ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские военные проиграют войну против России или Китая - выводы Комиссии для Конгресса США

В мире Luxery 16.11.2018 1 551

Двухпартийная комиссия по национальной оборонной стратегии, созданная Конгрессом, представила 14.11.18 г. доклад, в котором содержатся неутешительные сведения, - считает издание RFERL.

В целом выводы сводятся к тому, что Вооруженные силы Соединенных Штатов "потеряли свое преимущество" и могут потенциально проиграть войну против России или Китая, а чувство "самодовольства" подрывает усилия по поддержанию доминирующей позиции американских военных.

В докладе указано, что военное превосходство США "подорвалось в опасной степени и может привести  в следующем конфликте к неприемлемо высоким потерям и утрате основных капитальных активов".

Состояние войск не только способствует проигрышу в случае войны против Китая или России, но и не учитывает угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи, которые увеличивают свои возможности.

Комиссия была создана Конгрессом в 2017 году для оценки Национальной стратегии обороны администрации президента США Дональда Трампа. Она состоит из 12 бывших высших республиканских и демократических чиновников.

Отчеты Конгресса и другие исследования часто предупреждают о трудностях и недостатках, с которыми сталкиваются американские военные, но последний доклад может вызвать обеспокоенность в Вашингтоне, особенно учитывая его двухпартийность и суровые выводы.

Администрация Трампа уже начала масштабную реконструкцию американских вооруженных сил, предложив вложить в эту кампанию миллиарды долларов. По мнению чиновников улучшение состояния боеготовности поможет конкурировать в военном плане с Россией и Китаем.

Комиссия заявила, что согласна с целями стратегии, но она предупредила, что Вашингтон не инвестирует или недостаточно быстро вкладывает финансы для реализации программы, что может привести к национальной чрезвычайной ситуации.

"Соединенные Штаты особенно рискуют, если их вооруженные силы будут вынуждены сражаться на двух или более фронтах одновременно", - говорится в докладе.

Составители доклада предупредили, что при медленном наращивании темпов США, "авторитарные конкуренты, особенно Китай и Россия, пытаются оказать давление на подконтрольные им регионы и развивают ресурсы для наращивания своей военной мощи во всем мире".

Отмечено также, что угрозы, создаваемые Ираном и Северной Кореей, усиливаются по мере создания ими "более совершенного оружия и творческого использования асимметричной тактики".

В докладе особо предупреждается, что чувство "самодовольства" подрывает усилия по поддержанию давно господствующего положения американских военных в мире.

Один из членов комиссии Кэтлин Х. Хикс сказала, что "люди, включая военных, настолько привыкли к мысли о том, что Соединенные Штаты добиваются в мире того, чего хотят, что перестали обращать внимание на предупреждающие признаки".

Хикс, будучи главным чиновником Пентагона во время администрации президента Барака Обамы, указала, что именно об этой опасности мы хотим предупредить.

Группа заявила, что, несмотря на ежегодный бюджет в размере около $ 716 млрд, который почти в 10 раз больше, чем у России, и в четыре раза больше, чем у Китая, - оборонное развитие США недофинансировано с учетом сегодняшних угроз.

Комиссия представила список из 32 рекомендаций и призвала Пентагон четко изложить, как он намеревается победить в войне крупную державу.

В докладе содержится призыв к военно-морским силам увеличить потенциал подводного и морского флота, чтобы конкурировать с Россией и Китаем.

По отношению к военно-воздушным силам призывается увеличить количество невидимых дальнобойных истребителей и бомбардировщиков.

Также указано, что армия должна иметь на вооружении больше дальнобойных высокоточных ракет, усовершенствованные силы противовоздушной обороны, а также наращивать материально-техническое обеспечение.

Члены комиссии настоятельно призывают к усилению конкурентоспособности в киберпространстве, в котором также будет вестись следующие войны.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Бумеранг прошелся по алмазному экспорту Израиля, скосив его почти наполовину

Следующая

Французы массово и жестко протестуют против повышения цен на топливо

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 16 ноября 2018 в 11:54

    Ничего нового! Просто американский ВПК хочет получить джополнительное финансирование и тупо его распилить Члены комиссии, которые состваили доклад уже в доле!


Оставить комментарий