пентагона или как воровать по-крупному и прятать финансовые концы в воду

Предыдущая

1 комментарий

  1. Суржиков 2 декабря 2018 в 23:21

    Понеслось. Сейчас Франция, далее Италия, Испания и Германия!


Оставить комментарий