ВХОД

Забыли пароль?
 

Пентагон отравил компонентом ракетного топлива питьевую воду в 35 штатах США

В мире Luxery 29.08.2017 1 396

Министерству обороны США разрешено в соответствии с законодательством EPA 1980 года утилизировать оружие, токсичные взрывчатые вещества, а в некоторых случаях даже радиоактивные отходы. Ежегодно оборонное ведомство взрывает более 750 000 тонн опасных веществ. Это больше, чем если бы загрязнением среды занималось несколько химических компаний, - пишет Joshua Frank.

Военные в значительной степени освобождены от соблюдения большинства федеральных и государственных природоохранных законов. В течение последних пяти десятилетий федеральное правительство, оборонные подрядчики и химическая промышленность объединили свои усилия в целях избежания ответственности за распространение в окружающую среду химического вещества перхлората.

Перхлорат является компонентом ракетного топлива. Как установлено, перхлорат влияет на рост детей и умственный прогресс, нарушая работу щитовидной железы, которая регулирует развитие мозга.

Буквально сотни оборонных предприятий и военных объектов по всей стране допускали утечку этого ядовитого вещества. EPA сообщило, что перхлорат присутствует в питьевых и подземных водах в 35 штатах. Центр по контролю за заболеваниями и независимые исследования в подавляющем большинстве показали, что перхлорат существует в американских продуктах питания, коровьем молоке и человеческом грудном молоке. В результате практически каждый американец имеет определенный уровень перхлората в организме. Чем выше уровень, тем опаснее он становится, повышая риск развития щитовидной железы и других видов раковых заболеваниях.

В настоящее время только два штата, штат Калифорния и Массачусетс, установили максимально допустимый уровень загрязнения перхлоратом питьевой воды. В Калифорнии перхлорат был обнаружен не только в составе подземных вод, но и телах дойных коров.

EPA, несмотря на признание проблемы, не собирается следовать примеру этих штатов, даже после того, когда в 2015 году администрация Обамы пообещала урегулировать вопрос с токсином. Это не произойдет, вероятно, даже при Трампе.

В реке Колорадо, которая обеспечивает водой более 20 миллионов человек, уровень перхлората высок. Этот химикат наиболее распространен на юго-западе и в Калифорнии в результате большого числа военных баз, полигонов и оборонных предприятий в регионе.

В 2001 году EPA подсчитало, что общие затраты на очистку от токсинов военных объектов превысит $350 млрд. Но федеральное правительство позволяет и дальше токсинам проникать в системы водоснабжения. Эта халатность и отсутствие нормативного контроля позволили Пентагону, НАСА и оборонным подрядчикам свободно устанавливать свои собственные уровни заражения, снижая высокие, но необходимые затраты на восстановление качества подземных вод.

В 1998 году Совет по оборонной науке и федеральный консультативный комитет, созданный для предоставления независимой консультации министру обороны, рассмотрел проблему и пришел к выводу, что у Пентагона не было четкой политики, целей или программы по экологической очистке. Что послужило основанием для адвоката Джонатан Терли назвать Пентагон национальным «злодеем окружающей среды».

В течение 1990-х годов Минобороны потратило всего $3,5 млрд за год, но не на фактическую реабилитацию окружающей среды, а в основном, на исследования.

В то время, как Буш увеличил общие расходы Пентагона, администрация одновременно сократила расходы на программу экологической реабилитации. Обама не смог обратить вспять тенденцию Буша, хотя его администрация знала, что загрязняе водоснабжения США продолжается. Эта тенденция вряд ли закончится.

Трамп сокращает финансирование EPA на миллиарды долларов. Это означает, что очистка остановится, и перхлорат будет продолжать отравлять питьевую воду по всем Соединенным Штатам.

Американские военные объекты, насчитывающие более 50 миллионов акров, являются самыми коварными и опасными активами Пентагона. Они усыпаны токсичными бомбовыми фрагментами, неразорвавшимися боеприпасами, захороненными опасными отходами, топливными свалками, открытыми ямами, заполненными мусором, ракетным топливом и т.д. Внутренний доклад EPA от 1998 года предупреждал о надвигающейся проблеме: "С увеличением размеров военных объектов, увеличивается опасность заражения токсинами Соединенных Штатов".

Когда место, где расположен объект, становится слишком загрязненным, Пентагон просто закрывает его и передает территорию другому федеральному агентству. За последние три десятилетия Пентагон передал более 16 миллионов токсичных акров. Самым циничным образом эти загрязненные зоны переделывались в заповедные парки дикой природы, городские и государственные парки, поля для гольфа, полигоны, аэропорты и торговые центры.

Серьезное загрязнение ручьев, почв и грунтовых вод является проблемой почти на каждом военном полигоне. Участки часто насыщаются тяжелыми металлами и другими загрязняющими веществами, а также неразорвавшимися снарядами. Перечень видов неразорвавшихся боеприпасов, находящихся на многих учебных площадках Пентагона, представленный правительством, читается как каталог для битвы за Ближний Восток: "ручные гранаты, ракеты, управляемые ракеты, снаряды, минометы, стрелковые гранаты и бомбы".

Однако правительство стремится скрыть эту смертельную опасность. В 2002 году Пентагон, оборонные подрядчики и производители перхлоратов убедили руководство  престижного журнала переписать статью о воздействии этого токсина на здоровье человека без ведома автора или его согласия.

В 2005 году Белый дом принудил коллектив Национальной академии наук, который занимался проблемой отравления, установить неприемлемо высокий для безопасности и здоровья уровень загрязнения в качестве нормы, чем рекомендовали многочисленные независимые исследования.

"История с перхлоратом представляет собой пример учебника коррумпированной системы охраны здоровья, в которой загрязнители: Пентагон, Белый дом и EPA сговорились заблокировать защиту здоровья, чтобы не тратить на это бюджеты, а увеличить корпоративную прибыль», - сказал Ричард Уилс, исполнительный директор Экологической рабочей группы.

Он заявил это 07.05.2017 г. на заседании Сенатского комитета по окружающей среде и общественным работам во время слушания, проведенного председателем комитета Барбарой Боксер (D-CA), которая хотела бы ознакомиться с национальными стандартами безопасности для перхлората в питьевой воде.

"Для Министерства обороны и его подрядчиков это кошмар эпических масштабов. Вместо того, чтобы решать проблему, они потратили 50 лет и миллионы долларов, пытаясь избежать этих действий", - сказал Уайлс.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Израиль может разбомбить резиденцию Башара Асада в Дамаске, поскольку Иран и Хизбалла вплотную подошли к его границе

Следующая

Сложные израильско-арабские отношения, которые могут привести к ядерному коллапсу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Олег Иванович 30 августа 2017 в 18:23

    Так они загрязняют природу не только в США, но и во всех местах, где стоят американские военные базы. Пусть у себя проверит Германия - там их около 20. Наверняка взгрустнут!


Оставить комментарий