ВХОД

Забыли пароль?
 

Неприглядная изнанка иракской курдской независимости

В мире Luxery 26.09.2017 1 933

Референдум о независимости Курдистана - представление для профанов. Соединенные Штаты, тайно его поддерживающие, публично заявляют, что выступают против. Франция и Великобритания делают то же самое, надеясь, что Вашингтон осуществит свои старые мечты, - пишет Thierry Meyssan.

Россия ведет свою игру, намекая, что, хотя это противоречит ближневосточным интересам, она может поддержать независимость ... если все признают правомерность проведения референдума в Крыму, что автоматически будет означать международное признание его нахождения в составе России.

Степень лицемерия постоянных членов Совета Безопасности ООН такова, что они до сих пор не смогли высказать своего мнения по этому вопросу, несмотря на их очевидное единодушие. Они попали в двусмысленную ситуацию, не приняв никакого решения, ограничившись ничего не значащим пресс-релизом.

В настоящее время существует восемь непризнанных государств - Абхазия, Северный Кипр, Нагорный Карабах, Косово, Осетия, Западная Сахара, Сомалиленд и Траснистрия. К независимости стремятся и два европейских региона - Каталония и Шотландия. Изменение статуса иракского Курдистана будет иметь последствия для этих десяти стран.

Независимость Иракского Курдистана зачастую была связана с силовым фактором. Например, согласно результатам Севрской конференции 1920 года, это несостоявшееся образование перестало находиться на турецкой территории и оказалось на сегодняшней иракской. Однако все привыкли использовать название Курдистан, подразумевая под ним тот регион, который с 1991 подвергся Лондоном и Вашингтоном медленной и непрерывной этнической чистке.

Во время американской агрессии в Ираке, носящей имя "Буря в пустыне" территория была населена в основном иракскими курдами. США и Великобритания превратили эти земли в плацдарм против президента Хусейна. Они фактически привели к власти Масуда Барзани, который инициировал изгнание некурдских народов.

Правдами и неправдами западный ставленник Барзани держится у власти почти 25 лет, хотя делегаты Национального собрания, собравшиеся всего один раз, требовали его отставки.

С 1991 по 2003 год некурдское население постепенно покинуло эти места и после поражения Саддама Хусейна регион был провозглашен иракским Курдистаном.

1 июня 2014 года в Аммане (Иордания) секретные службы Саудовской Аравии, Соединенных Штатов, Израиля, Иордании, автономного района Иракского Курдистана, Катара, Соединенного Королевства и Турции организовали совещание по вопросу вторжению в Ирак взращенного к тому времени ИГИЛ (запрещено в России). Эти сведения предоставило турецкое издание Özgür Gündem, которое вскоре после публикации было закрыто турецкими властями.

Согласно этим документам были скоординированы действия бандитов ИГИЛ и бойцов Иракского Курдистана. ИГИЛ молниеносное захватил Мосул, а курды - Киркук. Четырьмя днями ранее курды, в лице сына Барзани Мэсрура, являющегося начальником курдских спецслужб, поехал в Иорданию для согласования планов. Сам Барзани побоялся принимать участие в той встрече.

Когда ИГИЛ вторгся в указанную американцами часть Ирака, они воспользовались случаем и развязали террор против езидов, сажая их в тюрьмы и обращая в рабство. Несмотря на то, что большинство езидов являются курдами, Барзани не вмешивался в этот процесс согласно достигнутых в Аммане договоренностей, даже когда некоторые из езидов бежали в горы Синджар.

Тех беглецов спасли бойцы турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК). Турецкие курды спасали их всех, вне зависимости были они курдами или нет. В дальнейшем это могло бы помочь их признанию западными державами, которые после холодной войны считали членов РПК террористами. Исследование событий тех времен может тяжело ударить по имиджу Барзани, поскольку его прошлое поведение является преступлением против собственного народа.

В той судьбоносной встрече в Аммане принимал участие другой известный курд - исламский мулла Крекар. Он был заключен в тюрьму в Норвегии, где отбывал пятилетний срок за угрозу по телевидению убить премьер-министра Эрну Солберг. Крекар отправился на встречу в Амман на самолете НАТО, после чего был возвращен в свою камеру. В дальнейшем он показал свою преданность ИГИЛ. Его не осудили за принадлежность к террористической организации, но предложили двухлетнюю отсрочку исполнения приговора, а потом и совсем освободили.

Мулла Крекар руководил ИГИЛ из Осло, находясь под постоянной защитой НАТО в Европе. Интересная получилась картина. Настоящий террорист в Европе находился на содержании НАТО и координирует захват террористами стран Ближнего Востока.

Захватив Киркук, региональное правительство иракского Курдистана осуществляло там этническую чистку с 1991 по 2003 год.

После всех этих ужасающих своей циничностью и жестокостью событий, Барзани, объявив референдум о независимости, заверил, что ... не будет применять меры возмездия против тех, кто на волеизъявлении скажет «Нет». Получилось очень демократично.

Неконституционный президент Барзани объявил, что в референдуме может участвовать все население иракского Курдистана и аннексированных территорий. В общей сложности во всех этих регионах в 2013 году насчитывалось более 12 млн граждан. 3 млн не курдских граждан были вынуждены бежать. Поэтому судьбу территории, с которой были изгнаны коренные жители, будут определять не они, кого силой заставили покинуть родные дома и не остальные иракцы, а только определенное число избирателей.

Для участия в референдуме необходимо:

- проживать в Курдистане или в прилегающих регионах;

- быть старше 18 лет;

- быть зарегистрированным в списках избирателей до 7 сентября.

Те курды, которые находятся за границей, также могут принять участие в электронном голосовании. Для этого они должны сначала представить свои документы в избирательный орган Курдистана, ... из которого были изгнаны.

У Барзани есть специальная группа населения, которая проголосует так, как ему надо. В 1992 году этих курдов насчитывалось не более 971 953 избирателей, но спустя десятилетие в 2014 году их число увеличилось уже до 2 129 896

Независимость предоставит кланам Барзани и Талабани дальнейшую возможность бесконтрольно устраивать свои делишки. Они уже предложили США обосновать на территории иракского Курдистана свои военные базы.

Израилю предложено разместить свои ракетные войска, нацеленные на Сирию, Иран, Ирак и Турцию. С конца 1990-х годов в эпоху развития ракетного оружия ЦАХАЛ отказался от стратегии оккупации граничащих с Израилем регионов (Синай, Голаны, Южный Ливан). Именно поэтому Тель-Авив поддержал создание Южного Судана в 2011 году только для того, чтобы разместить там ракеты против Египта, а сегодня в тех же целях поддерживает создание Курдистана.

Со слов израильского курда, которые цитируются турецкой прессой, премьер-министр Израиля Нетаньяху обещал Барзани направить в Курдистан 200 000 израильских курдов для "оказания помощи" новому государству и его администрации.

Согласно этой логике, идеалом для ЦАХАЛ стало бы расширение территории иракского Курдистана не только в Киркуке, но и в Северной Сирии. Самопровозглашенное автономное государство представляет собой длинный коридор, связывающий иракский Курдистан с Средиземным морем. На этой территории уже закрепляются американские войска, разворачивая там военные базы.

Можно ли после этого говорить о независимом Курдистане, как о демократическом курдском проекте?

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Результаты масштабных военных учений Израиля показали неспособность его армии нанести сокрушительный удар по ливанской "Хизбалле"

Следующая

Сколько европейских стран обладают ядерным оружием и можно ли считать Турцию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Италию ядерными державами?

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 2 октября 2017 в 18:04

    Курдистан еще намутит илу. Израиль и США будут в первых рядах, чтобы раздербанить Ближни Восток


Оставить комментарий