ВХОД

Забыли пароль?
 

В новом бюджете США упразднена программа помощи голодающим: отсутствие работы - не повод для помощи со стороны государства

В мире Tugar 9.10.2017 1 401

В бюджете США размером в $ 4,1 трлн не нашлось $150 млрд для реализации программ по борьбе с нищетой, включая Программу помощи в области дополнительного питания (SNAP), которая обеспечивает американцам с низким доходом возможность приобретения продуктов питания. Обычно эта сумма помощи составляет $100 до $700 в зависимости от количества членов семьи.

Число людей, получающих пособие на питание, равно примерно 75 % от тех, кто также нуждается в SNAP. Поэтому отмена пособий будет серьезным ударом по социальной политике в США.

Как рассказывают участники программы, получение такого пособия сопряжено со сложной бюрократической процедурой, обязывающей каждого кандидата предоставить множество справок и документов. При чем через относительно короткий промежуток времени документы надо обновлять.

Эксперты утверждают, что SNAP - единственная программа, которая доступна американцам по всей стране для получения доступной еды.

В 2009 году льготами SNAP воспользовались около 32 млн человек. В 2013 году их уже стало почти 47,6 млн.

Однако в дальнейшем количество желающих существенно уменьшилось. С апреля 2015 года по апрель 2016 года деньги на питание по программе получали уже 1,9 млн человек.

Официальные власти утверждают, что такое снижение обусловлено улучшением экономической ситуации в стране.

Однако некоторые специалисты утверждают, что снижение получателей SNAP не совсем связано с улучшившимися экономическими показателями. Дело в том, что некоторые штаты затрудняют и ужесточают возможности стать получателем пособий, одновременно сокращая их объем в своем бюджете.

Более того, законы некоторых штатов не позволяют людям оставаться на SNAP более, чем на несколько месяцев. В отсутствие работы получатели должны обучаться новым профессиям или быть занятыми на общественных работах.

Например, в штате Алабама число трудоспособных людей в SNAP сократилось с 5 000 до 800 человек. Это произошло не за счет экономического роста, а в связи с усложнением правил и урезанием таких расходов. Эта тенденция характерна для всех США.

Новый бюджет Трампа закроет доступ к SNAP тем, кто в этом действительно нуждается.

По статистике в США каждый шестой американец испытывает голод. Этот ужасный показатель выше, чем в любой другой развитой стране. Сокращение этой важной программы приведет не только к росту голодающих, но и к потенциальным социальным протестам, которые раньше в истории называли "голодные бунты".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Спецслужбы ФРГ против создания единого общеевропейского разведывательного и контрразведывательного агентства

Следующая

Применяется ли в отношении американцев на Кубе акустическое оружие, которое выводит из строя дипломатов и разведчиков США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 9 октября 2017 в 18:46

    Похоже американцев подгоняют под массовые беспорядки на социальной почве


Оставить комментарий