ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль ищет повод для нападения на Иран, утверждая, что исламское государство строит оружейные заводы в Сирии и Ливане

В мире Tugar 17.08.2017 1 660

Израильские СМИ сообщают, что Иран строит завод на северо-западе Сирии для производства ракет дальнего действия.

В отчетах представлены снимки спутников, показывающие строящийся участок на северо-западе Сирии около прибрежного города Банияс, который предположительно может использоваться для производства и хранения оружия, - сообщает RFERL.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недавно предупредил, что Иран усиливает свое присутствие в Сирии, поскольку шестилетняя гражданская война стала более благоприятной для союзника Тегерана, президента Сирии Башара Асада.

"Наша политика ясна: мы решительно выступаем против наращивания военного потенциала Ирана и его доверенных лиц, в первую очередь "Хизболлы", в Сирии, и мы сделаем все возможное для защиты безопасности Израиля", - сказал Нетаньяху в своей речи на прошлой неделе.

Иран, который официально не прокомментировал израильские сообщения, является историческим и давно объявленным врагом Израиля и на протяжении многих лет предоставлял Асаду военных советников и ополченцев для ведения гражданской войны.

В телевизионном новостном сообщении израильского "Канала 2" показаны изображения, которые, якобы, были сделаны израильским спутником, на которых показана строительная площадка оружейного завода. Ведущими канала сделаны комментарии о том, что в этом месте будут храниться взрывчатые вещества.

В докладе сравнивались изображения зданий, которые, находились на ракетостроительном полигоне вблизи Тегерана и те, что возводятся на сирийском участке. Был сделан вывод, что между ними существует большое сходство.

"The Times of Israel" сообщила, что ракетный завод строится в укрепленном районе, контролируемым правительством Асада и может быть использован для производства и подземного хранения ракет «Скад», способных поразить Израиль.

Издание заметило, оборонительные заслоны построены таким образом, чтобы защитить завод от атаки.

«Таймс» заявила, что Иран также помогает "Хизболле" строить подземные заводы в Ливане, чтобы создавать ракеты средней дальности "Фатех-110", которые смогут достичь большей части Израиля.

Министр обороны Израиля Авидгор Либерман в прошлом месяце публично предостерег «Хизбаллу» и Иран от строительства оружейных заводов.

Либерман на брифинге в Тель-Авиве озвучил военным корреспондентам позицию Израиля: "Мы знаем, что нужно сделать ... Мы не будем игнорировать создание иранских оружейных заводов в Ливане".

Тревога Израиля в отношении Ирана, устанавливающего долгосрочное военное присутствие в Сирии и Ливане, были услышаны администрацией президента США Дональда Трампа, который заявил, что в этом году он не примет мирного урегулирования в Сирии, что не позволит Ирану поддерживать свое военного присутствие в стране.

Американские новостные агентства сообщили, что израильские представители разведки обсудят ситуацию в Сирии и Ливане с американскими коллегами в ходе их визита в Вашингтон на этой неделе.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Плата за участие в беспорядках в Шарлоттсвилле составила 25 долларов в час на человека, не включая транспортные расходы

Следующая

НАТО хочет за деньги получить концепцию и принципы ведения масштабных военных действий в городских условиях. Прицел направлен на Россию?

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 17 августа 2017 в 17:23

    Если бы Израиль был бы в состоянии, он давно сравнял Иран с землей. Сил не хватает. Не просто так в Иране не признают холокост


Оставить комментарий