ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый польско-иудейский скандал на почве понимания "истины" с точки зрения евреев

В мире Politus 1.03.2018 1 361

В Польше произошел очередной скандал на межнациональной почве. Поводом послужило выступление Генриха Зелиньски, главного редактора еженедельника «Idziemy».

В передаче "Салон Дзенинарски", в которой также принимали участие представили польских медиа Зелиньски высказал свое видение относительно различий между поляками и евреями.

В контексте беседы относительно деятельности Фонда Рудермана был поднят вопрос о том, что часто за завесой благотворительности скрываются политические действия, что относится и к фонду Сороса. 

Зилиньский, в частности, заявил:

"Это совершенно другая система ценностей, другая концепция истины. Для нас истина означает совместимость того, что я говорю с фактами. Для еврея истина означает соответствие того, что он говорит, с добром, в его понимании. Если еврей является религиозным, то истина означает то, чего хочет Бог. Если это нерелигиозный еврей, то истина является чем-то субъективным, скоре ближе к тому, что послужит интересам Израиля. У евреев есть такой литературный жанр - хаггада - это когда их истории часто не имеют ничего общего с фактами".

Зилиньский, будучи католическим священником, также сказал, что хорошо знает еврейскую духовную литературу. По его мнению текст, описывающий библейскую историю исхода еврейского народа из древнего Египта - "не имеет ничего общего с фактами".

Польские евреи не смогли удержаться от ответа на этот выпад.

Еврейская ассоциация Польши и Союз еврейских общин в Польше обвинили Зилиньского в распространении ненависти. Под раздачу попал и телеведущий Михаил Карновский за то, что не возражал Зилинскому.

Ими была подана жалоба, в которой священник обвиняется в нарушении закона, поскольку "трансляции или другие сообщения не могут содержать контент, который побуждает к ненависти или дискриминации по признаку расы, инвалидности, пола, религии или национальности". 

Следует отметить, что главный редактор еженедельника «Idziemy» не первый, кто поднимает эту острую тему со ссылками на евреев или Холокост, подкидывая дрова в огонь, разгорающийся между Польшей и Израилем.

Совсем недавно в 2018 году премьер Польши Моравецкий во всеуслышание, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что в Холокосте участвовали в том числе и "иудейские исполнители".

Реакция Израиля на подобный вызов была предсказуема. Премьер-министр Израиля Нетаньяху пенял Моравецкому "неспособность понять историю".

Остальные критики польского премьера навесили на него ярлык "самого отъявленного антисемита".

Ранее сионистское государство вступило в жесткую дискуссию с Польшей по вопросу принятого закона, предусматривающего ответственность за обвинения поляков в Холокосте.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Что стоит за смертью американских врачей, эффективно лечивших рак и аутизм альтернативными методами с использованием GcMAF

Следующая

У белых в ЮАР отнимут землю без выплаты компенсации или как быстро убить сельское хозяйство страны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Прометей 1 марта 2018 в 17:14

    Суть всей этой бодяги можно выразить в одной фразе - никто не хочет платить Израилю!


Оставить комментарий