ВХОД

Забыли пароль?
 

Инновационный подход России как сдерживающий фактор агрессии НАТО

В мире Tugar 4.05.2018 3 845

Как показывают недавние события в Сирии, Россия нашла эффективный способ держать агрессивные западные державы в страхе с использованием современных ракетных систем и методов электронной войны. При том, что большая часть из них была разработана молодыми учеными при минимуме затрат, - поясняет Robert Bridge.

После бесстыдных махинаций иностранных игроков и наемников, в результате которых пали Ирак и Сирия, Запад сконцентрировался на Сирии.

Не меняя свою наглую риторику, коллективный агрессор в лице США, умышленно игнорируя террористов в Сирии, но без доказательств и расследований обвиняет «режим Асада» в совершении ряда химических нападений на гражданских лиц.

Не давая утихнуть сирийскому конфликту, блок НАТО одновременно неизменно приближается к российским границам. Это понимают все и в первую очередь Москва. По этому она встречает агрессоров на дальних подступах - в Сирии.

Отчасти это было продемонстрировано 13.04.18 г. во время ракетного нападенияна на Сирию со стороны США, Великобритании и Франции. Ракетная атака членов НАТО была относительно успешно отражена сирийскими правительственными войсками с использованием советских систем ПВО, включая S-200 и Buk.

В итоге было уничтожено 71 из 103 ракет, запущенных западными державами. Скорее всего российские военные оказали помощь сирийским силам ПВО, указав им точные координаты целей, которые осталось только сбить.

Хотя никто не стремится к полномасштабному военному противостоянию между западными и российскими силами, нельзя отрицать, что военные активы для такого сценария уже созданы. В Сирии Кремль установил многоуровневую систему обороны, состоящую из мобильных систем Панцирь-С1 и ракетных систем С-400.

Панцирь, снаряженный 30-мм пушками, стреляющими по 5 000 выстрелов в минуту, является высокоэффективным оружием против низколетящих самолетов, беспилотных аппаратов и ракет. Комплекс С-400, который имеет диапазон поражения 250-400 километров, был развернут для защиты авиационной базы Хмеимим и военно-морского порта Тартус, а также других частей территории Сирии.

Россия заявила о своей способности сбивать американские ракеты "Томагавк" средствами эшелонированной обороны, которая дополняется судовыми радиолокационными системами в Средиземном море, позволяющими находить и отслеживать любые ракеты, выпущенные по Сирии.

К тому же с начала 2016 года российские ВКС используют суперманевренный истребитель Су-35С, базирующийся на авиабазе Хмеим. С этим самолетом не желают встречаться даже самые искусные западные военные пилоты.

Военный аналитик Себастьян Роблин считает, что маневренность Су-35 делает его непревзойденным истребителем. Американский истребитель-невидимка F-35 имеет мало шансов на выживание в ближнем бою с СУ-35, - продолжает эксперт.

Очевидно, что Россия поступила мудро, первоначально сделав ставку на развитие своего оборонного потенциала, поскольку даже самая развитая экономика ничего не стоит без надежной защиты.

Анонсировав во время ежегодного президентского послания ракетные проекты "Сармат" и "Кинжал", Путин дал понять, что численый военный перевес уже играет меньшую роль, чем качественный.

Ракета "Сармат", оснащенная широким спектром мощных ядерных боеголовок, включая гиперзвуковых, а также имеющая на борту самые современные средства уклонения от противоракетной обороны, уже готова поразить любые цели как на территории США, так и их союзников как в Европе и на Ближнем Востоке.

Изделие "Кинжал" обладает гиперзвуковой скоростью, то есть в 10 раз быстрее скорости звука. Оно также несет ядерные и обычные боеголовки на расстояние свыше 2 000 километров и прорывает любые современные и будущие самые перспективные системы ПВО.

Особенно Путин озадачил Запад тем, каким способом были совершены эти прорывы. Военными разработками занимались молодые специалисты и ученые, создавшие эффективные системы в минимальные сроки и за минимальные деньги.

Обеспечив защиту страны, Россия теперь готова направлять средства на развитие инфраструктуры и улучшение экономики.

Это поистине гениальный подход: сначала прорыв в обороне, затем подтягивание экономики и социальной сферы до требуемого уровня. Такой подход как нельзя лучше демонстрирует эффективное управление ресурсами государства.

Россия уже планирует направить около 10 трлн ($ 162 млрд) на улучшение здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Как в шутку утверждают специалисты, обладай Россия объединенным военным бюджетом стран НАТО, она могла бы защитить от вторжения инопланетян всю Солнечную галактику.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В Сирии идет борьба за господство над воздушным пространством

Следующая

Россия между Ираном и Израилем

Предыдущая

3 комментария

  1. Воевода 6 мая 2018 в 15:23

    Надо активно подключать молодежь к фундаментальной и прикладной науке. Тогда будет продвигаться как российский ВПК, так и народное хозяйство


  2. Пантелеймон 11 мая 2018 в 04:00

    Читая данную статью, так и хочется сказать автору: -Не нужно так глубоко засовывать свой язык!
    Коротко о величии... На 9 мая одна пенсионерка искала испорченные продукты в мусорных баках Магнита.


    1. Виктор 11 мая 2018 в 12:16

      Эх, как корежит и плющит русофобов!


Оставить комментарий