ВХОД

Забыли пароль?
 

Турция: об ответственности за супружеские измены и о связи между отсутствием бороды и гомосексуальностью

В мире Politus 22.02.2018 1 1 480

По мнению президента Турции Эрдогана страна совершила ошибку когда отказалась в последний раз считать супружескую измену уголовным деянием. По его мнению этот вопрос следует пересмотреть, - сообщает RT.

Однако более десяти лет назад обсуждение этой проблемы вызвало ожесточенные дебаты.

Правящая партия изначально выдвинула идею о криминализации измены в 2004 году в рамках широкомасштабной правовой перестройки в Турции. Предлагаемый закон предусматривал уголовную ответственность за прелюбодеяние и внебрачный секс, что должно было наказываться тюремным заключением на три года.

Однако это предложение вызвало возмущение как светских турок, так и европейских чиновников, которые заявили, что предлагаемый законопроект поставит под угрозу шансы Турции на вступление в ЕС, и партийное руководство отказалось от этого шага.

"Я думаю, что было бы очень и очень своевременно снова обсудить вопрос о прелюбодеянии, поскольку наше общество находится в другом положении в отношении моральных ценностей", - заявил Эрдоган журналистам 20.02.2018г. после парламентской встречи в Анкаре.

"Это самокритика. Должен сказать, что в процессе попытки присоединения к ЕС мы допустили ошибку. Теперь мы должны оценить последствия супружеской измены и, возможно, рассмотреть их вместе с другими правовыми вопросами".

Турция по-прежнему является кандидатом на членство в ЕС. Однако переговоры о вступлении были заморожены из-за репрессий после попытки переворота в 2016 году, в результате которой власти арестовали тысячи человек.

Однако турецкое правительство возмущено тем, что ЕС намеренно тянет с рассмотрением вопроса о членстве Турции в Евросоюзе.

Президент Эрдоган также считает возможным пересмотреть применение наказания в виде смертной казни.

Смертная казнь была запрещена в Турции с 2004 года в ходе реформ, проводимых в рамках вступления в ЕС.

"Конечно, смертная казнь в настоящее время не применяется, но этот вопрос особенно важен для нас в связи с его взаимосвязью с эффективным наказанием за террор. Необходимо внести в конституцию страны соответствующие изменения", - сказал он.

Наказание за супружескую измену была отменено в Турции 1996 году, когда Конституционный суд признал, что оно нарушает права женщин и является секситстким.

Вообще, регулирование и подход к внесемейным сексуальным отношениям носят в Турции особый оттенок и колорит.

В прошлом году в попытке склонить мусульман к отращиванию и ношению бороды турецкий проповедник Мурат Баярал заявил, что у мужчин должна расти борода. "Она является одной из частей тела, которая позволяет отличать мужчину от женщины", - считает мусульманский проповедник.

Отсутствие бороды может сексуально привлекать одного мужчину к другому, подталкивая их к содомии, - утверждает Баярал.

Хотя гомосексуализм в Турции давно официально не преследуется, консервативные исламские проповедники считают запрещенными все однополые отношения.

По этому поводу турецкое сообщество ЛГБТ ведет борьбу за введение антидискриминационных законов, а также за легализацию гомосексуальных браков.

Несмотря на продвижение либерализма, в турецком обществе доминируют консервативные настроения по однополым отношениям. Такой подход поддерживается и на государственном уровне.

Бывший министр по делам женщин и семьи Сельма Алия Каваф считает "гомосексуальность биологическим расстройством, то есть болезнью, нуждающейся в лечении".

На Востоке ношение бороды мужчинами является обычным явлением. А вот на Западе, после начала миграционной эпопеи, борода у мужчины стала считаться признаком принадлежности к фундаменталистам.

В Дании правая партия утверждает, что врачам, носящим бороду, не следует разрешать практиковать в больницах страны.

Ученику во французской средней школе угрожали выдворением после его отказа выполнить требование директора сбрить бороду. Директор назвал излишние волосы на лице "признаком радикализма".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Легализация педофилии: попытка психопатов создать общество по их собственному подобию

Следующая

Во Франции арестованы первые каннибалы из числа беженцев. ООН и ЕС планируют значительно увеличить завоз количества мигрантов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапидуз 22 февраля 2018 в 22:17

    Следуя этой турецкой логике можно легко сделать вывод - если у мужика нет бороды, то он - пиАрас!


Оставить комментарий