ВХОД

Забыли пароль?
 

Тайная сирийско-американская встреча в Дамаске закончилась отказом Сирии от американских требований

В мире Politus 30.08.2018 1 964

Согласно сообщениям ливанской газеты "Аль-Ахбар" на прошлой неделе в Дамаске состоялась американско-сирийская встреча сотрудников разведывательных служб и силовых структур обоих государств, - пишет Kevork Almasian.

Переговоры проходили в офисе генерального директора Сирии по национальной безопасности генерал-майора Али Мамлука.

Согласно информации издания в начале беседы стороны рассмотрели различные аспекты сирийского кризиса, этапы его развития и последствия, нанесенные региону.

В дальнейшем американская сторона сделала четкое и конкретное предложение: Соединенные Штаты готовы полностью вывести свои войска с территории Сирии, включая Аль-Танф и Восточный Евфрат, в соответствии с договоренностями о безопасности. В обмен на три требования США:

1. Полный уход Ирана с сирийского юга.

2. Получения письменных гарантий, согласно которым американские компании получат долю нефтяного сектора в регионах восточной Сирии.

3. Сирийская сторона предоставит американцам полные данные о террористических группах и их членах, в том числе о количестве иностранных погибших боевиков. При чем ни один из выживших террористов не должен вернуться в западные страны, поскольку "террористическая угроза является межконтинентальный, а значит все страны должны служить международной безопасности".

Сирийская сторона дала четкие ответы на выставленные требования.

1. Американцы без разрешения сирийского правительства заняли территорию страны. Пока США не покинут Сирию, Дамаск будет относится к американцам как к оккупантам.

2. Сирия является частью широкой коалиции. Позиция Дамаска в отношении Ирана вполне ясна, о чем неоднократно повторял президент Башар аль-Асад. Сирийский союз с Тегераном, "Хизбаллой" и союзными силами, которые сражались с террористами вместе с сирийской армией, подразумевает прочные отношения. Сирия не будет изменять своим союзникам.

3.  Приоритетом правительства Сирии после окончания войны является сотрудничество с союзными и дружественными странами, которые не воевали против сирийского народа, и мы не будем предоставлять преференции компаниям стран, которые ранее и до сих пор сражались с Сирией.

Однако Мамлук добавил, что когда сирийское правительство определит политику реконструкции народного хозяйства страны американские компании могут войти в сирийский энергетический сектор через западные или российские компании. Сирия рассматривает это послабление как жест доброй воли на ваш визит.

4. В отношении террористических групп Мамлук сказал, что около года назад с этим вопросом меня посетил заместитель главы разведки Австралии. Он подтвердил, что его визит связан, в том числе и с американскими интересами.

Он попросил предоставить информацию об австралийских исламистах арабского происхождения, которые сражались в рядах террористических групп. Мамлук повторил ему то, что сказал сейчас американцам.

Спецслужбы Сирии на сегодня обладают информацией о террористах. Мы полностью осознаем опасность, которые эти люди представляют для нас и для вас. Мы знаем о том, в какой степени вам нужна эта информация, и мы знаем, что для служб безопасности важно поддерживать связь даже во время кризисов. Мы уже предоставили информацию иорданцам и многим другим странам, включая Объединенные Арабские Эмираты.

Однако именно сейчас наша позиция по этому вопросу зависит от изменения вашего политического отношения к Сирии, ее правительства и армии.

Поэтому Сирия не будет поддерживать в этом вопросе никакой координации сотрудничества или безопасности, пока между странами не будут достигнуты стабильные политические отношения.

Встреча завершилось соглашением сохранить связь, осуществляемую по русско-эмиратскому каналу.

Издание отмечает, что такой жесткий отказ американцам говорит о незаурядном мужестве, силе, мудрости и упорства со стороны сирийского правительства. Отказ идти на поводу США объясняет, почему мы сейчас наблюдаем невероятную воинственность и издевательства со стороны правительства США в отношении Сирии.

Нет сомнений, что отказ Дамаска от соглашательской позиции с Вашингтоном, толкает Запад на осуществление провокаций с химическим оружием в Идлибе с дальнейшим нанесением ракетно-бомбового удара по территории страны.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Саудовский принц Мухаммед бин Салман проваливает реализацию своих грандиозных проектов

Следующая

Швеция: прыжок из "социализма" в мультикультурную "адскую дыру"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 5 сентября 2018 в 22:47

    После послания америкосов подальше наши с сирийцами начали совместно утюжить позиции бармалеев в Идлибе


Оставить комментарий