ВХОД

Забыли пароль?
 

После освобождения Ракки от террористов США планируют передать власть в городе ... террористам

В мире Politus 26.08.2017 1 1 136

Американское издание Newsweek опубликовало статью, в которой утверждается о новом подходе к сирийскому вопросу, который будет реализован после освобождения от террористов города Ракка.

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что большую роль в управлении Раккой после выдавливания из нее джихадистов будут играть лидеры сирийских племен. Предварительные переговоры уже проведены. Их согласие получено.

Однако это не обыкновенные племена, а те, которые активно сотрудничают с ИГИЛ (запрещено в России) и до сегодняшнего дня вместе воюют против правительственной армии Сирии,- пишет Landdestroyer.

Вместе с тем, такой план американских действий может вызвать раскол между США и его курдскими союзниками.

Такой неожиданный маневр имеет вполне логичное объяснение. США, тем самым, обеспечивают прямую военную защиту остаткам террористических организаций, действующих в Сирии, включая бойцов так называемого "исламского государства".

По мере разгрома бандитов, особенно после падения Дейр-эз-Зора в восточной Сирии, последние вынуждены покидать страну, нарушая планы США, Саудовской Аравии и Израиля. Именно поэтому их решили оставить на территории Сирии в местах незаконно оккупированных Соединенными Штатами и их союзниками.

Пока решается вопрос об освобождении Ракка, западные "союзники" помогают "Аль-Каиде" (запрещена в России) укреплять другую террористическую цитадель - северный город Идлиб. Туда со стороны США и их сателлитов налажена поставка оружия, боеприпасов, медикаментов, продуктов и прочих необходимых для обороны города оборудования.

Идлиб и Ракка являются последними очагами терроризма в Сирии и их освобождение от бандитов имеет принципиальное значение.

Вот только у США и Израиля иное мнение. Недавно они угрожали Ирану войной, если он не удалит свои силы из соседней Сирии. Однако Иран и Россия сыграли ключевую роль в сохранении территориальной целостности Сирии и позволили правительству в Дамаске восстановить порядок в самых густонаселенных районах страны.

Это в то время, когда США с союзниками стремились создать в восточной Сирии "салафистские княжества" для "изолирования" правительства в Дамаске.

С 2012 года вооруженные боевики, направляемые через территорию страны-члена НАТО Турцию и американского союзника Иорданию, наводнили Сирию и Ирак и создали там ИГИЛ. Именно там, где политики США пытались создать свое "салафитское княжество".

Как все помнят, этим планам не суждено было реализоваться в связи с вмешательством России в сирийский конфликт в сентябре 2015 года. Российское военные операции позволили разрушить инфраструктуру террористов, лишив их финансов, техники, продовольствия и т.д., что помогло сирийской армии их ликвидировать.

На протяжении всего процесса США пытались помешать совместным сирийско-российским операциям по обеспечению безопасности, включая как опосредованные, так и прямые атаки на сирийские и российские силы.

В настоящее время у американцев осталось несколько вариантов "спасти" ситуацию, один из которых заключается в обеспечении убежища оставшимся бойцам "исламского государства" под видом их отказа от своих связей с террористической организацией. То есть террористов буквально разместят в местах, незаконно оккупированных США.

Чтобы придать оставшимся бандитам хоть какой-то цивилизованный вид американцы стали исключать террористические организации из соответствующих реестров, что является давней традицией Вашингтона.

Группировка "Моджахедин-и-Хальк", члены которой убивали американский военный и гражданский персонал, а также атаковали гражданские объекты в Иране, до недавнего времени считалась террористической организацией. Однако американские политики, которые посчитали, что эти вооруженные бандиты являются полезными для смены режима в Иране, добились ее исключения из списка Госдепа США. В дальнейшем она вооружалась и финансировалась правительством Соединенных Штатов.

Тем же способом сейчас предпринимаются усилия по "переквалификации" боевиков "Аль-Каиды" в "голубей мира", чтобы оставить их в Идлибе для увековечения смертельного конфликта в Сирии.

Статья Newsweek, о которой речь шла выше, похоже является частью организованной кампании по "ребрендингу" террористического ИГИЛ.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Основными поставщиками наркотиков из Афганистана в США являются ЦРУ, Пентагон и НАТО

Следующая

Российский ЗРК «Панцирь С1» в Сирии уничтожил беспилотники Израиля, Турции и США, а также ракеты террористов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 28 августа 2017 в 15:24

    Для этого американцам надо самим влезть в освобожденный город. Там желающих порулить и без амеров хватает


Оставить комментарий