ВХОД

Забыли пароль?
 

Google отключил в Японии половину интернет-трафика. Тестирование считается проведенным успешно

В мире Tugar 29.08.2017 1 627

Небольшая ошибка, приведшая у фатальным последствием это именно то, что произошло в Японии на прошлой неделе.

25.08.2017 г. население Японии испытало самый настоящий шок из-за прекращения в стране работы почти половины интернета. Это произошло после того, как сотрудник Google случайно или преднамеренно нарушил работу Border Gateway Protocol (BGP), - сообщает Mix.

Он отправил дефектный запрос по неправильному адресу в Verizon, после чего многочисленные пользователи интернет-провайдеров NTT Communications and KDDI Corp. не смогли выйти в сеть или испытывали крайне низкую скорость при соединении.

Google честно признался о своей ошибке, приняв на себя полную ответственность за прекращении работы сети в стране.

“Мы установили неправильную конфигурацию для для сети, в результате чего произошли проблемы . Мы исправили ошибку в течение восьми минут”, сказал представитель компании Асахи симбун. “Мы приносим извинения за возникшие неудобства и неприятности”.

Однако падение интернета продолжалось в течение нескольких часов, пока компании в конечном счете не удалось решить вопрос.

Тем не менее, оплошность была так велика, что МВД и Министерство связи Японии начали собственное расследование, чтобы точно установить, что вызвало отключение сети.

Согласно результатам проверки “Google случайно перенаправил транзит трафика, который узловые периферии посчитали "мусорным" и заблокировали".

Причина этого сбоя состоит в том, что некоторые компании не осуществляют услуг поставщика транзита и как только к ним попадает чужой трафик - происходит его игнорирование и прекращение доступа.

Расследование также установило, что "ошибки конфигурации, которые могут привести к подобным инцидентам легко совершить.  В данном случае введение в протокол динамической маршрутизации некорректных данных в сети Google привело к непреднамеренному объявлению о тысячах префиксов к Verizon, которая, в свою очередь, размножила утечку по многим ее пэрам”.

К счастью, промах не привел к чрезвычайным ситуациям, хотя нарушил технологический процесс Восточной железнодорожной  компании Японии, перекрыл доступ к сервисам Resona Bank, Saitama Resona Bank и другим, а также нарушил работу маршрутизаторов, модемов и иных устройств и сервисов.

Надо отметить, что этот случай нарушения работы интернета в связи с ошибками операторов не первый, хотя Google отметился впервые.

В  этом году неправильная блокировка доступа к порносайтам в Иране положил сеть Гонконга.

До этого Пакистан непреднамеренно заблокировал YouTube во всем мире после введения ошибочных данных в пограничный межсетевой протокол, пытаясь отключить этот сервис только у себя в стране.

Некоторые скептики полагают, что история с Японией является не случайной ошибкой, а тестированием возможностей отключения работы интернета по всему миру или в отдельно взятом регионе.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Папа Римский как шестеренка мирового глобализма: в каждом мигранте - Иисус Христос, смиритесь перед беженцами и принимайте их

Следующая

Израиль может разбомбить резиденцию Башара Асада в Дамаске, поскольку Иран и Хизбалла вплотную подошли к его границе

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 29 августа 2017 в 13:54

    Вот таким образом и устанавливается глобальный контроль! Будем ждать других экспериментов


Оставить комментарий