ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль может разбомбить резиденцию Башара Асада в Дамаске, поскольку Иран и Хизбалла вплотную подошли к его границе

В мире Tugar 29.08.2017 1 936

Спустя меньше, чем через неделю после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил Владимира Путина в Сочи, что Израиль категорически возражает против постоянного иранского военного присутствия в Сирии - точнее, вблизи его границ, Москва проверила на прочность предупреждение премьер-министра.

По информации, поступающей  исключительно от источников DEBKAfile из вооруженных сил и разведывательного сообщества, 26.08. и 27.08. 2017 г. российские вооруженные силы позволили бойцам иранской Революционной гвардии и Хизбаллы  расположиться в 2-х км от голанской границы. Так близко вооруженные иранцы и ополченцы  Хизбаллы ранее никогда не приближались к израильско-сирийской границе.

Их база располагается сейчас в Хане Арнабе, что в 6-ти км к востоку от Голан.

Источники DEBKAfile сообщают, что такое стало возможным после создания русскими военно-гражданского “административного центра”, предназначенного для управления зоной Кунейтра, после совместного решения Трампа и Путина по Сирии во время их встречи в Гамбурге 07.07.2017 г.

Израиль неоднократно и упорно возражал против этой договоренности относительно границ этой зоны, но Москва и Вашингтон не вняли ему. Они гарантировали Израилю, что ему нечего бояться, так как российские военные знают ситуацию лучше, чем кто-либо.

В течение июля российские вооруженные силы начали подтягивать к голанской территории сирийцев, затем открыли свой центр управления и установили десять наблюдательных пунктов вдоль сирийско-израильской границы. Но внезапно в субботу, то есть 26.08.2017 г., всё изменилось.

Израильские наблюдатели видели, как российские военные в гражданской одежде привели иранцев и представителей Хизбаллы, также в гражданском,  в город Кунейтра и расположили их в здании, в котором размещается “административный центр”.

DEBKAfile отмечает, что в течение, по крайней мере четырех лет, различные местные сирийские мятежники были поддержаны Израилем, включая медицинской и логистической помощью.

Немедленно по прибытию, русские, иранцы и ливанца связались с руководителями антиасадовского ополчения по скайпу и предложили им следующие условия:

1. Войти в число чиновников “административного центра” и в дальнейшем делать то, что им будут говорить. Взамен ополченцам гарантирована российская и сирийская армейская защита, а также регулярные поставки еды, воды и медицинское обслуживание. Соответственно они должны прекратить связь с Израилем.

2. Добровольно расформироваться и войти с оружием в состав сирийской армии.

3. В случае отклонения п.п. 1. и 2., они могут свободно переместиться в другое место по их выбору, гарантируя безопасность им самим и членам их семей.

Источники издания подчеркивают, что, неважно, какой из этих трех вариантов выберут голанские мятежные руководители, так как Израиль уже потерял свой буфер безопасности на голанской границе с Сирией и смирился с нахождение сил Ирана и Хизбаллы на своей северной границе под российскими покровительством.

Другое сетевое издание Mignews обнародовало информацию о том, что если вооруженные силы Ирана не покинут территорию Сирии, то израильский ЦАХАЛ разбомбит дворец Асада.

Утверждая, что Израиль грозит разбомбить расположенный в Дамаске дворец президента Башара Асада, Mignews ссылается на арабское СМИ  "Аль-Джадида".

В статье приводятся слова высокопоставленного израильского чиновника, что, якобы, об этом премьер-министр Нетанияху предупредил российское правительство во время последнего визита  в Москву.

Русские также предупреждены о том, что, если сирийская ситуация не претерпит серьезных изменений, то Израиль оставляет за собой право считать астанинское американо-российское соглашение о прекращении боевых действий, прекращенным.

В интервью  "Аль-Джадида" израильтянин подтвердил отсутствие между Израилем и Россией общего понимания этого вопроса, в связи с чем Тель-Авив дал понять Москве о необходимости учитывать его опасения. Иначе Израиль вынужден будет применить меры.

Отмечается, что поездку Нетанияху в Россию стала уже четвертой по счету и шестой встречей с президентом России за прошедшие почти полтора года.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Google отключил в Японии половину интернет-трафика. Тестирование считается проведенным успешно

Следующая

Пентагон отравил компонентом ракетного топлива питьевую воду в 35 штатах США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 30 августа 2017 в 18:25

    Здрасьте вам поворотик! Жахнуть Асада в его резиденции - это невероятный сценарий!


Оставить комментарий