ВХОД

Забыли пароль?
 

Турция требует от Евросоюза ввести ответственность за исламофобию, практикуя в стране преследование немусульман

В мире Tugar 3.05.2018 1 415

Турция, являющаяся членом НАТО, в течение многих лет считалась умеренной мусульманской страной, частично разделяющей западные ценности, - считает Bob Unruh.

Однако в последнее время страна резко повернулась к полномасштабному исламскому праву, начиная практиковать преследование немусульман.

Особенно это проявилось в заявлении высокопоставленного государственного чиновника, согласно которому Анкара пожелала, чтобы все правительства в Европе ввели ответственность за исламофобию, включая наказание за любые отрицательные комментарии в отношении религии.

Этого от Евросоюза потребовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Со слов турецких журналистов из Uzay Bulut "призывая всех политиков признать исламофобию преступлением на почве ненависти и определенной формой расизма, Чавушоглу обвинил европейские судебные органы в применении двойного стандарта, которые не уделяют должного внимания исламофобии, как это делается по отношению к антисемитизму".

Они считают, что Чавушоглу в своих речах против исламофобии не упоминал о зверствах, совершаемых радикальными исламистами в Европе. Эти злоупотребления лежат в основе дискуссии о том, как бороться с призывами к насилию в исламе, не мешая гражданским свободам законопослушных мусульман.

Предлагая заблокировать всю критику ислама на том основании, что она является "экстремистской, антииммигрантской, ксенофобской и исламофобской", Чавушоглу демонстрирует приветствие введение запрета на свободу слова в целях защиты религиозной идеологии, - предупреждают журналисты.

Они также напоминают эпизоды из истории страны, такие как армянский геноцид в  в 1915 году, христианский геноцид 1914-1923 годов, гонения на всех христиан и евреев в 1941-1942 годах, а также налог на богатство 1942 года, которым было предписано немусульманам передать свое богатство мусульманам.

Сейчас в Стамбуле осталось проживать менее 2 000 греков. Их количество стремительно уменьшалось  на протяжении многих лет после убийств, депортации и просто вынужденного бегства от суровых преследований.

В Турции проживает почти 80 млн человек, которые являются христианами или евреями, что составляет 0,2 % от всего населения Турции.

При этом христиане лишены права создавать и поддерживать места отправления культа, а езиды не признаны народом, имеющим свою религию, - утверждают журналисты.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

"Хизбалла" выполнила свою роль в Сирии и готовится к отражению израильской агрессии в Ливане

Следующая

В Сирии идет борьба за господство над воздушным пространством

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 3 мая 2018 в 12:36

    Все логично. Исламские партии в Гейропе уже появились. Теперь надо заставить евротерпил не выступать против исламизации. Вот тогда и начнется самое интересное - превращение европейских аборигенов в рабов


Оставить комментарий