ВХОД

Забыли пароль?
 

Лукашенко: Бездельники будут платить по 245 долларов в год

В мире Tugar 2.04.2015 0 762
Лукашенко: Бездельники будут платить по 245 долларов в год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы белорусского государства, декретом устанавливается обязанность граждан Белоруссии, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода) в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 БВ = Br180 тысяч, курс Нацбанка Белоруссии на 2 апреля — 14720 белорусских рублей за 1 доллар). Соответственно, в пересчете штраф для тунеядцев будет составлять 245 долларов в год.

Граждане, которые 183 календарных дня и более занимаются трудовой деятельностью или иной деятельностью, к ней приравненной (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением в дневной форме получения образования,) признаются участвующими в финансировании госрасходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Освобождаются от уплаты сбора недееспособные, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины — 60 лет. За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (от Br360 до 720 тысяч) или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Декрет будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года. На совещании в январе Лукашенко рассказал, кого считает тунеядцами. «Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство. Поэтому речь идет о неплательщиках налогов. Это и тунеядцы, которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются «клиентами» МВД, совершая те или иные правонарушения. Это и те, которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству, — пояснил глава белорусского государства. — Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма».

«Я читал, что вот, мол, я ребенка ращу до 7 лет, я не должен работать. А ведь в подавляющем большинстве ребеночка в детский сад, а сами сидят, отдыхают», — сказал Лукашенко, комментируя проект декрета.

02-04-2015, 17:04

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Мнение местного: Американская бронетехника в Праге. Что это, больное и патетическое целование американской задницы?

Следующая

Греция подготовилась идти в лобовую. Дефолт видится все реальнее …

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий