ВХОД

Забыли пароль?
 

"Аль-Каида" обнародовала план нападения на транспортную систему США, обозначив, куда будут нанесены главные удары

В мире Tugar 18.08.2017 1 771

Мало кто из здравомыслящих людей сомневается, что теракты в Испании 17.08.2017 г., ответственность за которые взяли на себя террористические группировки, совершены не только с целью заставить помнить о себе, сколько являются информационным прикрытием событий, которые сейчас разворачиваются в Соединенных Штатах.

Они представляют собой своего рода "дымовую завесу", поставленную с целью отвлечь мировое внимание от разворачивающейся в США самой настоящей гражданской войны. Поскольку она никак не соответствует декларируемым "демократическим" ценностям" и уж тем более не придает США вида "центра мировой справедливости", то есть "града на холме".

Пока политические силы в США отчаянно сопротивляются процессу утраты статуса мирового лидера, одновременно пытаясь предотвратить падение своей экономики,  аффилированные  с американским разведывательным сообществом террористы продолжают раскручивать спираль вербальной истерии, зарабатывая на этом вместе со своими кураторами деньги, идущие из бюджета США на, якобы "антитеррористическую" войну.

В этом плане отличилась «Аль-Каида» (запрещена в России). Ее представитель опубликовал план новых атак на транспортную систему США, включая самолеты, поезда и корабли, которые группа террора рассматривает как «основные цели». Такой подход опубликован в длинном манифесте, представляющим собой "Руководство для потенциальных террористов по проведению атак", - поясняет Adam Kredo.

Ибрагим аль-Асири, лидер «Аль-Каиды», известный как главный террорист, подробно рассказал о планах экстремистской организации по нацеливанию на американский пассажирский и грузовой транспорт, который, по мнению террористической организации, является слабым звеном, предназначенным для нападения.

После вступления России в процесс утилизации бандитов в Сирии, уничтожая их ключевые позиции, живую силу и технику,  «Аль-Каида» все больше полагается на «одиноких волков», которые официально не связаны с группой, но способны совершать теракты, будучи не обнаруженными и не обезвреженными местными властями.

Аль-Асири подчеркивает в своем манифесте, опубликованном в последнем выпуске главного пропагандистского органа «Аль-Каиды», что одинокие джихадисты могут легко совершать террористические нападения на места скопления людей, такие как аэропорты и вокзалы.

Со слов главного террориста моджахеды-одиночки способны сами спланировать и осуществить взрывы на любом виде транспорта: воздушном, морском и наземном. При чем речь идет как о внутреннем сообщении, так и международном.

Особое место в плане уделяется грузовым поездам, которые перевозят ряд ключевых потребительских товаров. Для США это актуально постольку, поскольку железнодорожные перевозки внутри страны имеют важное значение, - считает террорист. По его мнению защитить составы слишком сложно, что является существенной американской уязвимостью и слабым местом, на котором бандиты должны сосредоточиться.

Лидер «Аль-Каиды» призывает потенциальных террористов сосредоточиться на трех ключевых областях: сами поезда; маршруты, по которым они следуют; и станции, на которых они могут останавливаться.

Из-за трудностей с охраной и мониторингом этих областей они рассматриваются главной целью для вызова наибольшего хаоса. В соответствии с планом, нападение не только нарушит функционал экономики США, но и будет способствовать панике американского населения и истощению многих ресурсов.

Аль-Асири продолжает, что некоторые транспортные компании могут обанкротиться, если не смогут обезопасить людей и грузы, так как от них будут уходить их клиенты. Это самые важные последствия таких операций.

Нападения такого характера могут осуществляться при маленьких затратах, но будут наносить значительный ущерб и причинять смерти, что представляет особый интерес для "Аль-Каиды".

"С небольшими ресурсами можно добиться отличных результатов., то есть, если операции будут хорошо запланированы и выполнены. Последствия такого рода операций катастрофичны для экономики, особенно если они происходят регулярно", - продолжает главный террорист.

"Властям будет трудно закрыть все лазейки прорыва безопасности в этом секторе. Америка находится в серьезном затруднительном положении. Мы должны продолжать концентрировать свои усилия на этом, пока мир не избавится от этой международной системы, возглавляемой Америкой, и пока мусульмане не ... обеспечат себя богатствами и ресурсами Америки", - подводит итог Аль-Асири.

Последнее заявление террориста особо интересно. Оно раскрывает истинный смысл "борьбы" - у США надо отнять их активы и использовать в своих интересах.

Следуя этой логике и конечной цели "Аль-Каиды" можно сделать вывод, что террористы ни чем не отличаются от мирового, в том числе американского, олигархата, который стремится к тому же самому: отнять активы и использовать их к своей выгоде.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

НАТО хочет за деньги получить концепцию и принципы ведения масштабных военных действий в городских условиях. Прицел направлен на Россию?

Следующая

Израиль расстроен утратой контроля над сирийской границей и переходом влияния в этой зоне к сирийским, иранским и ливанским силам

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 18 августа 2017 в 11:38

    Точно, бармалеи и црушники вместе пилят американские бабобсы, а делают вид, что воюют!


Оставить комментарий