ВХОД

Забыли пароль?
 

Tor Project, якобы, обеспечивающий анонимность пользователям сети интернет, полностью контролируется правительством США

В мире Politus 2.03.2018 1 587

Приверженцев анонимности в сети, использующих популярные продукты TOR, ждет глубокое разочарование, сообщает Surveillancevalley.

Согласно полученным документам выяснилось, что частная некоммерческая организация, разработавшая и внедрившая Tor Project, а также поддерживающая "темную сеть и обладающая культовым статусом среди активистов частной жизни" почти на почти 100% финансируется американским правительством со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Еще в 2015 году у экспертов появились подозрения о связях руководства Tor Project с представителями властных структур США.

В дальнейшем было установлено, что радикальный Tor Project, помогающий пользователям защитить себя от надзора со стороны государства, практически полностью оплачивается тремя американскими организациями: Агентством национальной безопасности, Военно-морским флотом и Государственным департаментом.

Tor Project оказался не просто на содержании американских денег, но являлся фактически его военным подрядчиком, а точнее организацией, полностью контролирующейся государственными органами.

Другими словами, это организация того самого правительства, с которым эта контора боролась.

В действительности это просто шокирующее открытие.

В течение многих лет Tor Project, вместе с американским правительством, водил за нос всех желающих остаться анонимными, разработав и продвигая криптоплатформу для обмена информацией Signal, позиционируя ее как единственный способ защиты людей от правительства, шпионящего онлайн.

Информационная поддержка Tor Project также была на соответствующем уровне и вводила в заблуждение кого угодно.

- Фонд электронных рубежей поддержал Tor Project как цифровой эквивалент Первой поправки к американской Конституции.

- Американский союз защиты гражданских свобод также поддержал проект Tor.

- Группа "Борьба за будущее" из Силиконовой Долины, объявила, что Tor Project "защищает от АНБ".

- Эдвард Сноуден поддержал проект в качестве примера массовой технологии защиты частной жизни. Он же рекомендовал использовать продукты Tor Project для избежания надзора со стороны государства онлайн.

- Tor Project был отмечен журналисткой наградой. Его поддержали издание The Guardian и медийные личности, включая Лору Пойтрас, Гленна Гринвальда и Энди Гринберга.

- Даже Даниэл Эллсберг, легендарный разоблачитель, был убежден, что Tor Project является жизненно необходимым для будущего демократии.

Статус Tor Project был настолько высок, что любой, кто подвергал сомнению безопасность связи через Tor и указывал на его щедрую правительственную поддержку со стороны США, подвергался нападению и остракизму.

Для чего американское правительство финансирует Tor Project, который ограничивал бы его собственную власть?

Ответ заключается в том, что Tor Project не угрожает американской власти, а наоборот - укрепляет ее.

Документы демонстрируют сотрудничество между федеральным правительством и Tor Project в совершенно шокирующем плане.

Федеральное правительство требовало от руководителей проекта развернуть инструмент анонимности в странах, которые США хотели дестабилизировать: Китай, Иран, Вьетнам и Россия.

Доказательства указывают на обучение сотрудников Tor Project специалистами ЦРУ, АНБ, ФБР, DOJ и Государственного департамента. Работники проекта обучались методам и способам влияния на освещение в новостях тех или иных событий, а также управления негативными отзывами в прессе.

Предотавленные доказательства не вызывают никаких сомнений о том, что Tor Project предоставлял правительственным органам США возможность доступа ко всем узлам сети и контролю над действиями пользователей.

Документы окончательно подтвердили, что Tor Project находится на очень коротком американском поводке  и связан с американскими государственными учреждениями контрактами со строгими договорными обязательствами.

Это подтверждается, в том числе и теми ежемесячными отчетами, которые Tor Project предоставляет американскому правительству.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

У белых в ЮАР отнимут землю без выплаты компенсации или как быстро убить сельское хозяйство страны

Следующая

В ответ на американские санкции Иран исключил доллар США из внешней торговли и тестирует собственную цифровую валюту

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапидуз 3 марта 2018 в 23:15

    Сколько же конфиденциальной информации утекло от доверчивых пользователей к американцам! Особенно порадовал прикол с программой Сигнал, которая считалось самой криптоустойчивой!


Оставить комментарий