ВХОД

Забыли пароль?
 

Особенности внутреннего американского иждивения или путь на дно, когда государственные расходы превышают поступления в бюджет

В мире Politus 30.10.2018 1 381

По мере того как средний класс распадается, а бедность растет, все больше американцев в целях своего выживания становятся зависимыми от правительства, - указывает Michael Snyder.

По мнению автора статьи, условия жизни жителя США сегодня таковы, что большинство трудозанятых не зарабатывают достаточно, чтобы содержать семью среднего класса. Кризис сползания к обнищанию не контролируется ни в крупных городах, ни в сельских местностях.

Как бы это глупо ни звучало, но США скатываются к странной форме социализма. Фактически более половины всех американцев в настоящее время получают больше денег от правительства, чем платят налоги.

Американцы стали абсолютно зависимыми от правительственных денег, и это одна из основных тенденций, которая поглощает страну, как раковая опухоль.

При создании США не ставилась цель, чтобы правительство должно было заботиться о своих жителях от колыбели до могилы.

Отцы-основатели, скорее полагали, что правильная роль правительства заключается в создании и защите среды свободы, в условиях которой все будут иметь возможность заботиться о себе самостоятельно.

Сегодня большинство американцев не могут себе это позволить, что превращает их в иждивенцев. При такой зависимости ни о какой свободе речь не может идти в принципе.

Фактическое и физическое уменьшение среднего класса в США является экзистенциальной угрозой американскому образу жизни.

Если взглянуть с исторической точки зрения на мир, то вы увидите, что тиранические режимы, как правило, процветают, когда их население бедно и не может противостоять режиму.

Если американцы хотят, чтобы их республика выжила, то требуется сильное и независимое население, которое не будет впадать в кабалу от экономических причуд. Это то, что жители США имели на протяжении большей части своей истории, и что в настоящее время стремительно теряют.

Если вы просто работаете, это не значит, что вы независимы. На данный момент большинство занятых в трудовой сфере не получают достаточно, чтобы поддерживать семью среднего класса.

Создана парадоксальная ситуация. В 2018 году американцы работают больше, чем когда-либо, а их уровень жизни только продолжает ухудшаться.

Ниже приведены данные, которые свидетельствуют о том, что американцы быстро становятся нацией государственных иждивенцев ...

- Более половины страны получает больше государственных трансфертных выплат, чем платят налоги;

- Согласно одному недавнему опросу в 42 штатах США стоимость жизни выше, чем средний доход;

- Сегодня доход 50 % всех американских рабочих составляет менее 30 533 долларов в год;

- 62 % американцев говорят, что их финансовая ситуация не улучшилась со времени последних президентских выборов;

- Согласно отчету FED около 40 % взрослых в США заявили, что если столкнутся с непредвиденными расходами в размере $ 400 , они либо не смогут их заплатить, либо будут вынуждены что-то продать или занимать эти деньги;

- Почти каждая третья  американская семья не в состоянии оплатить счета за электроэнергию;

- Около 40 % американского среднего класса сталкиваются с бедностью после выхода на пенсию;

- 1 из 3 американцев практически не имеет пенсионных сбережений;

- Американцы старше 65 лет, подают на свое банкротство;

- Расходы на здравоохранение на душу населения в США за последние 40 лет увеличились почти в 29 раз , опережая рост экономики.

Если сейчас все так плохо, насколько ужасна будет перспектива, когда страна погрузится в следующую рецессию?

Значительная часть населения США убеждена в том, что правительство должно предоставлять им как можно больше бесплатного жилья, услуг здравоохранения и высшего образования.

Это было бы нормально, если поступающие налоги и сборы покрывали все социальные расходы. Однако этого не происходит и политические последствия этой ситуации очень значительны.

При сегодняшней схеме происходят расходы в виде неокупаемых бюджетных субсидий, размер которых повышает американский внутренний и внешний долг.

Каждый дополнительный доллар, который тратит федеральное правительство, - это доллар, который украден у  детей и внуков. В общей сложности будущие поколения уже лишены $ 21трлн.

Недавно автору статьи сообщили тревожную информацию, поступившую от источника в Bank of America. Он сообщил, что высшее руководство банка готовится к краху, наступление которого ожидают в конце марта 2019 года.

Руководству банка представлен подробный анализ, в котором указывается, что финансовая и экономическая система США будет разрушаться очень быстро.

Пытливый читатель скажет, что падение американской экономики ожидают уже почти два десятилетия, а она все жива.

Это верно, но только впервые в мире за всю историю США все экономические, политические и социальные тревожные симптомы настолько обострились, что превысили уровни, предшествующие "Великой депрессии" в прошлом веке.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

МВФ пять лет назад спрогнозировал банкротство Саудовской Аравии к 2020 году

Следующая

Саудовская королевская семья срочно рассматривают варианты замены наследного принца Мохаммеда бин Салмана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 30 октября 2018 в 16:05

    До марта 2019 года осталось не так уж и много! Заодно и проверим!


Оставить комментарий