ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль начал войну с Палестиной, убив при проведении диверсионной операции командующего ХАМАС и создав предпосылки для масштабного пожара на Ближнем Востоке

В мире Luxery 13.11.2018 1 707

Подразделение израильского спецназа в годовщину окончания Первой мировой войны 11.11.18 г. проникло в сектор Газа, убив верховного командующего движения ХАМАС. В ходе последующих израильских авиаударов были убиты еще пятеро повстанцев, в том числе один из лидеров палестинского движением сопротивления, - сообщает Presstv.

Как стало известно из заявлений лидеров Палестины, израильское подразделение проникло внутрь территории анклава на 3 км на гражданском автомобиле и, проезжая на нем вблизи города Хан-Юнис в южной части сектора Газа, открыло огонь по группе людей.

Первой жертвой израильской спецоперации стал старший командир бригады Эззедин аль-Кассам военного крыла ХАМАС Нур Барака.

После того, как израильское подразделение раскрылось, палестинцы открыли по нему огонь. Израильские самолеты стали прикрывать отход диверсионной группы, выпустив по палестинцам более 20 ракет. В ходе этого обстрела погибло пять человек, среди которых оказался  Мохаммад аль-Карра, другой командир ХАМАС.

В ходе столкновения с израильской диверсионной группой палестинцами был уничтожен офицер израильских сил обороны (IDF) и еще один ранен.

В связи с развязанным Израилем конфликтом премьер-министра Нетаньяху был вынужден прервать свою поездку в Париж. На пресс-конференции во французской столице он заявил, что ситуация в анклаве не имела "никакого дипломатического решения". Нетаньяху сказал, что сделает все возможное, чтобы избежать ненужной войны.

После этого на Газу начались воздушные налеты израильской авиации.

Израильские военные самолеты совершили воздушные удары по всей территории осажденного сектора Газа, в результате которых погибли еще три человека.

Ранее, в ответ на убийство арабов, ХАМАС  произвел по оккупированным Израилем территориям серьезный массированный удар снарядами, похожими на ракетные.

Израильские военные в своем заявлении указали, что палестинцы запустили около 80 ракет и минометных снарядов. По другим данным всего за 30 минут было выпущено 165 ракет. В дальнейшем эта цифра только увеличивалась.

По утверждениям Тель-Авива было ранено по меньшей мере 19 израильских поселенцев.

Реактивные ракеты из Газы также попали в автобус, перевозивший израильских военных, убив одного из них и ранив нескольких.

Было также объявлено, что израильский, так называемый противоракетный комплекс "Железный купол", смог перехватить только часть снарядов.

В настоящее время израильская армия разворачивает свою бронетехнику перед границей территории сектора Газа,  выстраивая ее в боевые колонны. Одновременно к берегам Газы подтягивается израильская военная флотилия, - сообщает Thebigtheone.

Таким образом? речь уже может пойти о самой настоящей войсковой операции против Палестины.

Аналитики опасаются обострения ситуации, если в конфликт на стороне ХАМАС вступит ливанская "Хизбалла". В этом случае можно будет говорить уже не о локальных боевых действиях, а о масштабном конфликте.

В случае, если в сторону Израиля полетят ливанские ракеты, то Израиль с большой долей вероятности начнет наносить авиационные удары не только по самому Ливану, но и по ливанским и иранским объектам в Сирии.

В этом случае Россия встанет перед серьезным выбором: сбивать израильские самолеты с помощью С-300 или нет. Любое действие будет иметь негативные последствия, вплоть до втягивание в кровавый конфликт США.

Израиль начал войну с Палестиной, убив при проведении диверсионной операции командующего ХАМАС и создав предпосылки для масштабного пожара на Ближнем Востоке

Следует отметить, что еще несколько месяцев назад израильское руководство заручилось американской поддержкой, правда на тот случай, если возникнет война между Израилем и Ираном.

В свете разворачивающегося конфликта свое слово еще не сказал Тегеран, который начал жить в условиях новых американских санкций и, которого уже отключили от системы финансовых сообщений SWIFT.

Такой суровый расклад будет очень напоминать начало третьей мировой войны.

Косвенно о возможных будущих проблемах намекает ситуация на финансовом рынке. Как только началась заваруха в Газе индекс Dow Jones упал почти на 400 пунктов. Ранее его поведение никак не коррелировалось с событиями в Палестине, хотя обострение там началось еще в середине этого года.

Вполне возможно, что крупные биржевые спекулянты, обладая эксклюзивной информацией, начинают скидывать акции и ценные бумаги тех компаний, стоимость которых на фоне данных проблем в ближайшее время может серьезно уйти вниз.

Следует отметить, что сектор Газа находится под израильской осадой с июня 2007 года. Блокада привела к снижению уровня жизни, а также к беспрецедентной безработице и неумолимо увеличивающейся бедности.

С этого времени начались постоянные конфликты. В этом году столкновения в Газе достигли своего пика 14 мая, в канун 70-летия Дня Накбы или Дня Катастрофы, который совпал в этом году с переводом Вашингтона посольства США из Тель-Авива в оккупированный Иерусалим аль-Кудс.

13 июня Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, предложенную Турцией и Алжиром, осуждающую Израиль за палестинские гражданские смерти в секторе Газа.

Резолюция ,была принята 120 голосами из 193. Тогда 8 государств проголосовали против и 45 воздержались.

В резолюции содержится призыв к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррису внести предложения в течение 60 дней "о путях и средствах обеспечения безопасности, защиты и благополучия палестинского гражданского населения под израильской оккупацией", включая "рекомендации в отношении международного механизма защиты".

Кроме того, было предложено "принять немедленные меры по прекращению закрытия и ограничениям в отношении передвижения и доступа в сектор Газа и из него, введенным Израилем".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Призыв отставного "зеленого берета" к американцам о необходимости противостоять глобалистам во власти

Следующая

Бумеранг прошелся по алмазному экспорту Израиля, скосив его почти наполовину

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 13 ноября 2018 в 13:50

    То, что сейчас затеял Израиль в Палестине это не только плохо, но и катастрофично. Вполне запахло Третьей мировой!


Оставить комментарий