ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский генерал очень удивил сенаторов по вопросам Ирана, Саудовской Аравии и Сирии

В мире Luxery 21.03.2018 1 1 113

Генерал армии США Джозеф Вотель дал показания перед Конгрессом, изрядно огорошив своими признаниями конгрессменов относительно своего видения ситуации на Ближнем Востоке, - сообщает Haaretz.

Иран

Генерал заявил, что иранское соглашение, из которого грозит выйти президент Дональд Трамп, сыграло важную роль в решении ядерной программы Ирана. По его мнению прекращение действия JCPOA грозит поиском новых способов и методов, чтобы справиться с иранской ядерной программой.

После подписания в 2015 году в Вене  Совместного всеобъемлющего плана действий Ирана с шестью странами Тегеран исполняет свои обязательства.

Вотель является главой Центрального командования американскими войсками (CENTCOM) , отвечающим за Ближний Восток и Центральную Азию, включая Иран. Он давал показания в день увольнения госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон, равно как и министр обороны США Джим Маттису категорически возражал против расторжения ядерной сделки с Ираном. Генерал Вотель поддержал обоих, указав, что в случае выхода США из соглашения регион могут ждать потрясения, а поэтому в американских интересах оставаться в сделке.

Руководитель оборонного ведомства Маттис с прошлого года противился рвать отношения с Ираном пока не будет доказано, что Тегеран не соблюдает своих обязательств или пока это соглашение перестанет отвечать национальным интересам США.

Вотель продолжил, что срыв ядерной сделки с Ираном был бы "большой потерей", поскольку в противном случае Иран сможет быстро обогатить уран до более высокой степени чистоты и создать атомную бомбу.

Сирия

Генерал сообщил, что во время наступления сирийской армии в восточной части Гуты погибло более 1 100 гражданских лиц. Сирийские силы Башара Асада, поддерживаемые Россией и Ираном, нацелены на уничтожение террористических групп, обстреливающие столицу Дамаск.

Посол США в ООН Никки Хейли недавно предупредила, что Вашингтон "по-прежнему готов действовать,  даже если Совет Безопасности ООН не примет необходимые решения по Сирии".

Вотель сказал, что лучшим способом удержать Россию, которая поддерживает Асада, являются политические и дипломатические каналы. При этом военное вмешательство в данный момент не рекомендуется.

На вопрос сенатора, следует ли понимать, что Асад остался у власти только благодаря помощи России и Ирана, генерал ответил, что не стал бы так категорично утверждать  И вообще, американская политика строится не в направлении смещения Асада, а в целях борьбы с террористами, чем в очередной раз удивил конгрессменов.

Саудовская Аравия

Ещё больше сенаторов потрясло откровение руководителя CENTCOM об отсутствии информации каким образом Саудовская Аравия используетв Йемене американские топливо и боеприпасы.

На вопрос сенатора Уоррена отслеживает ли CENTCOM цели полетов самолетов, заправляемые американским топливом, ответ был неутешительным. "Сенатор, мы этого не делаем", - ответил Вотель. Тоже касалось и американских боеприпасов.

Уоррен удивленно заключил: "Нам нужно быть предельно откровенными: Саудовская Аравия получает американское оружие и американскую поддержку. И это означает, что мы несем здесь определенную ответственность. Нам нужно возлагать на наших партнеров и наших союзников, ответственность за то, как они используют эти ресурсы".

Данную реплику генерал Вотель оставил без комментариев.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Эксперты США: американское здравоохранение не готово к серьезным катастрофам и катаклизмам

Следующая

Медицинский персонал больниц в Германии требует защитить их от мигрантов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 21 марта 2018 в 23:56

    Разухарился генерал! Как бы его тоже не отправили в отставку!


Оставить комментарий