ВХОД

Забыли пароль?
 

Палестинское движение ХАМАС провело военные учения, преобразуя боевые группы в регулярную армию

В мире Luxery 29.03.2018 1 654

Палестинская организация ХАМАС 25.03.2018 г. начала свои первые масштабные учения. В рамках маневров происходит проверка сети внутренних туннелей, осуществляется запуск ракет в направление моря и задействование беспилотных летательных аппаратов и планеров, - сообщает израильское сетевое издание Debka.

Военные источники издания сообщают, что большинство наземных войск действовало с позиций внутренней туннельной сети. Ракетные расчеты запускали в сторону Средиземного моря  от 10 до 12 ракет. Также было использовано большое количество беспилотных аппаратов.

ХАМАС мобилизовал для проведения учений четыре региональные бригады. Все они были проверены на предмет автономных действий.

ХАМАС стремиться реформировать свои военизированные организации в единую управляемую армию. Кроме того, была обнародована информация о намерениях ХАМАС  раскрыть имена своих старших офицеров, что считалось совершенно закрытыми сведениями. 

Издание опасается,  что сегодняшние учения являются прологом перед очередным актом войны палестинцев против Израиля, хотя военные потенциалы ХАМАС и Израиля просто несопоставимы.

Вместе с тем, палестинцы уже объявили о проведении с 30 марта по 15 апреля  "Великого марша возвращения"  или "Марша миллионов". Именно в тот период, когда Израиль будет праздновать свою 70- ю годовщину независимости, а палестинцы - отмечать день траура Накбы.

Накануне учений в субботу вечером четыре бойца ХАМАС прорвались через заградительный забор из Газы в Израиль возле киббуца Киссуфима. Их передвижение не распознали специальные датчики. Палестинцы подожгли оборудование, используемое израильтянами для разрушение подземных тоннелей, соединяющих Газу и Израиль, и также незаметно скрылись обратно.

Эта диверсия вызвала много вопросов к военным и бурно обсуждалась в Израиле, поскольку речь шла о ненадежности системы безопасности, дырами в которой могут пользоваться повстанцы.

По этому поводу срочно было созвано заседание израильского военного кабинета, однако ответа на вопрос как палестинцы беспрепятственно смогли проникнуть на охраняемую территорию и также вернуться в Газу, со стороны военных получено не было.

Следует отметить, что ХАМАС активизировался после заявления заместителя министра обороны Израиля Эли Бен-Дахана о необходимости аннексировать все оккупированные территории на Западном берегу, не предоставляя проживающим там палестинцам никаких прав.

С его слов отказ Израиля от Иудеи и Самарии на Западном берегу будет считаться серьезной ошибкой.

Позицию военного чиновника поддержал Игаль Дилмони, заместитель генерального директора управляющего органа Совета Еша. Он заявил по телевизионному "Каналу 10", что Израиль может лишить палестинцев права голоса, даже если они представляют собой большинство на этих территориях.

Очевидно, что такая перспектива геноцида настраивает ХАМАС исключительно на боевой лад.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В ведущих сортах немецкого пива обнаружен один из самых опасных химикатов - глифосат

Следующая

Американцы прозревают, что ими правит не избранная власть, а закулисные воротилы "глубинного государства"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лавочкин 29 марта 2018 в 09:51

    ХАМАС держит иудеев в тонусе! Пока не освободят палестинские территории это противостояние будет вечным. Тем более, мировое общественное мнение на стороне арабов!


Оставить комментарий