ВХОД

Забыли пароль?
 

Папа Римский взорвал католический мир заявив, что ада не существует

В мире Luxery 30.03.2018 1 1 696

В интервью своему давнему другу-атеисту Эудженио Скальфари Папа сказал, что Ад не существует и что грешные души просто "исчезают". Это утверждение Понтифика  отрицает 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души, - пишет Michael W. Chapma.

Интервью между Скальфари и Папой было опубликовано 28.03.2018 года изданием La Repubblica.

Интервью озаглавлено: «Папа: Для меня большая честь быть революционером». ( Il Papa: "È un onore essere chiamato rivoluzionario").

Скальфари спросил папу: "Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече вы сказали мне, что наш вид исчезнет в определенный момент и что Бог, с его творческой силой, создаст новые виды. Вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и отправятся в ад, чтобы страдать вечно. Однако вы говорили мне о добрых душах, преданных Богу. Но как насчет плохих душ? Где они будут наказаны?"

Папа ответил: "Они не наказываются. Те, кто раскаиваются, получают прощение Бога., Но те, кто не раскаиваются и не могут быть прощены, исчезают. Нет ада, есть исчезновение грешных душ".

Такой новаторский подход Папы Римского в принципе противоречит концепции Святого писания.

Катехизис Католической Церкви гласит: "Учение Церкви подтверждает существование ада и его вечности . Сразу после смерти души тех, кто умирает в состоянии смертного греха, спускаются в ад, где страдают от наказания "вечным огнем". Главное наказание ада - это вечное отделение от Бога".

Далее в "Катехизисе" говорится: "Утверждения Священного Писания и учения Церкви о предмете ада - это призыв к ответственности, возложенной на человека с учетом его свободы и вечной судьбы". Говорится: "Войдите через узкие ворота, потому что вход через широкие ворота прост и ведет к разрушению".

"Так как мы не знаем ни дня, ни часа, мы должны последовать совету Господа и постоянно следить за тем, чтобы по окончанию пути нашей земной жизни мы могли заслужить войти в пир и быть среди благословенных, а не уйти в вечный огонь, в тьму, где "люди будут плакать и скрежетать зубами".

Не далее как почти десятилетие назад  в 2007 году Папа Бенедикт XVI говорил в проповеди: "Иисус пришел сказать нам, что хочет всех нас на Небесах, и этот Ад, о котором так мало говорится в наше время, существует и вечен для тех, кто закрывает свои сердца от любви."

Что касается человеческой души, католическая церковь учит, что она вечна, бессмертна. Это положением бесчисленное количество раз повторяется в Катехизисе.

Уже на следующий день после публикации в La Repubblica, взбудоражившей большинство католиков, Ватикан категорически не согласился с содержанием статьи.

Представители Святого престола указали, что в статье дословно не цитируются слова Папы, а значит спорное высказывание следует рассматривать как неправильно понятое журналистом.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Американцы прозревают, что ими правит не избранная власть, а закулисные воротилы "глубинного государства"

Следующая

Американские эксперты: система ПРО Patriot не способна сбивать ракеты противника

Предыдущая

1 комментарий

  1. Литвинов 30 марта 2018 в 23:26

    Папа Бенедикт иезуит. Была информация, что его поставили приватизировать в интересах олигархических групп активы церкви и напрочь развалить организацию за ее ненадобностью


Оставить комментарий