ВХОД

Забыли пароль?
 

Массовые расстрелы и самоубийства в США происходят после употребления пациентами антидепрессантов, назначаемых врачами

В мире Tugar 16.03.2018 1 944

Крупные фармацевтические компании потратили сотни миллионов долларов на компенсации, чтобы уйти от ответственности за очевидную связь между употреблением жителями популярных антидепрессантов и совершением после их принятия насильственных действий, - рассказывает Rachel Blevins.

Каждый раз, когда поступают сообщения о массовой стрельбе, то почти сразу возникает вопрос, а не страдает ли подозреваемый психическим расстройством или не принимал ли он отпускаемые по рецепту лекарства, такие как антидепрессанты.

Эксперты считают, что практически все убийцы этого столетия, осуществившие в США массовые расстрелы мирного населения принимали антидепрессанты или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRIs).

Фармацевтические компании, производящие самый популярный SSRIs, делают всё, чтобы предотвратить эту огласку, поскольку примеров тому масса.

В сентябре 1989 года 47-летний Джозеф Т. Везбекер устроил стрельбу, по результатам которой он расстрелял 20 рабочих корпорации Gravure Corp. в Кентукки. Восемь из них были смертельно ранены, а криминальный стрелок покончил жизнь самоубийством.

Согласно статье в "Американском журнале психиатрии" всего за месяц до расправы Везбекер начал принимать антидепрессант Prozac, который имел побочные эффекты, такие как "одержимость самоубийством и опасно жестокое поведение".

Когда выжившие после казни подали иск против Эли Лилли, утверждавшей что она знала о способности препарата вызывать насилие и суицид, компания убедила жертв согласиться на тайное внесудебное урегулирование.

Позже в 1998 году корпорация GlaxoSmithKline заплатила $ 6,4 млн семье трех жертв, которых убил человек после приема Paxil.

Дональду Шеллу, 60 лет, назначили антидепрессант Paxil для лечения депрессии в феврале 1998 года. В течение нескольких часов после приема первой дозы его обуяла ярость, на фоне которой он убил свою жену, дочь и 9-ти месячную внучку. Затем Шелл выстрелил и убил себя.

Оставшиеся в живых члены семьи подали иск против фармацевтической компании за Paxil и получили $ 6,4 млн в связи с тем, что "компании в достаточной мере не смогла предупредить врачей и пациентов о том, что воздействие препарата может повлечь насилие".

GlaxoSmithKline также выплатила $ 3 млн вдове человека, совершившего самоубийство после принятия Paxil в 2010 году.

Стюарт Долин, 57 лет, работал корпоративным адвокатом в штате Иллинойс, когда ему назначили прием антидепрессанта Paxil для избавления от депрессии и тревоги. Принимая наркотики, он совершил самоубийство, прыгнув перед проходящим поездом в Чикаго.

Его вдова Венди Долин подала иск против GlaxoSmithKline, утверждая, что компания не предупредила врача своего мужа о том, что назначенный ему препарат увеличит риск суицидального поведения, что привело к его смерти.

"Для меня это не просто деньги. Зто связано с осознанием проблем здоровья. Народ должен знать об этом", - сказала Венди Долин в Chicago Tribune после того, как ей была присуждена денежная компенсация.

Хотя упомянутые выше случаи примечательны тем, что им было придано значительное внимание со стороны средств массовой информации, по-прежнему существует огромное количество судебных процессов, связанных с подобными эксцессами.

Фармацевтические компании не прекратили продажу этих препаратов, зарабатывая на них миллиарды, и выплачивая миллионы долларов в качестве компенсаций за то, что не предупреждают врачей о возможных трагических последствиях.

Первый иск, связанный со случаем самоубийства в связи с употреблением Paxil был впервые рассмотрен судом в 2001 году, и с тех пор GlaxoSmithKline заплатила более $ 390 млн.

Нет сомнений, что если "большая фрама" готова платить такую высокую компенсацию, то прибыли от продажи спорного препарата невероятно огромны.

Фармацевтическая промышленность хорошо осведомлена о рисках для жизни и здоровья, возникающих при приеме их антидепрессантов. Однако она  считает, что государственные штрафы и судебные издержки являются не чем иным, как стоимостью ведения бизнеса.

Вот так продолжает работать старинный античеловеческий принцип "ничего личного - только бизнес".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Командующий США: американские солдаты готовы умереть за Израиль в его одновременной войне против Сирии, "Хизбаллы" и Палестины

Следующая

Турция ограничила американцам возможности использования авиабазы Инджирлик. Лучший выход для США - покинуть Сирию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 19 марта 2018 в 09:31

    Надо очень внимательно относиться к иностранным лекарствам. Безопасность никто не гарантирует. Если наши лекарства на 60 % плацебо, то есть пустышки, то там "черный ящик"


Оставить комментарий