ВХОД

Забыли пароль?
 

Сын генерала израильской армии борется с сионизмом. Он указывает что режим Израиля уничтожает себя изнутри и ведет себя к обрушению

В мире Tugar 1.10.2018 2 801

Сын израильского генерала и бывший израильский солдат Мико Пелед в настоящее время является известным активистом за мир и справедливость на Святой Земле, призывающим к BDS (бойкоту, отчуждению и санкциям) Израиля. Он выступает против сионистского режима и ратует за создание демократического сообщества с равными правами для всей исторической Палестины, то есть как для евреев, так и для арабов.

Мико Пелед дал интервью Stuart Littlewood, выдержки из которого приводятся ниже.

Будучи сыном генерала ЦАХАЛ, он проходил срочную службу простым солдатом в израильской армии, проехал по всей Палестине, в связи с чем его политические и гуманитарные взгляды на проблему существенно изменились.

Он обнаружил, что Палестина, по сути, оккупирована Израилем. Чем больше он видел, тем более понимал, что из себя в действительности представляет сионизм, что такое Израиль и его место в этом государстве.

Пелед считает, что США и особенно нынешняя администрация признают, что Израиль поглотил всю Палестину. В настоящее время американские попытки направлены на принудительное вхождение Палестины в состав сегодняшнего Израиля, вопреки резолюции ООН от 1949 года о создании двух независимых государств Израиля и Палестины.

Европейские чиновники самоустранились от оказания содействию правосудия в Палестине. Они не спасли ни одного ребенка от взрывов в Газе, они не оспаривают и не протестуют против создания Израилем концентрационного лагеря под открытым небом по всей Палестине.

Мико Пелед считает, что непродуктивная политика Израиля работает против самого государства, разрушая его изнутри. В Газе проживает почти два миллиона человек. Они не собираются покидать свои земли, но недавно Израиль объявил, что эти два миллиона нееврейских граждан не могут быть частью сионистского государства,

Армия Израиля (ИДФ) участвуют в этнических чистках, геноциде и обеспечении режима апартеида на протяжении уже семи десятилетий. Фактически, израильская армия является одной из лучших, оснащенных, наилучшим образом подготовленных и финансируемых террористических сил в мире.

Несмотря на то, что у этой государственной группировки есть генералы и прекрасная униформа, а также  самое современное оружие, ИДФ представляют собой не что иное, как банду, главная цель которой состоит в терроризировании и убийстве палестинцев. Ее офицеры и солдаты с энтузиазмом проводят политику жестокости и безжалостности, распространяя ее на повседневную жизнь палестинцев.

Однако внутри Израиля уже существуют общественные организации, которые не согласны с политикой апартеида. Одна из них "Разрушение безмолвия". Это организация ветеранов израильской армии, призванная рассказывать правду об угнетении гражданского населения в условиях незаконной оккупации. Ее цель - положить конец оккупационному режиму.

По мнению Пеледа такие группы имеют огромное значение, но они не призывают молодых израильтян отказываться от службы в ЦАХАЛе, и они не отвергают сионизм. Без этих двух элементов их работа поверхностна и не будет достаточно эффективна.

Сын генерала также критически относится к пропаганде Израиля, который представляет палестинскую систему образования как обучение будущих террористов.

Палестинская система образования проходит тщательный процесс проверки, поэтому все претензии к ней необоснованны. То, что палестинцы протестуют против своего угнетения, объективно и виноват в этом сам Израиль, поскольку у арабов нет другого выбора.

Израильские власти задействуют военную и секретную полицию, поддерживающую бюрократию апартеида, накладывая бесчисленные ограничения и выдавая разрешения, превращающие жизнь палестинцев в ад.

Израильские суды приучают палестинцев к тому, что для них нет правосудия в рамках израильской системы. Такой подход не может не вызывать отторжения.

Наряду с мусульманами в Палестине страдают и христиане. Жестокость оккупации заставляет их покидать территорию.

Ранее христиане составляли 12 % населения Палестины. Сейчас их едва набирается 2 %. Никто не виноват в этом, кроме Израиля. Израиль уничтожил палестинские христианские общины и церкви так же, как уничтожают мусульманские святыни.

В Израиле ни для арабов, ни для христиан нет места.

Израильская общественность полностью осознает жестокость, проводимую по отношению к арабам. Израильтяне из раза в раз голосуют в течение семи десятилетий за тех людей, которые посылают их детей совершать эти зверства.

Единственное, что изменилось, - это дискурс. В прошлом в Израиле существовал фасад цивилизованного дискурса, а сегодня больше нет и его. Сегодня в Израиле совершенно приемлемым является заявление о необходимости убийства все большего количества палестинцев. Такого раньше не было.

Израиль последовательно в международных водах совершает вооруженные нападения на суда с гуманитарной помощью для для осажденных жителей сектора Газа. Экипаж и пассажиров регулярно избивают и бросают в тюрьму, а некоторых просто убивают.

К сожалению, весь мир уделяет мало внимания таким израильским бесчинствам. Поэтому флотилии - не лучшая форма протестных действий. Ни одна проблема продолжающейся трагедии в Палестине не может быть решена сама по себе.

Только целенаправленная и хорошо скоординированная стратегия делегитимизации и свержения сионистского режима может принести освобождение Палестине. У BDS есть лучший потенциал для этого, но он недостаточно используется, и слишком много времени тратится в спорах о его достоинствах.

Израилю удалось представить себя в качестве жертвы, представляя себя беспомощным перед арабскими протестами. Хотя все происходит вплоть до наоборот. Тем самым, с использованием подконтрольных СМИ, Израилю удалось узаконить себя и сионизм в целом. Вот это представляет серьезную проблему.

Израиль давно практикует убийства политиков и активистов, выступающих против сионизма. 70 лет назад сионистским отрядом был убит шведский дипломат граф Фольке Бернадотт. Он выступал посредником от Совета Безопасности ООН в арабо-израильском конфликте. Однако за его смерть никто не был привлечен к ответственности.

Ранее в 1924 году сионисты убили Якова Дехана. Затем в 1933 году они убили Хаима Арлозорова. Резня 1946 года в отеле «Царь Давид» была, разумеется, политически мотивированной и вызвала около ста смертей, большинство из которых были невиновными людьми, которые оказались в неподходящее время в неподходящем месте.

Следующей жертвой в сентябре 1948 года стал уже член шведской королевской семьи Фолке Бернадотт, который хотел прекратить насилие в Палестине.

Было еще много убийств и массовых нападений. Самая вызывающая израильская акция - нападение на американское разведывательное судно USS Liberty.

Это объясняется тем, что жестокий сионистский аппарат рассматривает убийства как законный инструмент для достижения своих политических целей. Достаточно напомнить об насильственных смертях бесчисленных палестинских лидеров, писателей, поэтов и т.д.

Пелед считает, что BDS - очень эффективный, но медленный процесс. Быстро ничего происходить не будет. Люди должны принять его идеологию, работать, и требовать изгнания всех израильских дипломатов из государств и осуществить полную изоляцию Израиля.

В мире слишком много терпимости к тем, кто продвигает сионизм, Израиль и израильскую армию, и это должно измениться. Избираемые должностные лица должны быть вынуждены полностью принять BDS. Палестинским группам солидарности необходимо перейти от солидарности к полному сопротивлению, а BDS - идеальная форма сопротивления.

Переход от солидарности к сопротивлению - это ключевое положение. Использование инструментов, подобных BDS, имеет решающее значение.

Принятие антинародного Закона об израильском государстве - это возможность объединить палестинских граждан Израиля с остальными палестинцами. Мы все должны стремиться к достижению полного единства между беженцами, Западным берегом, Газой и требовать полного равенства прав и замены сионистского режима, который в течение семи десятилетий терроризировал Палестину.

Постепенно мировое сообщество освобождается от пелены, которую набросил сионизм на его умы и мировоззрение.

Надо относиться к сионизму и к тем, кто продвигает или поддерживает с гораздо меньшей терпимостью.

Пелед привел пример: "если оппозиция Израилю является антисемитизмом, то как вы тогда назовете государство, которое в течение семи десятилетий занимается жестокой этнической чисткой?"

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль считает, что Россия объявила ему в Сирии и Средиземноморье радиоэлектронную войну

Следующая

Разработчик и основатель Интернета начинает процесс, нацеленный на кардинальную децентрализацию всемирной сети, уводя ее из-под власти таких корпораций, как Facebook, Google и прочих

Предыдущая

2 комментария

  1. Круизер 2 октября 2018 в 14:15

    Молодец! Набрался мужества и полощет Израиль за его политику уничтожения всего мира!


  2. Andrew Pery 3 октября 2018 в 18:17

    Он ебанутый!


Оставить комментарий