ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль паникует: иранские и ливанские силы маскируются под сирийскую армию

В мире Luxery 10.06.2018 1 542

По мнению израильских военных сирийские, иранские и ливанские власти изменили тактику противодействия сионистскому государству..

В данном случае речь идет о присутствии "Хизбаллы" и других проиранских подразделений напротив границ Израиля в Сирии, считает Debka.

По мнению издание их количество только увеличивается при чем за счет, как ни странно, сирийской армии, поскольку все военное иностранное присутствие в Сирии камуфлируется под сирийские войска.

Под командованием иранского генерала Касема Солеймани все такие  подразделения "поглощаются" сирийской армией. Эта уловка, со слов израильской стороны, используется Дамаском и Тегераном для поддержание их заявлений об отсутствия в Сирии каких-либо иранских войск. При этом не отрицается нахождение в стране  "иранских военных советников" и офицеров, которые не вмешиваются в ход военных действий.

Израильтяне считают, что ливанские военные подразделения Хизбаллы развернуты вблизи пограничного города Аль-Хадар напротив израильских постов, а проиранские шиииты под командованием иранской гвардии расположилась вокруг Qunetra напротив израильской границы в Голанах.

Издание утверждает, что бойцы "Хизбаллы" одеты в форму 4- й и 5- й сирийских дивизий правительственной армии, а шииты экипированы под военнослужащих транспортных подразделений сирийской президентской республиканской гвардии.

Такие подробности были доведены до сведения общественности перед встречей израильского министра обороны с его российским коллегой. Однако Россия никак не прореагировала на такую информацию.

Повторно этот вопрос поднимался  на встрече 08.06.2018 г.между американским генералом Джозефом Данфордом, председателем Объединенного комитета начальников штабов США, и главой Генштаба России генералом Валерием Герасимовым в Хельсинки.

Два генерала обсудили проблемы по Сирии, включая ситуацию в зонах деэскалации вдоль иорданско-израильской границы.

Несмотря на отсутствие публичной информации о результатах встречи двух высокопоставленных военных, издание  DEBKAfile сообщило, что американцы довели до россиян информацию о просачивании  на израильскую границу, шиитов и ливанцев, одетых в форму сирийской армии.

Русские в очередной раз прохладно отреагировали на эти сведения. В итоге делегации расстались, не достигнув консенсуса в отношении ситуации в Сирии, особенно в приграничных с Израилем регионами.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Финансовый аналитик: "Не обманывайтесь процветанием США, в котором нас пытаются убедить, все гораздо хуже"

Следующая

Трамп разнес G-7, глубоко обескуражив членов этого уже недосодружества

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 10 июня 2018 в 19:27

    Израиль любит поплакаться и представить себя жертвой, а не агрессором.. Это его любимый метод. Ситуация развивается так, что ему уже грубо намекают - освободи захваченные голанские высоты


Оставить комментарий