ВХОД

Забыли пароль?
 

Как возвращение золота в хранилища европейских стран связано с будущим крахом евро

В мире Politus 24.03.2018 1 956

Чиновники из Брюсселя весьма озабочены тем, что правительства европейских стран всеми средствами пытаются возвратить золото в хранилища своих государств, - считает Claudio Grass, специалист из компании Precious Metal Advisory Switzerland.

Со слов Grass этот процесс означает начало дезинтеграции, которая обычно сопровождается нестабильностью, волнениями, большим государственным вмешательством и контролем.

"Центробанки стали репатриировать драгоценный металл уже несколько лет назад, то есть ещё до Brexit, Catalonia, Trump, AFD и растущей напряженности между руководством в Брюсселе и странами Восточной Европы", - сказала она.

Grass объяснила, что центральные банки знали об этих очевидных симптомах задолго до того, как это осознала общественность.

Она считает, что мир отходит от централизованной системы.

"Если далее следовать этой тенденции то следующим шагом должно стать еще большее раздробление на мелкие единицы, чем даже национальные государства. При такой геополитической фрагментации также происходит децентрализация власти", - поясняет Grass.

Аналитики отмечают, что страны ЕС рассматривают золото как страховку в случае возврата к своим национальным валютам.

Claudio Grass полагает, что только недалекие люди полагают, что можно создать богатство из ничего и использовать его в качестве основы для устойчивой системы.

"Наша система состоит на 7 % из бумажек и 93 % из цифр, ничем не подкрепленных, кроме как обещаниями центрального банка погасить долг в будущем посредством инфляции и налогообложения".

Специалист пояснила, западные правительства вынуждают людей отказаться от 35 до 65 % своего дохода путем направления их в пенсионные фонды, пенсионное страхование, налоги и т.д.

Grass добавила, что с "распад еврозоны обусловлен и появлением националистических и правых партий, которые имеют четкую политику, то есть против ЕС".

"Это всего лишь вопрос времени, когда евро, искусственно созданная валюта, рухнет", - заключила она.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Американский законодатель обвинил в снегопаде, обрушившимся на Вашингтон, "Ротшильда, контролирующего климат"

Следующая

Американская система ПРО Patriot пропустила часть ракет, запущенных из Йемена по Саудовской Аравии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 25 марта 2018 в 20:00

    Крутая заварушка намечается, если Еврозона рванет в разные стороны


Оставить комментарий