ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский эксперт о марше олигархов по пути уничтожения государства и населения

В мире Tugar 19.02.2018 1 524

Как еще указывал Аристотель олигархическое правило заключается в ненормативной форме правления, - поясняет Chris Hedges.

Олигархи не заботятся о компетенции, интеллекте, честности, рациональности, самопожертвовании или об общем благе. Владельцы капиталов извращают, деформируют и демонтируют системы власти так, чтобы они служили их непосредственным интересам, растрачивая будущее на краткосрочную личную выгоду.

По мнению Аристотеля правильными формами правления являются те, в которых один, или немногие, или многие из них управляют с точки зрения общих интересов, но правительства, которые управляют с учетом частных интересов, являются извращениями.

Классик Питер Л.П. Симпсон называет эти извращения "софистикой олигархов". Это означает, что как только олигархи приходят к власти, рациональные, благоразумные и вдумчивые ответы на социальные, экономические и политические проблемы игнорируются ради кормления ненасытной жадности. На поздней стадии каждой цивилизации характерна софистика олигархов, следование которой опустошает разлагающуюся тушу государства.

Эта нездоровая форма правления наделена общими характеристиками, большинство из которых раскрывает Аристотель. Олигархи используют власть и правящие структуры исключительно для личного продвижения.

Олигархи, хотя и говорят об уменьшении административного воздействия государства, фактически увеличивают размер и силу правоохранительных органов и войск для защиты своих глобальных деловых интересов и обеспечения внутреннего контроля за обществом.

Те государственные органы, которые служат общему благу, демонтируются в целях снижения контроля над олигархами. И наоборот, те, которые способствуют укреплению власти олигархов, расширяются во имя национальной безопасности, экономического роста и правопорядка.

Олигархи обучают своих детей в частных школах и в элитных университетах. Такой посредственный студент, как Джаред Кушнер, учился в Гарварде, а Дональд Трамп - в Пенсильванском университете. Поэтому они не видят необходимости финансировать хорошее общественное образование для широких слоев населения.

Олигархи способны оплачивать работу команд дорогостоящих юристов, чтобы те освободили их и их семьи от юридических проблем. Одновременно они не видят необходимости предоставлять средства для юридической помощи бедным.

Когда олигархи не используют частные самолеты, они летают в первом классе, поэтому они позволяют авиакомпаниям ущемлять пассажиров эконом-класса. Они не используют метро, автобусы или поезда, и сокращают средства на их содержание и улучшение этих услуг.

У олигархов есть частные клиники и частные врачи, поэтому они не хотят платить за общественное здравоохранение или оплачивать медицинские страховки неимущим. Олигархи ненавидят прессу, которая проливает свет на их коррупцию и лживость, поэтому они скупают и контролируют СМИ, ущемляя альтернативные источники информации.

Олигархи не отдыхают на общественных пляжах или в общественных парках. Они владеют собственной землей и поместьями, куда другим вход запрещен. Они не видят причин поддерживать или финансировать общественные парки или защищать общественные земли. Они передают такую землю другим олигархам, чтобы использовать ее ради извлечения прибыли.

Олигархи цинично рассматривают законы как механизмы легализации своего мошенничества и грабежа. Они используют своих лоббистов в законодательной ветви власти для составления законопроектов, которые увеличивают и защищают их собственное богатство путем минимизации налогов и других средств.

Олигархи не допускают свободных и справедливых выборов. Они используют джерримендеринг и оплачивают избирательные кампании, чтобы олигархи смогли быть избранными снова и снова. И общество не оказывает сопротивления.

Олигархи рассматривают правила защиты окружающей среды или безопасности работников как препятствия для получения прибыли и отменяют их. Олигархи перемещают промышленность в Мексику или Китай, чтобы увеличить свое богатство, разоряя американских рабочих и ввергая американские города в руины.

Олигархи - обыватели. Они глухи, немы и слепы к великим произведениям искусства, упиваясь безвкусицей, патриотическим китчем и бездумными развлечениями. Они презирают художников и интеллектуалов, которые продвигают достоинство и самокритику, но которые находятся в противоречии со стремлением к власти, тщеславию и богатствам.

Олигархи всегда пытаются уничтожить культуру, нападая на нее, представляя ее как не элитной, неактуальной и безнравственной, максимально сокращая ее финансирование.

Все социальные службы и учреждения, такие как программы государственного жилья, общественные парки, питание для пожилых людей, инфраструктурные проекты, социальное благосостояние и социальное обеспечение, воспринимаются олигархами как пустая трата денег. Эти службы демонтированы или переданы другим олигархам, которые используют их для получения прибыли, пока окончательно не будут уничтожены.

Олигархи, которые никогда не служат в армии, которая гарантирует безопасность их детям, притворяются великими патриотами. Они нападают на тех, кто выступает против них, вешая на порядочных людей антиамериканские ярлыки, обзывая их предателями или агентами иностранной державы.

Они используют язык патриотизма для разжигания ненависти против своих критиков и оправдывания своих преступлений.

Они видят мир в черном и белом свете, поделив его на тех, кто им верен им и тех, кого они считают своими врагами.

Они распространяют эту пагубную систему убеждений на внешний мир. Дипломатия отставлена за ненадобностью. Олигархи используют грубые угрозы и неизбирательное применение силы, что по сути является предпочтительными формами общения всех деспотов.

Мало кто сомневается, что американцы живут в олигархическом государстве. Самый богатый 1 процент семей Америки контролирует 40 процентов национального богатства. То же наблюдается и во всем мире: самый богатый 1 процент населения владеет более половиною мирового богатства.

Это богатство перерастает в политическую власть. Политологи Мартин Гиленс из Принстона и Бенджамин Пейдж изучили различия общественного мнения по широкому кругу вопросов, исходя из размера доходов.

Они пришли к выводу, что в Соединенных Штатах большинство американцев не управляет политическими процессами и не определяет результаты политики. Когда большинство граждан не соглашается с экономическими элитами и/или с их интересами, они обычно проигрывают. Более того ... даже когда довольно приличное большинство американцев хотело бы изменение политики, оно обычно не получают этого.

Олигархи ускоряют социальный, политический, культурный и экономический крах. Неконтролируемый грабеж приводит к слому системы. Отказ от государственных программ по охране природных ресурсов или продвижению социально значимых экономических реформ означает, что нищета становится нормой, а природный мир превращается в токсичный пустырь.

Основные государственные учреждения больше не работают. Инфраструктура перестала быть надежной. Вода, воздух и почва отравлены. Население остается необразованным, необученным, обедневшим, угнетенным органами внутренней безопасности и страдает от отчаяния.

В конечном итоге государство постепенно банкротится. Олигархи своеобразно реагируют на это неуклонное ухудшение, заставляя рабочих делать больше за меньшие деньги и запускают саморазрушительные войны в тщетной попытке восстановить свой утраченный "золотой" век.

Они настаивают на поддержании их богатого и гедонистического образа жизни. Они дополнительно обременяют суицидальными требованиями ресурсы государства, экосистемы и население.

Олигархи убегают от надвигающегося хаоса в свои закрытые для других комплексы, современные версии Версаля или "запретные города". Они теряют связь с реальностью. В конце концов, они либо должны быть свергнуты или в итоге уничтожат само государство. В Америке отсутствуют институты, которые можно назвать демократическими, и, следовательно, нет внутреннего механизма предотвращения нисхождения в варварство.

Политический философ Шелдон Волин писал в "Демократическом объединении: управляемая демократия и видение перевернутого тоталитаризма" о том, что политическая роль корпоративной власти, коррупция политических и репрезентативных процессов в лоббистской отрасли, расширение исполнительной власти за счет конституционных ограничений и деградация политического диалога, пропагандируемая средствами массовой информации, - это уже суть системы, а не попытка их насаждения.

Он уточняет, что ничего не изменилось бы даже если Демократическая партия набрала большинство голосов на выборах. Система установила жесткие ограничения на нежелательные изменения, в том числе и на разные реформы. Высоконадежная стабильность и консерватизм американской системы не позволит расправиться с коррупцией, которая существует за счет богатых и корпоративных доноров.

Волин объясняет, что для избрания в Палату представителей и судьями от кандидатов требуется минимум миллион долларов. Это уже не диагноз болезни - это ее самая запущенная стадия. В этом случае глупо утверждать, что политика в сегодняшнем виде может чудесным образом исцелить зло, которое является основой существования политического строя. При этом все призывы населения к патриотизму являются ничем иным, как способ оставить всё, как есть.

Чем дольше американцами управляют олигархи, тем более смертельным является их затруднительное положение.

У олигархов существует много механизмов для наблюдения за населением и установлением за ним полного контроля. Они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить софистику своего правления.

История с разрушением государства олигархами повторяется. Если американцы этого не поймут и не восстанут, их соберут в скотобойни, которые тираны создадут в конце их существования.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

"Смартфонная" война, развязанная США в отношении Китая, набирает обороты

Следующая

Ливанская трансформация или чем сегодняшняя "Хизбалла" отличается от прошлой

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 19 февраля 2018 в 17:12

    Это олигархический беспредел наблюдается не только в США, но и временами в России


Оставить комментарий