ВХОД

Забыли пароль?
 

Американская система ПРО Patriot пропустила часть ракет, запущенных из Йемена по Саудовской Аравии

В мире Luxery 26.03.2018 1 1 760

Лидер повстанцев Йемена Абдул Малик аль-Хауnи исполнил обещание "использовать оружие дальнего действия"  в конфликте со своим северным соседом, - сообщает Ajazeera

Свое обещание он дал 25.03.2018 г. добавив, что "на четвертом году войны мы будем использовать более развитые и более разнообразные ракетные системы, нацеленные на Саудовскую Аравию, которые позволят преодолеть все американские и неамериканские системы противовоздушной обороны", -  добавил он. 

Свое обещание лидер сдержал этой же ночью.

Представитель саудовской коалиции заявил, что воздушная оборона Саудовской Аравии перехватила семь ракет, три из которых направлялись в сторону Эр-Рияда.

Однако в результате ракетного удара осколками от ракеты был убит житель Египта и несколько получили ранения. Это первый смертельный случай от удара йеменских ракет в Эр-Рияде.

Телевизионный канал хуситов Аль-Масира, сообщил, что повстанцы направили ракеты по аэропортам южных городов Саудовской Аравии: Абха, Джизан и Наджран.

Представитель Хаути Мухаммад аль-Бухаити пояснил "Аль-Джазире", что нападение было «ответом на бомбардировку йеменских городов и осаду йеменского народа".

А что же американская система  ПРО, защищающая Саудовскую Аравию от ракетных обстрелов? Она в очередной раз показало свою неэффективность.

Несмотря на то, что официальный Эр-Рияд рапортует об успешном перехвате всех семи баллистических ракет средней дальности, запущенных  из Йемена., жители не согласны с этими утверждением.

Местные очевидцы опубликовали видео, на котором зафиксировано как две американские ракеты Patriot не смогли перехватить свои цели.

Одна из них взорвалась в воздухе сразу после запуска, а другая разбилась в жилом районе.

Осколки ракеты разрушили дом в Эр-Рияде, убив жителя Египта и ранив двух других.

На Ближнем Востоке говорят, что в то время, как Россия успешно демонстрирует свои оборонительные возможности, американские системы регулярно терпят неудачу.

Воскресное нападение показывает как война в Йемене все больше распространяется через саудовскую границу, несмотря на то, что саудовцы совершили более 16 000 воздушных налетов, в результате чего были массовые жертвы среди гражданского населения Йемена.

Силы Хаути продолжают удерживать большую часть севера страны, где проживает более 18 млн гражданских лиц.

Эксперты считают, что последнее нападение было предупреждением о недооценке повстанцев.

В подготовке и нанесении ракетного удара Саудовская Аравия традиционно обвиняет Иран.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Как возвращение золота в хранилища европейских стран связано с будущим крахом евро

Следующая

Журналист: дезинформацией о Скрипале Тереза Мэй скрывает свою причастность к сокрытию фактов массового изнасилования детей в Великобритании

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 26 марта 2018 в 23:07

    В который раз пиндосы облажались!


Оставить комментарий