ВХОД

Забыли пароль?
 

Победа Сирии в Дейр-Эз-Зоре

В мире Tugar 21.09.2017 1 756

Сирийская арабская армия добилась еще одной драматической победы, на этот раз сняв осаду ИГИЛ (запрещено в России) в героическом городе Дейр-Эз-Зор. В течение многих лет город был окружен врагами, а сирийский гарнизон противостоял множественным ударам ВВС США и НАТО, - поясняет Hugo Turner.

Наиболее драматические события произошли осенью 2016 г., когда американцы бомбили Дейр-Эз-Зор сразу после того, как согласились на прекращение огня. Тем самым, в результате предательского шага, был проложен путь к почти успешному наступлению на город ИГИЛ.

Защитники Дейр-Эз-Зора выдержали бесконечные атаки, став символом героического сопротивления для всей Сирии.

Освобождение Дейр-Эз-Зора от осады ИГИЛ является кульминацией ряда побед сирийской армии над террористами. Сирия вместе со своими союзниками Россией, Ираном, ливанской "Хизбаллой" и шиитским ополчением ошеломили мир. Империя Хаоса находится в панике, поскольку стратегический баланс меняется на глазах.

По сути Сирия противостояла США, Израилю, Великобритании, Саудовской Аравии, Катару, Турции, ОАЭ, Кувейту, Франции, Германии и остальным западным лакеям, составляющим "Ось Хаоса". Сирийский народ сопротивлялся армиям фанатичных и жестоких убийц, набираемых на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Центральной Азии.

Террористы наступали на город при воздушной поддержке США, предпринимая одну атаку за другой. Оборону города с июля 2014 г.  возглавлял легендарный генерал-майор Иссам Захреддин. Наряду с мужчинами сражались и женщины, заменяя на боевых поcтах своих погибших мужчин.

Благодаря помощи ВВС США бандитам удалось захватить городское водоснабжение и отрезать город от чистой воды.  Несмотря на все это, жители оставались непоколебимыми, решив сопротивляться до конца. Последняя военная техника защитников состояла всего из двух танков и нескольких, дышавших на ладан, пушек. Но город выстоял.

За неделю до того, как была разрушена осада Дейр-Эз-Зор, США отправили свои вертолеты для эвакуации некоторых ключевых командиров ИГИЛ. Эта акция в очередной продемонстрировала, что ИГИЛ - это всего лишь инструмент ЦРУ и его союзных разведывательных служб.

В отместку за это Россия уничтожала бандитов с помощью термобарических бомб и демонстрировала возможность своих крылатых ракет.

Вместе с тем, у Сирии остаются очень могущественные и опасные враги. Одним из них является Израиль. Истерика еврейских должностных лиц вполне понятна. Тель -Авив теряет контроль над южной территорией Сирии, которую уже давно считал своей вотчиной. "Хизбалла" только усилилась и добилась крупной победы в горах Каламун, очистив свою территорию от гнезда террористов, которые были вынуждены эвакуироваться в автобусах на их постоянно сокращающуюся территорию в Восточной Сирии.

Саудовцы враждуют с Катарой, однако не прекращая своей военной кампании против Йемена, одновременно спонсируя бандитов в Сирии.

Сирия, при помощи союзников, прежде всего России, смогла устоять перед армией террористов, бомбардировок НАТО, морских пехотинцев США, заговоров ЦРУ, огромного количества оружия, санкций и пропагандистской войны. Она преподала урок террористам и их хозяевам и стала примером тем, кто сопротивляется западной империи.

Понимая, что сирийская страница скоро будет закрыта, западные спецслужбы предпринимают титанические усилия по предотвращению неизбежного поражения.

Это особенно ярко проявилось 19.09.2017 г. вблизи Дейр-Эз-Зора, когда силами террористов была осуществлена атака против правительственных войск на севере и северо-востоке от города Хама. По мнению российского командования  непосредственное управление и контроль за действиями бандитов осуществляли службы безопасности США.

Помимо чисто военных целей перед террористами была поставлена задача захватить в плен подразделения российской военной полиции, контролирующих ситуацию в зоне прекращении огня.

В конечном счете  наступление было отражено правительственными силами, поддерживаемыми российской военной авиацией. Российские армейские полицейские практически без серьезных потерь вышли из окружения.

Нет сомнений, что попытка захвата россиян носила политическую направленность. В случае успеха США получали дополнительные возможности влияния на российскую позицию в Сирии.

Шквальный огонь российских ВКС заставил бандитов в очередной раз умыться своей кровью, серьезно умерив их воинственный пыл. Потеряв в общей сложности около 800 бойцов, танки, пикапы с минометами и крупнокалиберными пулеметами, а также иную технику террористы отступили.

На фоне выступления Трампа о его продолжении борьбы с бандитами в Сирии, подобная поддержка преступников подтверждает давно известную миру истину: США. если им это выгодно, без тени сомнения нарушают любые договоренности.  Иными словами - Соединенные Штаты недоговороспособны.

Это понимание должно лежать в основе любых переговоров с Западом.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Референдум за независимость Каталонии как повод для репрессий со стороны испанских властей

Следующая

Фотографические свидетельства применения США химического оружия во время войны во Вьетнаме

Предыдущая

1 комментарий

  1. Веселый роджер 23 сентября 2017 в 20:54

    Арабы серьезно щемят евреев, прессингуя их на большой территории. особенно тяжело Израиль переживает за захваченные земли в районе Голан, гда поставил свою северную границу. Как им не хочется расставаться с этой территорией!


Оставить комментарий