ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый этап нефтяных войн или для чего США принимают закон, лишающий суверенитета страны-экспортеры

В мире Luxery 20.06.2018 1 831

Американский бизнес и политиков возмущает сама ситуация, когда цены на нефть регулируются не США, а странами-собственниками нефти через установление квот на добычу. В связи с этим американцы вынуждены приобретать для своих нужд топливо по "завышенным" и некомфортным для них ценам.

Под шумные аплодисменты американских потребителей точку в этом вопросе, решили поставить законодатели страны.

По итогам консультаций с профильными ведомствами подготовлен проект закона, согласно которому "будет наброшена уздечка на аппетиты стран, участвующих в нефтяном картельном сговоре".

Речь идет о полномочиях американских судов по рассмотрению исков к любой стране, поставляющей нефть, если она, с точки зрения истцов, намерено завышает цены на топливо отчего, якобы, страдают американские интересы.

В случае, если суд признает требования правомерными и удовлетворит иск, то на это государство-ответчик могут быть наложены санкции с конфискацией его активов в пользу истца или самих США.

Схема проста и незамысловата, тем более мало кто сомневается, что решения будут выноситься вопреки "американским интересам", а потери потерпевшей стороны будут колоссальными.

Законопроект так и называется - No Oil Producing and Exporting Cartels Act (NOPEC), что в переводе означает "Нет картелям добытчиков и экспортеров нефти".

Нет сомнений, что он нацелен прежде всего против стран-участников ОПЕК, России и других государств, причастных к извлечению и продажи "черного золота".

Законодатели решили ни много, ни мало лишать государственного суверенитета страны, на чьи ресурсы давно посягаются международные корпорации, лишенные возможности извлекать доход от их использования.

С принятием нового закона ОПЕК или иная организация будет лишена возможности устанавливать квоты на добычу или иным образом регулировать мировой процесс нефтедобычи, а с ним и стоимость сырья.

Во всяком случае так хотят конгрессмены и администрация США. Надо полагать, что мнение самих собственников нефти они спрашивать не собирается.

Новый этап нефтяных войн или для чего США принимают закон, лишающий суверенитета страны-экспортеры

Ранее такие попытки в США уже предпринимались, но пресекались на корню, поскольку несут в себе грандиозные последствия.

Новый законодательный рывок свидетельствует об очень серьезном положении дел в американской экономике. Ее решили спасать очень сомнительным способом. который вызовет отчаянное и жесткое сопротивление.

По мнению некоторых экспертов вступление проекта в силу вызовет массовый выход стран ОПЕК из американских активов, дабы избежать их конфискации.

Одновременно более активно будут продвигаться меры по делолларизации мировой нефтяной отрасли, точнее по уничтожению нефтедолларовй системы. Тем более, что уже сейчас все более количество стран в расчетах за нефть используют внедолларовые способы: местные валюты стран-участниц сделок, цифровые валюты и т.д.

Чего только стоит приобретение Китаем нефти за юани с одновременным их обменом на физическое золото, а также использование Венесуэлой своей цифровой валюты при реализации на рынке собственной нефти.

Особо сильным может стать по США удар, если продажа нефти американцам будет осуществляться не за их доллары. а за иной эквивалент, к примеру за физическое золото.

Выиграют ли США от такого поворота событий? Конечно, нет.

С другой стороны все страны, чтобы обрубить "американские хотелки", должны будут набраться изрядной доли смелости. В противном случае отказ от борьбы приведет к установлению полноценного американского протектората над государством с полной потерей его суверенитета, как то устанавливает новый закон.

Образование единого антиамериканского фронта станет ожидаемой неприятностью не только для США, но и их пока еще союзников по всему миру.

Вместе с тем, далеко заглядывающие за горизонт аналитики предполагают, что США сами намеренно ускоряют крах долларовой системы, чтобы обнулить все имеющиеся долги и начать грабить мир "с чистого листа".  

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Вашингтон населен самым большим количеством психопатов, чем во всех других местах США

Следующая

Сирийская армия при поддержке Хизбаллы проводит подготовку к грандиозному освобождению от террористов юго-запад страны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 21 июня 2018 в 18:58

    Высший пилотаж американской наглости! Все должны Америке, а решать степень вины будет только самый независимый в мире американский суд! Точка! Приплыли!


Оставить комментарий