ВХОД

Забыли пароль?
 

В Китае начал работать первый "электронный суд" в онлайн режиме

В мире Politus 19.08.2017 1 966

Первый "электронный суд" начал работать в Китае 18.08.2017 г. Его создание обусловлено скорейшим разрешением  онлайн-споров, поскольку правовая система пытается не отставать от прорыва в области мобильных платежей и электронной коммерции.

Отныне население восточного города Ханчжоу, там где расположена штаб-квартира гиганта электронной коммерции Alibaba, теперь могут подавать иски, связанные с теми или иными действиями или событиями в  Интернете, и участвовать в судебных заседаниях через видеочат, - сообщает Yahoo.

"Электронный суд предложит обычным людям эффективное и недорогое разрешение новых видов споров, которые происходят в Интернете», - рассказал Ду Цянь, председатель киберсуда.

«Инновационный подход позволит сделать "отдаленные" судебные процессы столь же удобными как и покупки онлайн, но они придадут покупкам в интернете ту же самую степень судебной защиты как и покупки в реальных магазинах», - продолжил он.

Суд будет рассматривать следующие виды споров: трудовые конфликты онлайн; нарушение авторских и интеллектуальных прав; и претензии к качеству продукции, приобретенной в Интернете.

Китай является родиной наибольшего числа в мире интернет-пользователей. На конец прошлого года их насчитывалось 731 млн., а потому электронная коммерция является важной частью усилий правительства по превращению Китая в экономику, ориентированную на потребителя.

Во время крупнейшего промоушена Alibaba в области интернет-шоппинга 11.11.2016 г. было совершено сделок на $17,8 млрд. Эта сумма более, чем в два раза превышает пятидневные продажи со Дня благодарения в США через Cyber Monday в прошлом году.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Израиль расстроен утратой контроля над сирийской границей и переходом влияния в этой зоне к сирийским, иранским и ливанским силам

Следующая

На учениях НАТО болгарские солдаты отказались стрелять в цели с российской символикой

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 21 августа 2017 в 14:12

    Кибер суды интересное начинание. Была бы объективность судейства


Оставить комментарий