ВХОД

Забыли пароль?
 

Сложные израильско-арабские отношения, которые могут привести к ядерному коллапсу

В мире Tugar 30.08.2017 1 635

В семьях еврейских диаспор, живущих во всем мире, а в подавляющем большинстве в Нью-Йорке, а также небольшими общинами в Париже, Лондоне и других крупных городах, с раннего возраста учат, что современное государство Израиль является их родиной, - пишет Anthony Bellchambers.

Это не просто библейское место «молока и меда», военной мощи, разветвленной и хорошо поставленной разведки и целостности, но место окончательной безопасности; Святилище, в котором они могут укрыться, чтобы избежать явно коварного роста антисемитизма в местах их проживания и рождения. Израиль, в случае необходимости, является последним страховым полисом.

Именно так он «подается» средней еврейской семье в Манхэттене, Нью-Йорке или Голдерс-Грин в Лондоне.

Преднамеренно опущено, и это задокументированный факт, что государство Израиль, возможно, является одним из самых опасных мест на планете для обычной гражданской жизни в рамках коррумпированной политической системы.

Терроризм в настоящее время эндемичен, то есть локально ограничен, для большинства районов с высокой плотностью населения. Однако это не касается Израиля, который совсем немирным и не совсем законным путем занял арабскую территорию, на которой частота террористических нападений со стороны тех, кого изгнали, не уменьшается.

На общественном транспорте, на улицах, в домах или в гостиницах израильтяне и гости живут с полным осознанием того, что их присутствие в мусульманском регионе является нежелательным. Их не любят, если не сказать ненавидят, за незаконный захват земли, на которой тысячелетиями проживали коренное население - арабы.

Политическое сионистское движение, основанное в 1896 году Теодором Герцлем, австро-венгерским журналистом и политическим активистом и описанное им в его книге «Der Judenstaat», было  попыткой разрешить вековую социальную проблему - преимущественно европейского антисемитизма,

Впоследствии израильское государство было создано в 1948 году.  Против резолюции по разделу территории на Израиль и Палестину, предложенной полностью нерепрезентативной Ассамблеи ООН в 1947 году, противились все соседние мусульманские государства, которые пострадали бы в результате создания еврейского государства.

Была война, которая неожиданно была выиграна неоперившимися подразделениями обороны Израиля при оказании им значительной помощь со стороны заинтересованных сил как в Америке, так и в Европе. Следствием стала окончательная экспроприация огромных территорий арабских земель, на которых на сегодняшний день поселено более 600 000 израильтян. Это было сделано в целях подтверждения факта занятия арабских земель.

В результате появилось неустойчивое и коррумпированное по своей природе политическое образование, которое держалось на плаву благодаря американскому оружию и финансам, вкупе с жестокой оккупацией, направленной на запугивание коренного населения и в конечном итоге насильственным переселением миллионов бывших палестинских арабов на прилегающие территории.

Этот неоколониализм 21-го века не может, в конечном счете, преуспеть, потому что международное сообщество, ЕС и ООН не допустят этого.

Однако Израиль не собирается сдаваться и, в случае угрозы, может в любой момент применить свое ядерное оружие. Это будет означать возможную ядерную войну в регионе. В этом случае государство Израиль, к сожалению, перестанет существовать - но не без огромного ущерба как для Ближнего Востока, так и для Европы - радиация, не признает никаких географических или политических границ.

По всей видимости, понимая возможные печальные перспективы, десятки тысяч опытных израильтян,  живут и работают за границей.

Конечно, ничего хорошего в этом нет, поскольку тлеющие арабо-израильские противоречия, могут при определенных обстоятельствах вылиться в военный ядерный конфликт.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Пентагон отравил компонентом ракетного топлива питьевую воду в 35 штатах США

Следующая

Почему некорректно отождествлять две террористические группировки Талибан и ИГИЛ

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 30 августа 2017 в 18:17

    Ближний Восток сам по себе не простой, но в наше время это потенциальная бомба. Учитывая ядерное оружие Израиля - это уже ядерная бомба!


Оставить комментарий