ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока Трамп через Твиттер "выносит мозг" политикам, Иран почти довел Израиль до истерики, обещая отомстить за своих погибших военных

В мире Luxery 12.04.2018 3 2 925

Взаимные угрозы Израиля и Ирана давно никого не удивляют, но все меняет сейчас накалившаяся ситуация на Ближнем Востоке.

Надо полагать, что каждое государство, которое так или иначе будет втянуто в вооруженный конфликт, если останется существовать как таковое, постарается достичь ранее поставленных целей или, как минимум, извлечь политическую или экономическую выгоду.

По мнению израильского издания Debka, Тегеран пошел на исключительный шаг, раскрыв 11.04.2018  личные данные и представив на всеобщее обозрение фотографии семи  иранцев, убитых во время ракетного налета Израиля на сирийскую базу Т-4. Информация была представлена иранским агентством Tasnim News Agency.

Случай беспрецедентный и указывающий на ярость иранского руководства, поскольку на такой  шаг власти Исламской республики пошли впервые за 7 лет сирийской бойни.

Раскалив местное информационное пространство, Тегеран недвусмысленно заверил общественность в том, что обязательно посчитается с врагом за смерть своих военнослужащих и отомстит виновным.

Высокопоставленный советник Али Акбар Велаяти прямо заявил об этом по прибытии в Дамаск 10.04.2018. Он пояснил, что воздушный удар Израиля по авиабазе в Сирии не останется без ответа.

С его слов, Тегеран получил поддержку от своего союзника Москвы, что подтвердилось по результатам визита Александра Лаврентьева, специального русского эмиссара по Сирии. В ходе долгой встречи с советником по национальной безопасности Ирана контр-адмиралом Али Шамхани российский представитель сказал, что решение Ирана провести военный ответ на атаку базы Т-4 является понятным.

Пока Трамп "выносит мозг" политикам через Твиттер, Иран почти довел Израиль до истерики, обещая отомстить за своих погибших военных

Было предложено объединить действия Ирана против Израиля с планами России по противодействию предстоящей военной операции США, Великобритании и Франции в Сирии.

Иранские и российские официальные лица были единодушны в том, что удар Израиля по Т-4 был первым шагом в этой операции, и следующий раунд нападений будет нацелен на иранские и, возможно, российские цели в Сирии.

Намерения Москвы были озвучены также  послом России в Бейруте, который без всяких сомнений заявил, что если американцы нанесут удар, то ... будут сбиты не только сами ракеты, но и уничтожены их пусковые установки.

Издание считает, что у руководства Москвы, Тегерана и Дамаска сформировалось устойчивое понимание, что Тель-Авив, пытаясь уничтожить базу Т-4 в результате ракетного обстрела, намеренно совершил первый шаг для проведения основной американо-британско-французской карательной операции против Сирии. Вряд ли найдутся аргументы убедить их в обратном.

При таких обстоятельствах сионистское государство обоснованно опасается, что военная кооперация трех стран, к которой также могут присоединиться Турция и Китай, представляет реальную опасность для его территориальной целостности.

Если США начнут обстрел Сирии, а Россия начнет отвечать на него своими противоракетами, никто и ничто не помешает Ирану, Сирии и "Хизбалле" нанести скоординированные ракетные удары по территории Израиля.

Сработает ли в условиях ракетной вакханалии хваленая израильская ПРО - большой вопрос. Одно дело сбивать летающие водопроводные трубы, запускаемые с куска шифера бойцами "ХАМАС", а другое дело - несколько массированных ракетных атак по военным и другим критическим для Израиля целям, включая места расположения ядерного оружия.

По указанному вопросу премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел прямые консультации со своими главными советниками по вопросам безопасности: министром обороны Авигдором Либерманом, начальником штаба генерал-лейтенантом Гади Эйзенклотом и другими.

По мнению Tyler Durden, реакцию Тель-Авива спокойной не назовешь. Высказывания многих высокопоставленных чиновников достигли самого высокого накала, граничащего с истерикой.

Армейское руководство и высокопоставленные сотрудники министерства обороны заявляли примерно одно и тоже. Они грозятся стереть с лица земли Иран и Сирию, если те попробуют нанести удар по Израилю. Такие же предупреждения поступили в адрес руководства ливанской "Хизбаллы".

При этом все они понимают, что Россия уже не будет сдерживать ни Иран, ни Сирию, ни "Хизбаллу", если те посчитают необходимым поставить Израиль на место и отобрать у него незаконно удерживаемые территории, которые Тель-Авив аннексировал с момента своего создания и до настоящего времени.

Израильские чиновники также отдают себе отчет в том, что, несмотря на колоссальное давление еврейского лобби в Вашингтоне, американские военнослужащие вряд ли полезут в огненное пекло для защиты Израиля. А это уже может обернуться для них вполне реальной катастрофой.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Пентагон готовится милитаризировать океан, запустив в него модифицированных морских особей

Следующая

Французские колонии еще больше страдают от мигрантов, чем материковая Франция

Предыдущая

3 комментария

  1. Литвинов 12 апреля 2018 в 00:23

    А хватит ли духу у Ирана напасть на Израиль, даже при помощи Сирии и Хизбаллы?


  2. Владимир Сварожич 12 апреля 2018 в 08:54

    Давно пора....Надо ещё за те 75 000 персов , вырезанных ночью, за печеньки "уши султана", за все народы , которые они обокрали и убили, всех этих слуг дьявола золотого тельца ...в их любимую гиену огненную...

    На Ютубе Валентина Когут очень точно описывает что именно случиться с евреями в ближайшее время.


  3. Лесник 12 апреля 2018 в 22:08

    Трамп уже включил заднюю! Меркель и Макрон решили пойти стороной, а Мэй остановят свои. Проблема рассосется!


Оставить комментарий