ВХОД

Забыли пароль?
 

О Швейцарии и об оружии у ее населения или почему там нет массовых расстрелов

В мире Tugar 28.03.2018 1 2 045

Более 15 лет в Швейцарии не было массовых убийств с использованием огнестрельного оружия. В самый последний раз в 2001 году человек ворвался в местный парламент в городе Цуге, убил 14 человек и застрелился сам, - рассказывает Hilary Brueck.

В стране с населением 8,3 млн человек на руках находится около 2 млн единиц стрелкового оружия. В 2016 году было зарегистрировано 47 попыток убийств с использованием огнестрела. Однако общий уровень насилия с использованием огнестрела в стране близок к нулю.

Национальная стрелковая ассоциация (НСА) США часто указывает в качестве примера Швейцарию, утверждая, что не требуется вводить дополнительных правил на владение оружием. В 2016 году НСА заявила в своем блоге, что население этой европейской страны владеет миллионами стволов. Вместе с тем количество убийств там самое низкое в мире. Более того, на отдельные виды оружия вообще не требуется разрешение.

Однако у швейцарцев существуют определенные правила использования оружия, которые строго выполняются.

Чтобы понять, почему в стране более низкий уровень насилия чем США, надо знать историю государства.

Швейцарцы одержимы желанием стрелять. Каждый год проводится конкурс стрельбы для детей в возрасте от 13 до 17 лет.

"Zurich's Knabenschiessen" - традиционный ежегодный фестиваль, которому уже более 400 лет.

Хотя название примерно переводится как "мальчишеские стрельбы в Цюрихе", с 1991 года к участию в соревнованиях стали допускаться и девочки-подростки.

О Швейцарии и об оружии у ее населения или почему там нет массовых расстрелов

Каждый сентябрь на соревнования по стрельбе в Цюрих стекаются дети со всей страны. При этом в состязаниях используются исключительно швейцарские винтовки. Дети с гордостью демонстрируют насколько хорошо они владеют оружием. В первую очередь ценится меткость.

Наличие вооруженных граждан помогло стране сохранять свою независимость более 200 лет.

Швейцарская позиция "вооруженного нейтралитета" уберегла государство  с 1815 года от участия в международных вооруженных конфликтах. Вместе с тем, некоторые швейцарские солдаты помогают в миротворческих миссиях по всему миру.

Многие швейцарцы считают, что владение оружием является элементом их патриотического долга по защите своей родины.

Большинство швейцарских мужчин должны научиться пользоваться огнестрельным оружием.

В отличие от США, Швейцария имеет обязательную военную службу для мужчин.

О Швейцарии и об оружии у ее населения или почему там нет массовых расстрелов

Все мужчины в возрасте от 18 до 34 лет считаются "пригодными для службы", получают пистолет или ружье и проходят обучение. После окончания службы мужчины могут покупать оружие, а также хранить свое служебное, предварительно получив на это разрешение.

В последние годы правительство Швейцарии решило сократить численность вооруженных сил страны.

Швейцария немного похожа на хорошо спроектированный форт.

Оборона Швейцарии, не имеющей выхода к морю, основана на около 3 000 огневых точек, которые по команде в кратчайшие сроки занимают расчеты. Эти оборонительные сооружения расположены в ключевых местах: в горах, на мостах, автомобильных и железных дорогах и тоннелях вокруг европейской страны.

О Швейцарии и об оружии у ее населения или почему там нет массовых расстрелов

Джон Макфи в своей книге "La Place de la Concorde Suisse" написал, что на границе с Германией каждый железнодорожный и автомобильный тоннель подготовлен к подрыву взрывчаткой. Однако рядом имеются скрытые тоннели, сквозь которые могут незаметно, но быстро передвигаться целые дивизии.

Согласно результатам опроса 2000 года более 25 % владельцев оружия заявили о готовности к военной или полицейской службы вместе со своим оружием. В США к этому готовы менее 5% американцев.

В дополнение к служебному оружию, находящемуся у ополчения, в стране насчитывается дополнительно около 2 млн стволов.

Швейцария третья страна по соотношению количества оружия к населению. На 100 жителей приходится 46 стволов. На втором мете Йемен - 55, а на первом США - 89.

Однако за последнее десятилетие эта цифра снизилась. Сейчас считается, что  на четвертых швейцарцев приходится только один огнестрел.

Разрешительная система страны имеет свои особенности.

Разрешение на оружие выдается местными властями. Все владельцы учтены в специальных журналах. Однако на некоторые виды полуавтоматических длинноствольных и охотничьих ружей разрешение не требуется.

При принятии решений о выдаче лицензии местная полиция может проконсультироваться относительно кандидата с психиатром или получить информацию у властей прежнего места жительства, откуда приехал потенциальный покупатель оружия.

Введение подобной практики рассматривается в некоторых штатах США, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Род-Айленд.

Швейцарские законы запрещают владеть оружием лицам, осужденным за преступления, имеющим алкогольную или наркологическую зависимость, а также тем, чье поведение признается "жестоким или опасным".

Владельцы оружия, которые хотят иметь его в "оборонительных целях", должны доказать умение им пользоваться и сдать определенные экзамены.

Правила перевозки оружия стандартны. Стволы от места хранения до места использования должны находиться в разряженном состоянии.

Открытое и скрытое ношение оружия простым гражданам запрещено. Этим правом пользуются только сотрудники спецслужб и полицейские.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Мама из США: феминистическая чушь, внедренная в американское воспитание, калечит ее сыновей

Следующая

В ведущих сортах немецкого пива обнаружен один из самых опасных химикатов - глифосат

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 28 марта 2018 в 21:39

    Вряд ли такое количество оружие поможет в случае нападения с использованием современных средств ведения войны. А так статья познавательная!


Оставить комментарий