ВХОД

Забыли пароль?
 

Филиппины выдержали террористическое нападение, нанеся очередной удар по влиянию США в регионе

В мире Tugar 17.10.2017 1 955

После почти шести месяцев боевых действий официальные власти Филиппин практически уничтожили на юге страны части ИГИЛ (запрещено в России), ликвидировав его террористическую группу Maute, - сообщает Adam Garrie.

С мая этого года террористы Maute, объявив себя пособниками ИГИЛ, начали жестокую осаду города Марави на южном филиппинском острове Минданао.

Существенно то, что осада началась после встречи президента Филиппин Родриго Дутерте с президентом Владимиром Путиным в Москве. Многие аналитики обусловливают это стремлением предотвратить геополитический поворот Манилы от Вашингтона в сторону Пекина и Москвы.

С тех пор под Марави шли жаркие бои. По сведениям филиппинских СМИ, в живых осталось менее 50 террористов, продолжающих удерживать маленькую часть города.

Ранее сообщалось, что около 40 боевиков захватили 100 заложников из числа мирных граждан, но после недавней операции филиппинских войск число заложников было сокращено до 40. Было указано, что войскам помогла информация, которую представили освобожденные до этого заложники.

Во время противостояния с филиппинскими войсками были убиты два лидера мятежников Иснилон Хапилон и Омар Маут, что положило конец террористическому ужасу для жителей Марави.

Министр обороны Филиппин Делфин Лоренцан заявил, что в Марави от террористов освобождена крепость Даш-Маута. Именно тогда и были уничтожены командиры террористов.

Решением президента страны на острове было введено военное положение в рамках борьбы с терроризмом, благодаря режиму которого Вооруженные Силы Филиппин смогли одержать победу.

Оппозиционная Либеральная партия осуждала и пыталась воспрепятствовать решению Дутерте. Однако президент настоял, что военное положение является единственным способом быстро и эффективно очистить Марави и соседние районы от террористической оккупации.

Уничтожение террористов ИГИЛ, финансируемых из-за рубежа, укрепило положение Дутерте и не позволило оппозиционерам отстранить его от власти.

Тем самым Филиппины смогли нанести опосредованный удар по США, пытавшимся разжечь террористический пожар в стране с целью лишить президента Филиппин законной власти.

Положительное окончание противостояния терроризму в стране является еще одним шагом в направлении сужения глобальной гегемонии Соединенных Штатов в азиатском регионе.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Возвращение нефтеносного Киркука под контроль Ирака означает окончание проекта независимости Курдистана

Следующая

Что скрывается за сирийско-израильским конфликтом с подбитым военным самолетом и ответным ударом по комплексу ПВО

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 17 октября 2017 в 17:39

    Молодец, филиппинец! Выстоял!


Оставить комментарий