ВХОД

Забыли пароль?
 

Курды пропускают сирийскую армию в Африн. Турция категорически против, но сделать ничего не может. Начался новой розыгрыш ближневосточной партии

В мире Luxery 20.02.2018 1 641

Согласно сообщению иранского информационного агентства Tasnim от 19.02.2018 г. со ссылкой на сирийское СМИ SANA в самое ближайшие время сирийские военные силы прибудут в Африн, чтобы поддержать стойкость курдских бойцов в их противостоянии агрессии, которую  начали в регионе силы турецкого режима.

Развертывание сирийских войск происходит после того, как высокопоставленный сирийский курдский чиновник заявил 18.02.2018 г., что курдские силы и сирийское правительство договорились о том, что сирийская армия войдет в Африн. Этот план может быть реализован в течение двух дней.

Курдские чиновники ранее призвали сирийское государство выполнить свои суверенные обязательства перед курдами и защитить свои границы с Турцией от нападений "турецкого оккупанта". В связи с чем, просили развернуть правительственные вооруженные силы для обеспечения границ района Африн.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на следующий день, что Соединенные Штаты "отговаривают курдов от диалога" с сирийским правительством и "разжигают среди них сепаратистские настроения".

Ранее в США объявили, что будут работать с боевиками так называемых "Сирийских демократических сил" (SDF), чтобы создать новую силовую "зону безопасности" в Сирии, развернув там контингент в количестве около 30 000 человек.

Однако Турция сама стремится путем военного вторжения захватить Африн с предполагаемой целью очищения районов вблизи своих южных границ от активистов курдской YPG, которая аффилирована с SDF.

Президент Сирии Башар аль-Асад назвал курдские вооруженные группировки, спонсируемые США, "предателями" страны, одновременно осудив турецкое вторжение как акт агрессии.

На этом фоне произошли телефонные переговоры между президентом Ирана Хасаном Рухани и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

По мнению иранского лидера в настоящее время в регионе наблюдаются "планы разделения региональных государств" и попытки создания в новых территориальных единицах "марионеточных правительств". Иран предлагает прилагать усилия для решения этих проблем безопасности посредством всестороннего сотрудничества.

Тегеран также выступает против турецкой операции по захвату Африна и считает, что это может вызвать напряженность и в без того беспокойной арабской стране.

Он заявил, что все районы в Сирии должны быть очищены от террористов, и все страны должны уважать территориальную целостность Сирии.

Яснее не скажешь. Тегеран решительно против военного вторжения Анкары в сирийский регион. Вряд ли такой подход устроит Эрдогана, но воевать за Африн сразу с курдами и сирийцами да еще и при закулисной поддержке обеих армий Ираном, ему явно не с руки.

Если Иран и Россия являются союзниками сирийского правительства, то Турция поддерживает несколько вооруженных группировок, настроенных против Дамаска.

Вместе с тем эскалация, казалось бы, не нужна ни одной из сторон. Поэтому в апреле 2018 года назначена трехсторонняя встреча на самом высоком уровне, в которой примут участие лидеры России, Сирии и Ирана. США традиционно на такие мероприятия уже не приглашают.

Турция не желает остаться ни с чем, тем более понимания, что за счет Сирии их традиционный курдский враг в лице YPG может только укрепиться.

Одним из вариантов ответа может стать разворот Анкары в сторону Вашингтона. Ход, казалось бы, необычный, но для Турции весьма понятный, поскольку Эрдогану нужен разгром курдов, а не их усиление.

США будут готовы пройти на встречу турецкому лидеру, которого чуть не лишили власти почти полтора года назад. Досадить России, Сирии и Ирану им только за счастье, а уж тем более разжечь сирийский конфликт турецкими руками.

Снова на Ближнем Востоке зардели зарницы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Как президент Макрон планирует реформировать ислам во Франции

Следующая

Легализация педофилии: попытка психопатов создать общество по их собственному подобию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапидуз 22 февраля 2018 в 22:09

    Уж очень сильно закручено все вокруг курдов. Они то сами понимают, что стали разменной монетой не только США и Израиля, но уже Ирана, Турции и Сирии?


Оставить комментарий