ВХОД

Забыли пароль?
 

Применяется ли в отношении американцев на Кубе акустическое оружие, которое выводит из строя дипломатов и разведчиков США

В мире Tugar 9.10.2017 3 851 0

На фоне туманного скандала относительно здоровья сотрудников американского дипломатического корпуса продолжаются ухудшаться кубинско-американские отношения.

По заявлению Госдепартамента США, несколько американских граждан, посетивших Кубу, испытали те же тревожные симптомы в отношении здоровья, что и американские дипломаты в Гаване, - сообщает Matt Spetalnick.

Не назвавший себя представитель Госдепа сказал, что агентство не может проверить эти заявления, но подчеркнул, что путешественники должны внимательнее отнестись к ранее опубликованным предупреждениям ведомства о поездках на остров.

По его словам, некоторые лица, побывавшие на Кубе, жаловались на потерю слуха, головокружение, усталость и когнитивные проблемы. Всего их насчитывается 22 человека.

Администрация Трампа уже выслала 15 кубинских дипломатов в знак протеста против неспособности Кубы защитить сотрудников посольства США в стране. Это произошло через несколько дней после того, как США отозвали из страны более половины дипломатических сотрудников.

Куба отрицает свою причастность к указанным событиям, а Вашингтон прямо не обвинил в чем-либо власти Кубы. До сих пор нет полной картины произошедшего и не названы виновники.

В предупреждении Госдепа говорилось, что нападения происходили в "дипломатических резиденциях и отелях, посещаемых гражданами США". CBS News впервые сообщила, что некоторые граждане жаловались на симптомы уже после посещения Кубы.

Посольство США в Гаване указало на отели «Насьональ» и «Капри», в которых сотрудники посольства проживали последние несколько месяцев, как на места, где могло происходить воздействие на граждан США. Одновременно правительство США "наложило ограничения на проживание в этих местах".

Служащие обоих отелей, по собщению Reuters, заявили, что не знают об ограничениях, поскольку в этих отелях зарегистрированы американцы.

Американские официальные лица заявили Reuters, что нападению подвергся ряд сотрудников посольства, в том числе и представители разведслужб США, работающих на Кубе под прикрытием.

Шаги, предпринятые администрацией президента Дональда Трампа, наносят еще один удар по политике сближения, начатой его предшественником Бараком Обамой. Такой подход может подорвать нормализацию отношений. Ведь на протяжении десятилетий между США и Кубой царили враждебность и подозрения, оставленные холодной войной.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил высылку кубинских дипломатов как "необоснованную" и обвинил Соединенные Штаты в недостаточном сотрудничестве по расследованию Кубой этого инцидента. Он также призвал Вашингтон прекратить политизировать данный вопрос.

Американские СМИ нагнетают психоз, преподнося недомогание американцев как результат изощренного акустического оружия, используемого кубинско-американскими эмигрантами, или даже другими государствами, такими как Россия, Иран или Северная Корея. Однако внятных объяснений и серьезных доказательств, как обычно, не представлено.

В этой странной истории остается открытым вопрос: кто заинтересован в нанесении ущерба отношениям между США и Кубой?

В мире Tugar 9.10.2017 3 851 0
 

В новом бюджете США упразднена программа помощи голодающим: отсутствие работы - не повод для помощи со стороны государства

Следующая

Трудности иностранцев, изучающих русский язык: это не вы его учите, а он вас!

Предыдущая

3 комментария

  1. Воевода 9 октября 2017 в 18:47

    Совершенно непонятно, зачем раздувать это конфликт, не имея доказательств. Не начнут же США против Кубы военную агрессию!


  2. 3 12 ноября 2018 в 21:35

    Подойти и выключить. Вот это дерьмо, кроме евреев, никому на фиг не нужно. Закрыть теле- и радиостанции. Убрать ретрансляторы. Акустическое оружие должно пониматься в широком смысле. «Работы» на один день.
    А военные трусливые тараканы. Никогда не воевали. Кого они из себя корчат. Офицер вообще переводится «Слуга (еврейского бога) Яхве» - пейсатый бобик.


  3. zzz 23 ноября 2019 в 21:37

    Акустическое оружие слышимого и неслышимого диапазонов всегда применялось и применяется исключительно (крипто)евреями. Терминологией пытаются запутать. Показывают в основном жидят полицейских с акустическими пушечками. Погудел и уехал. ЭМИ тоже акустическое оружие. Излучения, вибрации вокруг тебя. Не поинтересуешься, не поймёшь, от чего помираешь. Медленно в мучениях, как в застенках криптоеврейского гестапо или быстро.
    Как от него избавиться? Подойти и выключить. Кто мешает? Криптожидовя. Между прочим, технический персонал и охрана (дегенераты, подлые злобненькие твари) облучаются гораздо сильнее, чем их жертвы - всё живое. Поганые выродки.
    Поубивали - должны ответить. А то, привыкли к безнаказанности.


Оставить комментарий